Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заморозка черешни

Подскажите, кто знает. Можно ли свежую черешню замораживать на полгода? Вот просто взять полкило в коробоке, свеже сорванную, и сунуть в морозилку. А через полгода осторожненько разморозить и скушать. Получится или нет? и будет она как свежая или нет по вкусу?
ой, да, и тот же вопрос про свежий горошек, кукурузу и малину.
31.03.2006 16:40:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
male
только клюква, морошка и облепиха.
остальные известные мне ягоды расползаются - и это даже после правильной, пробышленной заморозки - так что о кустарной молчим. :)
жена в своё время экспериментировала - ерунда получается.
02.04.2006 00:15:03, male
zaraza
дело больше в РАЗморозке, чем в заморозке.
если ягоды нормально разморозить (медленно в холодильнике) то ничего не расползается.
03.04.2006 11:39:44, zaraza
клубника неплохо держится, только морозить надо с грядки, а не покупную. 03.04.2006 00:45:47, Чернобурка
Тётя Груша
Малину в прошлом году морозила, сразу после снятия с кустов. Замечательно сохраняет вид и форму и в выпечке, и просто после разморозки. 02.04.2006 13:06:32, Тётя Груша
С чего бы это ерунда? Зависит от того как и главное, для чего заморозка делается.
02.04.2006 10:33:45, Караул
male
пысы. вот о бруснике не помню... 02.04.2006 00:16:20, male
Велена
я замораживаю все ягоды, которые могу купить. Но мы их не размораживаем, так грызем, мерзлыми)). 01.04.2006 10:27:30, Велена
Черешня после заморозки имеет пресный вкус,мне кажется,что заморачиваться стоит с ароматными или кислыми ягодами.Хотя после оттаивания никакие ягоды не сохраняют формы да и по вкусу сильно уступают свежим:) 31.03.2006 17:25:04, Дося
zaraza
вишня, клубника, слива отлично сохраняют форму. 31.03.2006 17:42:53, zaraza
Tanita Tikaram (Татьяна и Лиза)
ну не скажите.... все таки вид у них как из компота! 31.03.2006 20:16:02, Tanita Tikaram (Татьяна и Лиза)
и свежее вкуснее. 01.04.2006 17:30:43, иероглиф
Tanita Tararam
свежее то оно вкуснее, но хочется лето продлить :-) просто не надо ожидать, что размороженые они будут как свежие.
ой, как я черешню люблю..... и хурму :-) кстати, умная мысля- приходит апосля... можно ж было и хурму заморозить? Ээээх...
01.04.2006 20:35:41, Tanita Tararam
zaraza
можно. только ягоды должны быть сухие.
малину лучше разложить в один слой на подносе и уже после заморозки ссыпать в пакет.
ну и пакеты надо закрыть герметично.
31.03.2006 16:43:47, zaraza
и после разморозки будет как свеженькое?
Ура!!!! решена проблема моих любимых фруктов на зиму!!
31.03.2006 16:46:26, НаталияБел
zaraza
вообще ягоды уже такие "крепкие" не будут, конечно, после разморозки. но вкус - вполне. 31.03.2006 16:48:22, zaraza
male
другими словами - расползаются они. :)) 02.04.2006 00:15:29, male
zaraza
расползаются тараканы -) 03.04.2006 11:40:29, zaraza

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!