Долго боролась с искушением написать анонимно, чтоб не позориться:))
Никто не знает, как такой вкусный кляр сделать,а? Что то сходили тут в ростикс, прям загорелось мне такое изобразить...
Никто не знает как?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если не ошибаюсь, монополия давала рецепт.
примерно так: куриные части обваливаются в муке, потом во взбитом яйце с солью-перцем, петрушкой и т.д. по вкусу. и панируется в кукурузных несладких хлопьях или чипсах (измельченных, но не в пыль). сбрызгивается все это маслом и в духовку. 11.04.2006 15:03:26, zaraza
примерно так: куриные части обваливаются в муке, потом во взбитом яйце с солью-перцем, петрушкой и т.д. по вкусу. и панируется в кукурузных несладких хлопьях или чипсах (измельченных, но не в пыль). сбрызгивается все это маслом и в духовку. 11.04.2006 15:03:26, zaraza
А почему они такого цвета получаются у них? (Оранжевого или как его назвать..)
Может карри добавить в панировку? 11.04.2006 16:11:18, Neo_
Может карри добавить в панировку? 11.04.2006 16:11:18, Neo_
Куркума, паприка, или семена аннато.
Карри не надо - на вкус сильно повлияет, а красит он из-за куркумы. 11.04.2006 17:07:31, Димитрий
Карри не надо - на вкус сильно повлияет, а красит он из-за куркумы. 11.04.2006 17:07:31, Димитрий
хм.. от цветовосприятия зависит наверное - мне не кажется оранжевым -))
скорее паприку, чем карри. вкуса карри там нет. но подозреваю что и паприку не добавляют -) 11.04.2006 16:15:51, zaraza
скорее паприку, чем карри. вкуса карри там нет. но подозреваю что и паприку не добавляют -) 11.04.2006 16:15:51, zaraza
ну рыжие какие то:)) Да, точно, паприку я и имела ввиду - чего то я сегодня торможу...
11.04.2006 16:21:12, Neo_
Во фритюре кусок куры жарится минут 5, где-то. Так что если подойти грамотно, то она получается заметно более сочная, чем духовочный вариант.
11.04.2006 15:55:30, Димитрий
мне кажется что на сочность не повлияет,т.к. и в духовке соку деться некуда - панировкой все запечатано. а вот на панировку повлияет, да.
11.04.2006 16:02:54, zaraza
Двойная панировка, и аппарат для жарки во фритюре под давлением.
11.04.2006 13:28:50, Димитрий
Ну я ж говорю - двойная панировка (в муку перец, может еще что-то), жарка во фритюре.
Просто в том аппарате жарка происходит при более низкой Т, так что там равномернее прожаривается все, ну и сочнее тоже, т.к. сок внутри куры кипит не так интенсивно.
Но - только пробовать. 11.04.2006 14:46:20, Димитрий
Просто в том аппарате жарка происходит при более низкой Т, так что там равномернее прожаривается все, ну и сочнее тоже, т.к. сок внутри куры кипит не так интенсивно.
Но - только пробовать. 11.04.2006 14:46:20, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?