Фарш говядина+свинина. Как приготовить очень вкусные котлеты? Чтоб не тяжелые, не "жесткие", а воздушные, вкуснючие, а7
Помогите мужа накормить!!!
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю так: фарш говядина + свинина (в произвольной пропорции), белый хлеб, замоченный в молоке, а потом отжатый, лук и чеснок по вкусу. Сначала проворачиваю все через крупную сетку, потом (предварительно очистив шнек) - через мелкую. После кладу соль и свежемолотый черный перец по вкусу, хорошо вымешиваю фарш руками. Перед обжаркой даю фаршу выстояться минут 30. Яйцо НЕ КЛАДУ. В каждую котлету обязательно кладу кусочек замороженного сливочного масла. Перед жаркой можно панировать (я панирую), а можно и не. Котлеты получаются нежными. Избыток хорошо лежит в морозильнике.
13.04.2006 11:41:51, trisch
а ещё можно внутрь кусочек льда положить:), котлеты будут сочными
13.04.2006 14:04:03, Сима Полосатая
Я котлеты делаю по бабушкиному рецепту, а ее повар из ресторана научил. Во-первых, фарш всегда делаю сама из свежего мяса, но это кому как, конечно. Чаще всего как раз говядина+свинина. Потом туда мелко-мелко крошу лук (можно и на мелкой терке). Добавляю зубчик чеснока, перец черный, молотый, солю. Хорошенько вымешиваю. Потом делю на три равных комочка. Четверты равным комочком добавляю замоченую в воде и отжатую булку (мякиш без корочек). Можно еще чуть-чуть молочка. Снова хорошо вымешиваю. И отбиваю фарш. Поднимаю весь комок и шлепаю в миску обратно. И так раз 10-12. После этого формирую котлеты и на раскаленную сковородку в растительное масло. Убавляю огонек и обжариваю с двух сторон до готовности. Всем очень нравится. Я и свекровь научила так готовить.:)
12.04.2006 20:33:13, Danina Mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?