Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Хочу рецептов для пароварки!:)

Вчера купили мы пароварку ( решили переходить на здоровое питание:). А как и что в ней вкусно приготовить - не знаю. Поделитесь,а?:)Пожалуйста!
02.04.2006 13:21:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот! 02.04.2006 15:38:05, хемуленок
Сима Полосатая
спасибо:) 02.04.2006 15:43:40, Сима Полосатая
Зай Цы Чау
Я в пароварке пароварю:
1. Овощи - любые замороженные (зеленая фасоль, цветная капуста); картошку, свеклу, морковь. Ничего особенного делать не надо, просто почистить, что надо, положить и включить таймер. Быстрого результата ждать не надо, это не микроволновка. Зато пароварка хороша тем, что в ней крайне трудно что-то переварить и, соответственно не требует никакого присмотра - забросил и иди, отдыхай.
2. Крупы - гречку, рис. Я засыпаю их в спец. чашу "для риса", заливаю кипятком, бросаю чуть соли. И тоже иду отдыхать :)
3. Рыбу! Фантастически получается жирная рыба, например, семга. Рыбу лучше положить на фольгу (!), проделав в ней одну дырочку для стекания жира.
4. Котлеты. Ну это на любителя и по необходимости, например, для диетиков... По мне - есть можно, но жареные лучше :)
В пароварке также можно разогревать еду.
02.04.2006 14:58:43, Зай Цы Чау
Сима Полосатая
можно вопрос?:) а замороженые овощи на сколько времени таймер ставить? Просто вывалить их из пакетика и всё? Или посолить ещё?

А кроме риса - гречу, другие крупы можно там делать? Про рыбу - я так поняла - масла совсем не надо, правильно?
02.04.2006 15:42:10, Сима Полосатая
Зай Цы Чау
Овощи строго на глаз... Ну полчаса может... Говорю же - ПЕРЕварить невозможно, НЕДО- тоже сложно, ибо всегда можно открыть и попробовать :) Соль по вкусу,
Крупы - не знаю, другие не пробовала.
Масла не надо, конечно.
Если что-то длительно пароварится :), не забывайте доливать воду, она быстро выкипает.
02.04.2006 16:23:47, Зай Цы Чау
Сима Полосатая
в инструкции сказано - специи и соль, как готово будет... 02.04.2006 16:46:59, Сима Полосатая
Зай Цы Чау
А вы попробуйте и так, и так :) После приготовления посолить же никогда не поздно? Пароварка - ОЧЕНЬ простой прибор, на самом деле. Там ничего испортить нельзя - ни в самом приборе, ни в продуктах :) 02.04.2006 16:55:57, Зай Цы Чау
Сима Полосатая
сегодня опробовала - приготовила нешлифованный рис. Вышло - супер!! Мы с мужем страшно довольны:) Не солила. Ели с курицей по-французски и с соевым соусом. 02.04.2006 21:36:17, Сима Полосатая
Лютики-цветочки
Изумительно рыба получается! Котлеты и фрикадельки - безмерно вкусные. Все остальное - очень и очень долго. Мне не нравится - проще обычным образом. Особенно не понравилась картошка. Рис у меня больше часа готовился. 02.04.2006 14:18:51, Лютики-цветочки
Сима Полосатая
про котлеты и фрикадельки можно поподробнее?:) 02.04.2006 15:42:52, Сима Полосатая
Лютики-цветочки
Я лентяйка - на упаковку фарша деликатесного (постная говядина, Ашан) 1 яйцо, 4 ломтика хлеба размоченного и отжатого, соль, пряности для фарша, 1\4 ст воды. Очень тщательно вымешать _ у меня это делает комбайн) до тягучей массы одним комком чтобы была. Слепить, тщательно отбивая котлетки мокрыми руками и готовить 25 минут в пароварке. СРАЗУ вынуть - иначе пересохнут. Они тугие получаются и очень сочными. 02.04.2006 22:00:28, Лютики-цветочки
Сима Полосатая
спасибо, завтра попробую:) 03.04.2006 01:42:59, Сима Полосатая
Мать его
любые мясные рулеты - в фольге или пленке для запекания, причем их можно делать сразу много с разными начинками, морозить, и потом по одному прямо из морозилки в пароварку
любые овощи, особенно свеклу-картошку в мундире
креветки и морепродукты - только в ней
котлетки-тефтельки-фрикадельки
рыбу - удобно срейки или куски филе замороженные отварить в пароварке (не солить!), есть с польским или другим соусом.
02.04.2006 14:14:15, Мать его
heather
А вы на ск. таймер ставите, когда креветки делаете? Хочу попробовать :) 02.04.2006 15:05:04, heather


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!