Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу рецептов для пароварки!:)
Вчера купили мы пароварку ( решили переходить на здоровое питание:). А как и что в ней вкусно приготовить - не знаю. Поделитесь,а?:)Пожалуйста!
02.04.2006 13:21:37, Сима Полосатая
14 комментариев

1. Овощи - любые замороженные (зеленая фасоль, цветная капуста); картошку, свеклу, морковь. Ничего особенного делать не надо, просто почистить, что надо, положить и включить таймер. Быстрого результата ждать не надо, это не микроволновка. Зато пароварка хороша тем, что в ней крайне трудно что-то переварить и, соответственно не требует никакого присмотра - забросил и иди, отдыхай.
2. Крупы - гречку, рис. Я засыпаю их в спец. чашу "для риса", заливаю кипятком, бросаю чуть соли. И тоже иду отдыхать :)
3. Рыбу! Фантастически получается жирная рыба, например, семга. Рыбу лучше положить на фольгу (!), проделав в ней одну дырочку для стекания жира.
4. Котлеты. Ну это на любителя и по необходимости, например, для диетиков... По мне - есть можно, но жареные лучше :)
В пароварке также можно разогревать еду. 02.04.2006 14:58:43, Зай Цы Чау

А кроме риса - гречу, другие крупы можно там делать? Про рыбу - я так поняла - масла совсем не надо, правильно? 02.04.2006 15:42:10, Сима Полосатая

Крупы - не знаю, другие не пробовала.
Масла не надо, конечно.
Если что-то длительно пароварится :), не забывайте доливать воду, она быстро выкипает. 02.04.2006 16:23:47, Зай Цы Чау

любые овощи, особенно свеклу-картошку в мундире
креветки и морепродукты - только в ней
котлетки-тефтельки-фрикадельки
рыбу - удобно срейки или куски филе замороженные отварить в пароварке (не солить!), есть с польским или другим соусом. 02.04.2006 14:14:15, Мать его

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.