Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чебуреки
Знакомая на д.р. заказала себе чебуречницу-подарили. теперь просит у нас рецепт чебурков. Кто-нибудь это готовит?
10.04.2006 14:42:04, Vyka
27 комментариев

вымесить и в холодильник на 1 час.
в фарш бараний (или какой любите) добавить много реп. лука, черного перца, соли и воды. воды много, фарш должен быть довольно жидкий.
тесто раскатывать до полупрозрачности, на половинку кружка теста класть фарш, края кружка смазать водой,закрыть др. половинкой, прижать. можно сверху вилкой или обратной стороной ножа сделать "ребристость" по краю. 10.04.2006 18:07:45, zaraza

Я вам смогу помочь только тогда, когда следующий раз ваша знакомая закажет яйцеварку. 10.04.2006 15:48:10, Firs

А что собой представляет эта самая чебуречница? Я готовлю просто на чугунной сковороде. Тесто получается слоистое, тоненькое, хрустящее, тает во рту, а надкусываешь, и сок растекается по языку... 10.04.2006 14:58:49, Лесное Озеро

мясные - это, конечно, весчь! но в обычной средней семье чебуреки шо пицца, как в к/фильме - начинка - всё, что есть в холодильнике :)) и всегда пальчики оближешь в самом неприличном смысле этого слова :))) 10.04.2006 15:45:44, Лесное Озеро


но я, в отличии от вас, сдержалась! -) 11.04.2006 13:27:45, zaraza

...Может, я зря к вам сюда заглядываю? сидела бы себе на рукодельном... 11.04.2006 14:22:58, Лесное Озеро
Ну, обидится - это самое простое, что можно сделать, вопрос - самое ли лучшее?
На мой взгляд - нет.
Да и то, что вам кажется обидным в словах уважаемой zarazы - по сути, то что пытался сказать я. Просто я, видимо, выразился невнятно, а вы, как человек здесь не частый, это не поняли.
Это вот все, что касается "вокруг да около".
Теперь по сути. Почему я написал, что лучше все таки сказать, а не промолчать. Дело в том, что то, что вы назвали чебуреками, по сути своей (по тестяной сути, ОК?) таковыми не является, и, что меня больше всего насторожило - неоправданно мудрено. Обычные чебуреки делаются на самом простом тесте, типа пельменного - вода, мука, соль. Попробуйте взать такое хорошо вымешенное тесто, раскатать, да пожарить в масле - она будет пузирится за милую душу. Есть чуть более сложный вариант - часть муки заваривается кипятком, потом вмешивается оставшаяся мука. Он дает отличный, "профессиональный" результат - эластичное мягкое тесто, отличный вид чебуреков и правильная фактура теста.
Почему я считаю, что об этом стоило сказать?
Я готов вам поверить, что ваши чебуреки вкусны и т.д. Мне просто кажется неосмысленным идти путем усложнения простых рецептов, понимаете? Делиться такими вариантами стоит исключительно с оговорками, потому что, как ни старнно, при всей простоте этого блюда, все считают, что тесто для них делается каким-то невероятно мудреным способом, и оттого оно такое - мягкое и хрустящее, плотное и слоеное одновременно. Вы даете свой, но весьма странный (для меня и для zarazы) рецепт - и кто-то, кто их никогда не делал, может решить, что именно это - желтки, сахар, масло - и есть ключ к успеху, и будет и в дальнейшем воспринимать это как обязательное условие. А это совсем не так.
Как-то так вот. Надеюсь на понимание 11.04.2006 15:16:21, Димитрий
На мой взгляд - нет.
Да и то, что вам кажется обидным в словах уважаемой zarazы - по сути, то что пытался сказать я. Просто я, видимо, выразился невнятно, а вы, как человек здесь не частый, это не поняли.
Это вот все, что касается "вокруг да около".
Теперь по сути. Почему я написал, что лучше все таки сказать, а не промолчать. Дело в том, что то, что вы назвали чебуреками, по сути своей (по тестяной сути, ОК?) таковыми не является, и, что меня больше всего насторожило - неоправданно мудрено. Обычные чебуреки делаются на самом простом тесте, типа пельменного - вода, мука, соль. Попробуйте взать такое хорошо вымешенное тесто, раскатать, да пожарить в масле - она будет пузирится за милую душу. Есть чуть более сложный вариант - часть муки заваривается кипятком, потом вмешивается оставшаяся мука. Он дает отличный, "профессиональный" результат - эластичное мягкое тесто, отличный вид чебуреков и правильная фактура теста.
Почему я считаю, что об этом стоило сказать?
Я готов вам поверить, что ваши чебуреки вкусны и т.д. Мне просто кажется неосмысленным идти путем усложнения простых рецептов, понимаете? Делиться такими вариантами стоит исключительно с оговорками, потому что, как ни старнно, при всей простоте этого блюда, все считают, что тесто для них делается каким-то невероятно мудреным способом, и оттого оно такое - мягкое и хрустящее, плотное и слоеное одновременно. Вы даете свой, но весьма странный (для меня и для zarazы) рецепт - и кто-то, кто их никогда не делал, может решить, что именно это - желтки, сахар, масло - и есть ключ к успеху, и будет и в дальнейшем воспринимать это как обязательное условие. А это совсем не так.
Как-то так вот. Надеюсь на понимание 11.04.2006 15:16:21, Димитрий

а по сути: возможно вам нравится тесто для "чебуреков" на масле и сахаре "рассыпчатое", но только это уже врядли чебуреки. это уже другое блюдо. 11.04.2006 15:00:36, zaraza

...Ладно, извините, что я тут со своими тонкостями.... тут и без меня хозяек, смотрю, хватает... 11.04.2006 15:26:10, Лесное Озеро

Спасибо вам за рецепт.Ниразу не жарила чебуреки,а теперь загорелась.И принцип жаренья как на беляшах.Разагреваем масло,потом огонь убавляем и жарим?Ну все в выходные займусь.И еще вопрос оставшееся тесто и в морозильник можно?
11.04.2006 10:25:17, галя и

Готовятся очень быстро.
...В морозилку не доводилось тесто убирать, готовлю всё, а остывшие чебуреки тоже вполне :)
...Ну вот, опять не получилось кратко :( ну, не умею я в двух словах... 11.04.2006 12:21:02, Лесное Озеро
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.