Раздел:

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)

Тред порожден для обсуждения этой статьи.
Надо ли говорить: если у вас есть друзья, они порой приходят вас навестить. И редкий гость появляется в доме с целью накормить хозяина... Одна моя подруга, фея, всегда приезжает с экзотическими фруктами, чаем и печеньем из 'Фошона'. Есть потом два дня не хочется - сыт чувствами.
Автор статьи: Орлинкова Марианна
13.04.2006 14:41:21, Автор статьи: Орлинкова Марианна

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за капусту 16.05.2013 15:34:21, affanasiya
А я пиццу заказываю ))) 16.05.2013 15:20:06, teresochkka
Я и не знала 16.05.2013 15:11:40, hakima
капуста малосольная за 15 мин.
- нашинковать капусту, натереть морковку. обдать кипятком, посолить, поперчить, добавить уксус, подсолнечное масло и сахар. отставить на 5 мин. и добавить пару долек чеснока. пальчики оближешь!!!
01.04.2008 14:53:34, Vlada
отгонять надо гостей 14.04.2006 00:11:28, маруся
Нужно принять на вооружение. Очень интересно!!! 13.04.2006 20:57:39, Татьяна
Хм... Могу предложить несколько действительно "бедняцких" рецептов:
- к чаю: белый хлеб порезать, намочить куски в молоке сахаром и обжарить на любом масле;
- ещё к чаю: на кусочки белого хлеба намазать нарертое на крупной терке яблоко, сверху посыпать сахаром и запечь в духовке - ОЧЕНЬ вкусно, как пирожное получается;
- посущественнее: пожарить картошку с хотя бы одной (мелко порезанной) сосиской, луком и... кислым яблоком;
- салат: огурцы и морковку тонко нашинковать, перемешать, заправить чем найдется...
Для меня действительно ПРОСТОЙ рецепт - тот, где не более двух-трех обычных продуктов и 5-10 минут готовить. Кто еще знает такие - поделитесь.
13.04.2006 17:37:54, Та еще кулинарка
Насчёт гостей не уверена, но для себя готовлю так, когда нет времени. У меня всегда в холодильнике есть сырая куриная грудка. Её можно просто мелко порезать и быстро обжарить на большом огне, добавив чуть соевого соуса. Туда же можно добавить грибов, когда они имеются в наличии. Шампиньоны, например. Их не надо предварительно отваривать. А если есть листовой салат, то эту же курицу, обжарив с соевым соусом или без, можно добавить в порезаный салат. Любой соус - и готово сытное вкусное блюдо. В соус можно добавить тёртый сыр и сухарики. Получается горячий салат "Цезарь" с курицей.
Или ещё один рецепт, подсмотренный мной где-то в Интернете. Цитирую: "Режу курицу на мелкие плоские куски (примерно 3 на 4 см). В миске взбиваю яйцо, добавляю чуть молока, соли, соевого соуса, сахарку, мелко стругаю мускатный орех и выжимаю чесночину. Муки добавляю столько, чтобы было как ряженка по консистенции. В этом обваливаю куски курицы и сразу же на раскалённую сковородку. Обжаривается мгновенно, и обалденно вкусно и горячее и холодное."
Действительно очень быстро и очень вкусно. Только я делаю без мускатного ореха, т.к. не знаю, что это такое. :)
Из салатов у нас в семье есть любимый. Шинкуется капуста и трётся на крупной тёрке морковка, желательно сладкая. Всё! Майонез и соль по вкусу. Я ещё люблю салат из капусты с помидорами с растительным маслом и лимонным соком.
Макароны, если к ним нет соуса, можно просто хорошенько обжарить на сильном огне, добавив в конце тёртого сыра. Я кладу пармезан. Получается не очень красивое блюдо, но зато вкусное и хрустящее. :)
13.04.2006 22:16:43, Екатеринаа
А что за такая загадочная пармская ветчина,а? 13.04.2006 15:30:57, Neo_
вот 13.04.2006 15:48:28, poodly
сенкс 13.04.2006 15:54:36, Neo_
ну и нихр, пардон, хорошенькие же "по бедняцки" и "по простецки"... Да они тоже немало денег унесут. Оливки, кусочки сыра и т.д...
Короче, статья НЕ соответсвует названию. Для среднего уровня -да, но не для "мышь повесилась при входе в вашу квартиру, не добравшись до холодильника" при "финансы поют романсы".
А так, то на пивко и закуску в виде орешек арахиса илитот же сыр к макаронам при салатах -так это ж разве новость ;)? Еще многое зависит от отнощения к еде в семье. Там где порционно буженина 700-900гр режется две недели, а не сьедается в один-два дня я видела очень мало. Точно также не всем подходит "спокойное кочевание в НЗ" всяких консервов. В моей семье крабовые палочки и кукуруза Не задерживаются ;), у наших друзей яйця что были, что нет ;).
В общем, принцип тот же, что и "пиццца -это еда для бедняков", только забывается, что в для бедняков испано-итальянского населения, а у нас это уже не совсем так...
А так, то прикольно ;). Хорошо. что у меня гости едят то, что я готовлю и им нравится (иначе в гости не "напрашивались" бы ;) )
А еще одно несоответсвие -много в бывшем СССР у людей оливковое масло в обиходе, как то же подсолнечное или кукурузное?
13.04.2006 14:41:21, Ada
Меня тоже удивили их "бедняцкие рецепты", еще в журнале. Застрелиться.
Накормить заглянувших гостей можно быстрее и проще, имхо ))) Но выводить общие рекомендации "сделайте запеканку из картофеля с яично-молочной смесью и сыром пармезан" - абсурд, т.к. при внезапном визите правило одно - что есть в холодильнике, то и готовится максимально быстрым и вкусным способом ))))
13.04.2006 15:57:27, Симамото





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

10.12.2018 22:46:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!