Научите , плз, делать соус бешамель.
У меня очень комкается, когда молоко добавляю ((. Пробовала и по чуть-чуть и побольше сразу наливать, и миксером мешать. Что я делаю не так?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня тоже сначала комковатый получается. Так я его через мелкое сито протираю, и все ОК.
11.04.2006 10:35:56, trisch
В смысле, миксером? Вот прямо муку и масло на сковороде мешаете миксером?
Напишите подробно, что Вы делаете. Сколько масла, сколько муки, насколько сковорода разогрета, все, короче напишите.
11.04.2006 09:59:24, Rusty
Напишите подробно, что Вы делаете. Сколько масла, сколько муки, насколько сковорода разогрета, все, короче напишите.
11.04.2006 09:59:24, Rusty
ДО молока (а оно горячее, кстати?) лучше сначала добавить немного бульона или, на крайний случай, воды (если потом сливки добавить)Главный принцип: по чуть-чуть, на минимальном огне, можно даже совсем в сторону сдвинуть, если сковорода массивная. И растирать, растирать деревянной ложкой, у меня для этого лопаточка есть изогнутая. Кстати, если есть сковорода "в клеточку" - лучше растирается.
Кто-то писал, что в случае неудачи через ситечко потом растирает комки. 10.04.2006 16:50:21, Firs
Кто-то писал, что в случае неудачи через ситечко потом растирает комки. 10.04.2006 16:50:21, Firs
Попробуйте взять 80 г масла расстопите и добавьте в масло постепенно 80 г муки потушите несколько минут ,затем добавьте постепенно 1 л горячего молока постоянно помешивая ,добавьте соль и белый перец ,потушите 30 мин ,попробуйте на вкус если чувствуется мука готовьте дальше...
10.04.2006 20:55:38, victoria
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?