Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу рецептов для пароварки!:)
Вчера купили мы пароварку ( решили переходить на здоровое питание:). А как и что в ней вкусно приготовить - не знаю. Поделитесь,а?:)Пожалуйста!
02.04.2006 13:21:37, Сима Полосатая
14 комментариев
Я в пароварке пароварю:
1. Овощи - любые замороженные (зеленая фасоль, цветная капуста); картошку, свеклу, морковь. Ничего особенного делать не надо, просто почистить, что надо, положить и включить таймер. Быстрого результата ждать не надо, это не микроволновка. Зато пароварка хороша тем, что в ней крайне трудно что-то переварить и, соответственно не требует никакого присмотра - забросил и иди, отдыхай.
2. Крупы - гречку, рис. Я засыпаю их в спец. чашу "для риса", заливаю кипятком, бросаю чуть соли. И тоже иду отдыхать :)
3. Рыбу! Фантастически получается жирная рыба, например, семга. Рыбу лучше положить на фольгу (!), проделав в ней одну дырочку для стекания жира.
4. Котлеты. Ну это на любителя и по необходимости, например, для диетиков... По мне - есть можно, но жареные лучше :)
В пароварке также можно разогревать еду. 02.04.2006 14:58:43, Зай Цы Чау
1. Овощи - любые замороженные (зеленая фасоль, цветная капуста); картошку, свеклу, морковь. Ничего особенного делать не надо, просто почистить, что надо, положить и включить таймер. Быстрого результата ждать не надо, это не микроволновка. Зато пароварка хороша тем, что в ней крайне трудно что-то переварить и, соответственно не требует никакого присмотра - забросил и иди, отдыхай.
2. Крупы - гречку, рис. Я засыпаю их в спец. чашу "для риса", заливаю кипятком, бросаю чуть соли. И тоже иду отдыхать :)
3. Рыбу! Фантастически получается жирная рыба, например, семга. Рыбу лучше положить на фольгу (!), проделав в ней одну дырочку для стекания жира.
4. Котлеты. Ну это на любителя и по необходимости, например, для диетиков... По мне - есть можно, но жареные лучше :)
В пароварке также можно разогревать еду. 02.04.2006 14:58:43, Зай Цы Чау
можно вопрос?:) а замороженые овощи на сколько времени таймер ставить? Просто вывалить их из пакетика и всё? Или посолить ещё?
А кроме риса - гречу, другие крупы можно там делать? Про рыбу - я так поняла - масла совсем не надо, правильно? 02.04.2006 15:42:10, Сима Полосатая
А кроме риса - гречу, другие крупы можно там делать? Про рыбу - я так поняла - масла совсем не надо, правильно? 02.04.2006 15:42:10, Сима Полосатая
Овощи строго на глаз... Ну полчаса может... Говорю же - ПЕРЕварить невозможно, НЕДО- тоже сложно, ибо всегда можно открыть и попробовать :) Соль по вкусу,
Крупы - не знаю, другие не пробовала.
Масла не надо, конечно.
Если что-то длительно пароварится :), не забывайте доливать воду, она быстро выкипает. 02.04.2006 16:23:47, Зай Цы Чау
Крупы - не знаю, другие не пробовала.
Масла не надо, конечно.
Если что-то длительно пароварится :), не забывайте доливать воду, она быстро выкипает. 02.04.2006 16:23:47, Зай Цы Чау
А вы попробуйте и так, и так :) После приготовления посолить же никогда не поздно? Пароварка - ОЧЕНЬ простой прибор, на самом деле. Там ничего испортить нельзя - ни в самом приборе, ни в продуктах :)
02.04.2006 16:55:57, Зай Цы Чау
сегодня опробовала - приготовила нешлифованный рис. Вышло - супер!! Мы с мужем страшно довольны:) Не солила. Ели с курицей по-французски и с соевым соусом.
02.04.2006 21:36:17, Сима Полосатая
Изумительно рыба получается! Котлеты и фрикадельки - безмерно вкусные. Все остальное - очень и очень долго. Мне не нравится - проще обычным образом. Особенно не понравилась картошка. Рис у меня больше часа готовился.
02.04.2006 14:18:51, Лютики-цветочки
Я лентяйка - на упаковку фарша деликатесного (постная говядина, Ашан) 1 яйцо, 4 ломтика хлеба размоченного и отжатого, соль, пряности для фарша, 1\4 ст воды. Очень тщательно вымешать _ у меня это делает комбайн) до тягучей массы одним комком чтобы была. Слепить, тщательно отбивая котлетки мокрыми руками и готовить 25 минут в пароварке. СРАЗУ вынуть - иначе пересохнут. Они тугие получаются и очень сочными.
02.04.2006 22:00:28, Лютики-цветочки
любые мясные рулеты - в фольге или пленке для запекания, причем их можно делать сразу много с разными начинками, морозить, и потом по одному прямо из морозилки в пароварку
любые овощи, особенно свеклу-картошку в мундире
креветки и морепродукты - только в ней
котлетки-тефтельки-фрикадельки
рыбу - удобно срейки или куски филе замороженные отварить в пароварке (не солить!), есть с польским или другим соусом. 02.04.2006 14:14:15, Мать его
любые овощи, особенно свеклу-картошку в мундире
креветки и морепродукты - только в ней
котлетки-тефтельки-фрикадельки
рыбу - удобно срейки или куски филе замороженные отварить в пароварке (не солить!), есть с польским или другим соусом. 02.04.2006 14:14:15, Мать его
А вы на ск. таймер ставите, когда креветки делаете? Хочу попробовать :)
02.04.2006 15:05:04, heather
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?