Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чебуреки
Знакомая на д.р. заказала себе чебуречницу-подарили. теперь просит у нас рецепт чебурков. Кто-нибудь это готовит?
10.04.2006 14:42:04, Vyka
27 комментариев
на 3 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 яйцо, соль.
вымесить и в холодильник на 1 час.
в фарш бараний (или какой любите) добавить много реп. лука, черного перца, соли и воды. воды много, фарш должен быть довольно жидкий.
тесто раскатывать до полупрозрачности, на половинку кружка теста класть фарш, края кружка смазать водой,закрыть др. половинкой, прижать. можно сверху вилкой или обратной стороной ножа сделать "ребристость" по краю. 10.04.2006 18:07:45, zaraza
вымесить и в холодильник на 1 час.
в фарш бараний (или какой любите) добавить много реп. лука, черного перца, соли и воды. воды много, фарш должен быть довольно жидкий.
тесто раскатывать до полупрозрачности, на половинку кружка теста класть фарш, края кружка смазать водой,закрыть др. половинкой, прижать. можно сверху вилкой или обратной стороной ножа сделать "ребристость" по краю. 10.04.2006 18:07:45, zaraza
Тут поиском много интересных рецептов можно найти.
Я вам смогу помочь только тогда, когда следующий раз ваша знакомая закажет яйцеварку. 10.04.2006 15:48:10, Firs
Я вам смогу помочь только тогда, когда следующий раз ваша знакомая закажет яйцеварку. 10.04.2006 15:48:10, Firs
мммммм...чебуреки.... обожает вся семья... мясные, с сыром и зеленью, с капустой, грибами, картошкой... уже слюнки потекли, хотя только в субботу делала :)))
А что собой представляет эта самая чебуречница? Я готовлю просто на чугунной сковороде. Тесто получается слоистое, тоненькое, хрустящее, тает во рту, а надкусываешь, и сок растекается по языку... 10.04.2006 14:58:49, Лесное Озеро
А что собой представляет эта самая чебуречница? Я готовлю просто на чугунной сковороде. Тесто получается слоистое, тоненькое, хрустящее, тает во рту, а надкусываешь, и сок растекается по языку... 10.04.2006 14:58:49, Лесное Озеро
я столько вариантов приготовления теста перепробовала, не счесть, и всё они мне не нравились... пока наконец не остановилась на самом приемлемом и вкусном :)
мясные - это, конечно, весчь! но в обычной средней семье чебуреки шо пицца, как в к/фильме - начинка - всё, что есть в холодильнике :)) и всегда пальчики оближешь в самом неприличном смысле этого слова :))) 10.04.2006 15:45:44, Лесное Озеро
мясные - это, конечно, весчь! но в обычной средней семье чебуреки шо пицца, как в к/фильме - начинка - всё, что есть в холодильнике :)) и всегда пальчики оближешь в самом неприличном смысле этого слова :))) 10.04.2006 15:45:44, Лесное Озеро
Беру около 3-х стаканов муки, сею, добавляю стёртые с 0,5-1 ст.л. сахара 2 яичных желтка + около 3 ст.л. растопленного маргарина, добавляю стакан воды (в воде предварительно растворила 0,5-1 ч.л. соли). Замешиваю, подмешиваю муку сколько возьмёт, но не очень круто. Вымешиваю, слегка раскатываю, скручиваю руками в жгут, снова в комок, снова скручиваю жгутом - так несколько раз, всё быстренько, тесто получается гладким. Тонко раскатываю, фарш и... ну и как обычно... жарю на сковороде, на подсолнечном масле. Чтоб раздулись, можно на чуть-чуть прикрывать крышкой. Получаются сочными, сок не вытекает, тесто тонкое, слоистое, рассыпчатое. И никогда не подводило. Приятного аппетита!
10.04.2006 17:38:20, Лесное Озеро
угу, меня тоже повеселило "тесто получается слоистое, _рассыпчатое_".
