Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Гратен - кто точно знает?

Гратен - это все же конкретное блюдо или,скажем, основной способ приготовления и ингридиенты? А если отсебятины добавить, то это уже не гратен? Как это называть?
07.04.2006 19:10:27,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
вот что Яндекс говорит:)

Гратен в переводе с французского языка означает « кушанье, посыпанное сыром и обжаренное в сухарях, с аппетитной корочкой».
07.04.2006 19:42:33, Сима Полосатая
Nanik
Пасиб, я уже сама откопала-таки ответ на свой вопрос :-)))) 08.04.2006 12:38:30, Nanik
я по жизни считала, что "гратен" - это красивое название для запеканки 07.04.2006 19:26:35, Индигомама
Nanik
Неа, я прочла уже в "Гастрономе" в сети: это способ приготовления, то есть запеченый под сырной корочкой. Запеканка, имхо, немного другое. 08.04.2006 12:37:30, Nanik
у меня в доме все всегда так и запекается - овощи с грибами и/или мясом под натертым сыром. Иногда еще с соусом 08.04.2006 17:08:40, Индигомама
Nanik
А это и называется запеканкой? То есть запеканка - любое запеченое? Я просто после детсадовской запеканки ненавижу даже это слово, поэтому не совсем в курсе, что им правильно называть, кроме диких детсадовских мешанин слипшихся... 09.04.2006 11:10:54, Nanik
Сима Полосатая
Насть, приготовь мою запеканку, не пожалеешь:)) 09.04.2006 13:26:16, Сима Полосатая
Nanik
Сима, у меня тут НЕТ творога :-)))))))) 10.04.2006 13:46:23, Nanik
Зай Цы Чау
А вот и напрасно :) Творожная запеканка - мммм..! :) Картофельная запеканка! Очччень вкусно! Но разумеется, запеканкой называется именно определенное блюдо, а не все запеченое :)) 09.04.2006 12:00:44, Зай Цы Чау
Nanik
Нет, не смогу, детские страхи по отношению к обоим блюдам непреодолимы! 10.04.2006 13:44:55, Nanik
Зай Цы Чау
Тяжелый случай :) 10.04.2006 14:27:38, Зай Цы Чау
UchanSu
И была права :)
"Гратен: Цвет общества"
08.04.2006 07:14:16, UchanSu

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!