А я вчера новый салатик сделала - моментом, красиво и всем понравилось.
Ингредиенты: брокколи, корень сельдерея, лук репчатый, масло оливковое, орешки кедровые, чеснок обыкновенный.
Посудина для ускорения процесса: кастрюля для варки вермишели, если ее нет - еще 5 минут потратите.
Сам процесс: в кастрюле кипятится соленая вода. Брокколи разделить на цветочки(такого размера, что бы в рот влазили). Варить 2 минуты в кастрюле с кипящей водой, вытащить и обдать холодной водой. Корень сельдерея режется на полоски(в сечении - квадратик стороной в 5 мм). Полоски варятся в кипятке 3-4 мин. Тоже обдать холодной водой. В сковороде на оливковом масле жарится мелконарезанный лук, туда добавляется чеснок, порезанный тонкими колечками и кедровые орешки. Когда орешки и чеснок становятся золотистыми - выключить, посолить(только помните, что вода уже была соленой!) и поперчить. всей этой смесью(остывшей!) полить салат и перемешать.
Уффф. Написала длинно, но оччень быстрый и яркий салатик.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Быстрый салатик
01.07.2001 13:27:23, ЛаМа
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?