но я, в отличии от вас, сдержалась! -) 11.04.2006 13:27:45, zaraza
но я, в отличии от вас, сдержалась! -) 11.04.2006 13:27:45, zaraza
Спасибо, Димитрий, за поддержку. А то прочла комментарий zaraza и так почему-то обидно стало :( я ведь от всей души... обычно маленькие секреты держат при себе... просто хочется иногда поделиться своим опытом и умением...чтоб кому-то тоже пригодилось в жизни...
...Может, я зря к вам сюда заглядываю? сидела бы себе на рукодельном... 11.04.2006 14:22:58, Лесное Озеро
...Может, я зря к вам сюда заглядываю? сидела бы себе на рукодельном... 11.04.2006 14:22:58, Лесное Озеро
Ну, обидится - это самое простое, что можно сделать, вопрос - самое ли лучшее?
На мой взгляд - нет.
Да и то, что вам кажется обидным в словах уважаемой zarazы - по сути, то что пытался сказать я. Просто я, видимо, выразился невнятно, а вы, как человек здесь не частый, это не поняли.
Это вот все, что касается "вокруг да около".
Теперь по сути. Почему я написал, что лучше все таки сказать, а не промолчать. Дело в том, что то, что вы назвали чебуреками, по сути своей (по тестяной сути, ОК?) таковыми не является, и, что меня больше всего насторожило - неоправданно мудрено. Обычные чебуреки делаются на самом простом тесте, типа пельменного - вода, мука, соль. Попробуйте взать такое хорошо вымешенное тесто, раскатать, да пожарить в масле - она будет пузирится за милую душу. Есть чуть более сложный вариант - часть муки заваривается кипятком, потом вмешивается оставшаяся мука. Он дает отличный, "профессиональный" результат - эластичное мягкое тесто, отличный вид чебуреков и правильная фактура теста.
Почему я считаю, что об этом стоило сказать?
Я готов вам поверить, что ваши чебуреки вкусны и т.д. Мне просто кажется неосмысленным идти путем усложнения простых рецептов, понимаете? Делиться такими вариантами стоит исключительно с оговорками, потому что, как ни старнно, при всей простоте этого блюда, все считают, что тесто для них делается каким-то невероятно мудреным способом, и оттого оно такое - мягкое и хрустящее, плотное и слоеное одновременно. Вы даете свой, но весьма странный (для меня и для zarazы) рецепт - и кто-то, кто их никогда не делал, может решить, что именно это - желтки, сахар, масло - и есть ключ к успеху, и будет и в дальнейшем воспринимать это как обязательное условие. А это совсем не так.
Как-то так вот. Надеюсь на понимание 11.04.2006 15:16:21, Димитрий
На мой взгляд - нет.
Да и то, что вам кажется обидным в словах уважаемой zarazы - по сути, то что пытался сказать я. Просто я, видимо, выразился невнятно, а вы, как человек здесь не частый, это не поняли.
Это вот все, что касается "вокруг да около".
Теперь по сути. Почему я написал, что лучше все таки сказать, а не промолчать. Дело в том, что то, что вы назвали чебуреками, по сути своей (по тестяной сути, ОК?) таковыми не является, и, что меня больше всего насторожило - неоправданно мудрено. Обычные чебуреки делаются на самом простом тесте, типа пельменного - вода, мука, соль. Попробуйте взать такое хорошо вымешенное тесто, раскатать, да пожарить в масле - она будет пузирится за милую душу. Есть чуть более сложный вариант - часть муки заваривается кипятком, потом вмешивается оставшаяся мука. Он дает отличный, "профессиональный" результат - эластичное мягкое тесто, отличный вид чебуреков и правильная фактура теста.
Почему я считаю, что об этом стоило сказать?
Я готов вам поверить, что ваши чебуреки вкусны и т.д. Мне просто кажется неосмысленным идти путем усложнения простых рецептов, понимаете? Делиться такими вариантами стоит исключительно с оговорками, потому что, как ни старнно, при всей простоте этого блюда, все считают, что тесто для них делается каким-то невероятно мудреным способом, и оттого оно такое - мягкое и хрустящее, плотное и слоеное одновременно. Вы даете свой, но весьма странный (для меня и для zarazы) рецепт - и кто-то, кто их никогда не делал, может решить, что именно это - желтки, сахар, масло - и есть ключ к успеху, и будет и в дальнейшем воспринимать это как обязательное условие. А это совсем не так.
