Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще фетучини (ну, можно и обычные спагетти) очень вкусные с семгой в сливочном соусе!
вот только 2 кг многовато будет, хотя... 30.03.2006 15:32:59, Верность
вот только 2 кг многовато будет, хотя... 30.03.2006 15:32:59, Верность
никак... Жирная мерзкая бройлерная рыба. Разве что сырой съесть с васабовкой и воткой.. А остатки - засолить.
29.03.2006 22:58:23, AleXXX
не надо сырой. Можно замалосолить и пирог сделать, если уж так не нравится.
Ещё лучше - отдать тем, кому нравится ;) 30.03.2006 13:31:32, Jeep Cherokee
Ещё лучше - отдать тем, кому нравится ;) 30.03.2006 13:31:32, Jeep Cherokee
как уже заметили - в пароварке или на гриле.
Припустить - в малом количестве воды или белого вина с приправами.
Запечь - в фольге, в рукаве, под соусом, с овощами, да просто так :)
Замариновать в белом вине и отварить.
Сделать шашлык :)
Запечь на углях в глине.
Завернуть в полуотваренную лапшу(или кусочек теста, или лук-порей, или в картофельную обмазку) и запечь или обжарить прямо на сковороде.
Сделать рыбную солянку(кощунство :)
Порезать небольшими кусочками, добавить полуотваренный картофель крупными кусками, немного зелени и бульона и довести до готовности в горшках. Отдельно - сливочный соус. 29.03.2006 18:46:26, Jeep Cherokee
Припустить - в малом количестве воды или белого вина с приправами.
Запечь - в фольге, в рукаве, под соусом, с овощами, да просто так :)
Замариновать в белом вине и отварить.
Сделать шашлык :)
Запечь на углях в глине.
Завернуть в полуотваренную лапшу(или кусочек теста, или лук-порей, или в картофельную обмазку) и запечь или обжарить прямо на сковороде.
Сделать рыбную солянку(кощунство :)
Порезать небольшими кусочками, добавить полуотваренный картофель крупными кусками, немного зелени и бульона и довести до готовности в горшках. Отдельно - сливочный соус. 29.03.2006 18:46:26, Jeep Cherokee
Я в пароварке делаю - просто солю, посыпаю приправой и обмазываю оливкоаым маслом - получается очень сочно и очень вкусно :)
29.03.2006 16:09:00, LU-LU и Львенок ( 3 годика)
Если рыба охлажденная, целая и крупная( более 5 кг) то из неё можно сделать :
1.филе - засолить
2.стейки для жарки
3.из хвоста, головы и костей- уха простая или финская
Если маленькая, то п.2, п.3
29.03.2006 13:45:01, Мотик
1.филе - засолить
2.стейки для жарки
3.из хвоста, головы и костей- уха простая или финская
Если маленькая, то п.2, п.3
29.03.2006 13:45:01, Мотик
логика автора поста про 5 кг мне не очень понятна:)
Но малосолить 2 кг на семью на мой взгляд много. 29.03.2006 16:25:44, ALora
Но малосолить 2 кг на семью на мой взгляд много. 29.03.2006 16:25:44, ALora
Логика проста: на филе разделывается рыба более 5 кг, конечно можно и меньше, но это уже не то, слишком "жидко". А есть сразу можно и не всё, можно порционно разделать и заморозить уже малосольную. А я пыталась написать как разделать крупную рыбу
29.03.2006 21:20:48, Мотик
Да ладно, это вы промышленными масштабами привыкли думать, наверное. Отлично разделывается и 2-ух кг рыба, и сиг грамм на 800....
30.03.2006 12:54:16, Димитрий
вот и мне так кажется.
30.03.2006 13:34:11, ALora
Читайте текст! Я пишу как разделать крупную(!) 5-ти килограммовую рыбу. А вобще и селёдку можно засолить! о если хотите хорошее филе, то менее 5-ти кг не разделывают.
29.03.2006 21:24:12, Мотик
так столько не съедят наверное в нужный срок. Малосольная же недолго хранится.
29.03.2006 14:53:59, ALora
При условии целой рыбины из головы и прихвостовой части - уха, половину рыбины засаливаем (соль+сахар+травки), из половины стейки в духовке на режиме гриль минут на 10 максимум. Красотища и вкуснотища.
29.03.2006 13:06:27, Тётя Груша
Пожарить.
29.03.2006 12:17:23, галя и
Всем большое спасибо! Семги у меня 2 кг.. без хвоста и головы. Куплю завтра приправы и сделаю либо в пароварке, либо на гриле. Спасибо за советы. Вот только запах мне не очень, когда ее готовишь(
29.03.2006 17:20:45, Кракалыка
А я люблю в фольге - с лимончиком, приправками. А после гранатовый соус на нее полить - на рыбу, а не на фольгу:).
31.03.2006 16:25:20, Анна С.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?