посоветуте, плиз проверенный рецепт песочного печенья, не каменного, а наоборот рассыпчатого. но чтобы можно было вырезать фигурки, а не выдавливать из мешка.
спасиб.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
только что сделала вот это:
2/3 чашки размягченного масла
1/2 чашки сахара
1 хорошо взбитое яйцо (у меня было +1 желток лишний оставался)
1/2 чл ванили (я брала 2 10г ванильных сахара)
1 3/4 стакана муки
1/2 чл пекарского порошка (я брала 3/4)
Масло взбить с сахаром, хорошо, до крема. Добавить взбитое яйцо и ваниль, взбить все вместе. Смешать муку с порошком и постепено добавить, взбивая. Охладить до твердого состояния (3-5 мин в морозилке). Духовку нагреть на 220-230 град. Раскатать примерно 0.7 см толщиной, вырезать фигурки, печь (по рецепту 6-8 мин, у меня было 10). Готово за 20-25 мин. Выходит типа Danish Cakes в коробках, только чуть плотнее 07.04.2006 18:46:08, Индигомама
2/3 чашки размягченного масла
1/2 чашки сахара
1 хорошо взбитое яйцо (у меня было +1 желток лишний оставался)
1/2 чл ванили (я брала 2 10г ванильных сахара)
1 3/4 стакана муки
1/2 чл пекарского порошка (я брала 3/4)
Масло взбить с сахаром, хорошо, до крема. Добавить взбитое яйцо и ваниль, взбить все вместе. Смешать муку с порошком и постепено добавить, взбивая. Охладить до твердого состояния (3-5 мин в морозилке). Духовку нагреть на 220-230 град. Раскатать примерно 0.7 см толщиной, вырезать фигурки, печь (по рецепту 6-8 мин, у меня было 10). Готово за 20-25 мин. Выходит типа Danish Cakes в коробках, только чуть плотнее 07.04.2006 18:46:08, Индигомама
Можно сделать вот такое печенье:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=739#739
А обязательно нужно печенье, из которого надо вырезать фигурки? а то у меня есть рецепт обалденного печенья:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=5027#5027 07.04.2006 13:51:55, Emerald
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=739#739
А обязательно нужно печенье, из которого надо вырезать фигурки? а то у меня есть рецепт обалденного печенья:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=5027#5027 07.04.2006 13:51:55, Emerald
http://go.access.ru/recipes/recipe44.html
07.04.2006 12:27:21, Димитрий
без рисовой муки можно?
а ванильный экстракт ванил. сахаром заменить? -)
а шоколаду в тесто настрогать?
и вы сами готовили по этому рецепту? (после выпечки наверное можно формочками вырезать?)
офф: при написании собщения внизу есть окошко, называется "ссылка", если ссылку вставить туда, то читающему не надо будет ее копировать и вставлять, а можно прото на нее тыкать - она будет активна -) 07.04.2006 12:37:53, zaraza
а ванильный экстракт ванил. сахаром заменить? -)
а шоколаду в тесто настрогать?
и вы сами готовили по этому рецепту? (после выпечки наверное можно формочками вырезать?)
офф: при написании собщения внизу есть окошко, называется "ссылка", если ссылку вставить туда, то читающему не надо будет ее копировать и вставлять, а можно прото на нее тыкать - она будет активна -) 07.04.2006 12:37:53, zaraza
Офф. Какие мы ленивые, а?
Рисовую муку замените крахмалом, ваниль - ванильным сахаром.
Резать формочками не прововал. 07.04.2006 12:55:07, Димитрий
Рисовую муку замените крахмалом, ваниль - ванильным сахаром.
Резать формочками не прововал. 07.04.2006 12:55:07, Димитрий
ужас какие ленивые: и ссылку в нужное место вставить лень, и печенье формочками резать не пробовал, и про шоколоду настрогать ни слОва -))
07.04.2006 13:21:44, zaraza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?