Как-то так вот. Надеюсь на понимание 11.04.2006 15:16:21, Димитрий
да бросьте обижаться - я ж зараза, чего с меня взять -)
а по сути: возможно вам нравится тесто для "чебуреков" на масле и сахаре "рассыпчатое", но только это уже врядли чебуреки. это уже другое блюдо. 11.04.2006 15:00:36, zaraza
а по сути: возможно вам нравится тесто для "чебуреков" на масле и сахаре "рассыпчатое", но только это уже врядли чебуреки. это уже другое блюдо. 11.04.2006 15:00:36, zaraza
...Ну да, едала я раньше дубовые чебуреки из пресного теста (молча, не кривясь), угощали, только потом, отведав мои, почему-то все спрашивали, как я их готовлю. Не люблю хвастаться и не хочу, просто, было бы плохо - не хвалили бы... Пахлаву крымскую я тоже бесподобно готовлю, татарочки знакомые приставали за подробностями приготовления... Так что не думаю, что я такая уж неумеха...
...Ладно, извините, что я тут со своими тонкостями.... тут и без меня хозяек, смотрю, хватает... 11.04.2006 15:26:10, Лесное Озеро
...Ладно, извините, что я тут со своими тонкостями.... тут и без меня хозяек, смотрю, хватает... 11.04.2006 15:26:10, Лесное Озеро
А вот у меня в сковородке фарш, если вынуть красивый чебурек, недоготовленным оказывается, а если жарить до черноты, то фарш - вкусный, но все остальное - нет :). Огонь небольшой держу, т.е. даю разогреться маслу, потом огонь убавляю. Сколько по времени должен жариться с одной стороны чебурек, чтоб там внутри все "дошло"? И фарша на 1 чебурек сколько нужно? М.б. я просто мяса перебухиваю?
10.04.2006 21:40:33, Anitobus
Спасибо вам за рецепт.Ниразу не жарила чебуреки,а теперь загорелась.И принцип жаренья как на беляшах.Разагреваем масло,потом огонь убавляем и жарим?Ну все в выходные займусь.И еще вопрос оставшееся тесто и в морозильник можно?
11.04.2006 10:25:17, галя и
На семью из 4-х человек такого замеса вполне хватает, а что остается, обычно съедается в короткий срок :) Фарша кладу достаточно много, на то и домашняя кухня, чтоб было вкусно и много :) никто из домашних не жалуется:) Итак, фарша около 1-1,5 ст.л., должен быть достаточно жидким, разбавить можно бульоном или просто водичкой, даёт выход сока из фарша, чебурек получается сочным. На моей чугунной сковороде вполне уживаются два чебурека. Готовлю на газовой печке, разогреваю сковороду, наливаю достаточно масла (но чтоб не плавал), масло разогрелось - кладем чебуречики и готовим. Поджарились чуток, накрываем крышкой, немного подождали, перевернули голубчиков, снова так же, - тогда они получаются именно по-домашнему с хрустящей слоеной корочкой и сочные внутри :) Тесто при готовке надо раскатывать тонко, почти так же как на торт Наполеон, но чтоб было упругое и не рвалось.
Готовятся очень быстро.
...В морозилку не доводилось тесто убирать, готовлю всё, а остывшие чебуреки тоже вполне :)
...Ну вот, опять не получилось кратко :( ну, не умею я в двух словах... 11.04.2006 12:21:02, Лесное Озеро
Готовятся очень быстро.
...В морозилку не доводилось тесто убирать, готовлю всё, а остывшие чебуреки тоже вполне :)
...Ну вот, опять не получилось кратко :( ну, не умею я в двух словах... 11.04.2006 12:21:02, Лесное Озеро
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?