Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

А как сделать курицу как в ростиксе?

Долго боролась с искушением написать анонимно, чтоб не позориться:))

Никто не знает, как такой вкусный кляр сделать,а? Что то сходили тут в ростикс, прям загорелось мне такое изобразить...
Никто не знает как?
11.04.2006 13:17:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaraza
если не ошибаюсь, монополия давала рецепт.
примерно так: куриные части обваливаются в муке, потом во взбитом яйце с солью-перцем, петрушкой и т.д. по вкусу. и панируется в кукурузных несладких хлопьях или чипсах (измельченных, но не в пыль). сбрызгивается все это маслом и в духовку.
11.04.2006 15:03:26, zaraza
Neo_
А почему они такого цвета получаются у них? (Оранжевого или как его назвать..)
Может карри добавить в панировку?
11.04.2006 16:11:18, Neo_
Куркума, паприка, или семена аннато.
Карри не надо - на вкус сильно повлияет, а красит он из-за куркумы.
11.04.2006 17:07:31, Димитрий
zaraza
хм.. от цветовосприятия зависит наверное - мне не кажется оранжевым -))
скорее паприку, чем карри. вкуса карри там нет. но подозреваю что и паприку не добавляют -)
11.04.2006 16:15:51, zaraza
думаю, семена аннато 11.04.2006 17:07:57, Димитрий
zaraza
ушла в яндекс 11.04.2006 17:37:53, zaraza
Neo_
ну рыжие какие то:)) Да, точно, паприку я и имела ввиду - чего то я сегодня торможу... 11.04.2006 16:21:12, Neo_
Не, в духовке не то. 11.04.2006 15:27:57, Димитрий
zaraza
но похоже. стопроцентно то, в домашних условиях врядли получится... 11.04.2006 15:47:37, zaraza
Во фритюре кусок куры жарится минут 5, где-то. Так что если подойти грамотно, то она получается заметно более сочная, чем духовочный вариант. 11.04.2006 15:55:30, Димитрий
zaraza
мне кажется что на сочность не повлияет,т.к. и в духовке соку деться некуда - панировкой все запечатано. а вот на панировку повлияет, да. 11.04.2006 16:02:54, zaraza
не-не, повлияет
я проверял :)))
11.04.2006 17:00:33, Димитрий
zaraza
понял-отстал -) 11.04.2006 17:37:09, zaraza
Двойная панировка, и аппарат для жарки во фритюре под давлением. 11.04.2006 13:28:50, Димитрий
Neo_
Ну ладно, хорошо. Но похожее то можно что нибудь дома изобразить,а?:) 11.04.2006 13:33:33, Neo_
Ну я ж говорю - двойная панировка (в муку перец, может еще что-то), жарка во фритюре.
Просто в том аппарате жарка происходит при более низкой Т, так что там равномернее прожаривается все, ну и сочнее тоже, т.к. сок внутри куры кипит не так интенсивно.
Но - только пробовать.
11.04.2006 14:46:20, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!