Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федюн

И еще, научите, плиз, готовить вкусные ф

И еще, научите, плиз, готовить вкусные фрикадельки, мягкие и нежные, чтобы малышу нравились. А то она нос воротит, подозреваю, что не нравиться ей. Спасибо!
02.04.2006 21:37:11,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в фарш (индюшиный, или куриный) добавляю много манки. Получаются нежнейшие фрикадельки, которые даже моя привиреда (2.8) ест с удовольствием. 05.04.2006 00:16:45, Танюшка13
Shuramura
Белую черствую булку размочить в воде, слегка отжать, чтоб не капало, смешать с фаршем в соотношении 1:1, подсолить и сварить. Можно на пару. Молоко на нежность никак не влияет, а яйцо даже делает их жестче. Только фарш с луком надо прокручивать на мелкой решетке, и готовый фарш хорошенько вымешивать. 04.04.2006 04:25:20, Shuramura
Моему нравятся - уже второму:))) Я делаю только из одного вида мяса - говядина или постная свинина - прокручиваю один раз с булочкой, вымоченной в сливках 20%, потом в фарш вбиваю яйцо, сливки добавляю, соль и чуть черного перца молотого. Про сливки здесь кто-то советовал - действительно нежнее получается. Лук на добавляю - я готовлю сразу много и замораживаю - так что без лука.... Готовлю потом суп с фрикадельками овощной - улетает только так:))) 04.04.2006 01:47:01, Иртим
Tanita Tararam
Привет!
Может быть из курицы сделать?
Из свинины душевные.
У меня тоже супруг возвращается, только в среду.
Я рулет хочу сделать вот такой:
+++Рулет+++
1 банка сырой сгущенки, 1стакан муки, 2яйца, 1 чайная ложка соды (я не гасила)...
Мням-мням... Очень вкусно.
Делаете тесто (все перемешать :-) Противень холодный смазываетет маслом, наливаете тесто, тонким слоем, т.е. чем-нить хорошо размазать тесто по противню, из полученной массы у меня вышло 2 противня размером приблизительно 30 на 40см, т.е. слой должен быть очень тонким. Печь 5 (!!!) минут (духовка была разогрета на 150-180 градусов), один корж у меня получился прям коричневым, но этот оказался лучше, чем тот, который получился бежевым, т.е. нужно что-то среднее. Один корж смазала очень тонким слоем сметаны (больше не было, ушла пачка), + яблоко мелко порезанное и лукум разноцветный(у нас продается уже мелко порезанный)... Сметана без сахара, 30 % жирности, но лучше наверно поменьше жирности, чтобы лучше размазывалось + немного варенья...+ что еще в доме есть: яблоки, лукум, мармелад, все режется кубиками. Делать все быстро, пока горячий корж, потом скрутить потуже, не бояться :-)
Да! Про снятие коржа. Выпеченный корж с краю немного поддела ножом, перевернула и очень замечательно он отклеился от противня :-), прям неожидала.
Второй корж смазала пачкой чудо-творога с вишней и клубникой консервированной (ну что было), я думаю, что можно было бы добавить и вишню размороженную.
Ну вот и все... ушло на все около часа. Рекомендую.
Успехов.
Даааа! А моя тетушка по этому же рецепту делала торт, из данной массы надо выпечь 5-7 коржей и смазать... Но рулет оказалось не так сложно делать (я первый раз скручивала тесто).
+++
Может попробуешь?
Успехов!
02.04.2006 23:19:27, Tanita Tararam
Федюн
Хм, это наверное, к посту про лимоны. У меня как-то с этим рулетом был прокол, похоже, сгуха была так себе. Как-то расслоилось все при смешивании и не выпеклось как хотелось. А вообще, идея хорошая, на рулет выложить лимон с сахаром прокрученные. Надо попробовать!
А вот про фрикадельки: курицу мелкая и так лопает. А вот мясо ей жевать неохота, да и мне варить каждый раз тоже. Предпочитаем использовать фарш. Свинину, кстати, она тоже так ест, она помягче. Но я редко готовлю. А вот говядину... Говорят, хлеба надо больше класть...
03.04.2006 00:49:07, Федюн
Tanita Tararam
сделай пополам свинина-говядина, много хлеба?? ну так хлеб она наверно тоже так просто ест :-)
тогда из телятины? капустки в фарш положить, кабочок!
ой, мне кажется в этот рулет не надо класть третый лимон.
Успехов!!
03.04.2006 07:14:53, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!