Прочитал тут случайно в магазине, из чего он состоит и ужаснулся... Я всегда считал, что он делается из масла-желтков-горчицы-уксуса... И ведь помню, что на банках советского времени был именно такой состав написан. И на пакетиках МЖК тоже... Прорыл всю витрину с майонезами - не нашел ничего похожего...
Гы... Теперь позиция Димитрия начинает казаться чуть менее дикой :)
Я обычно употребляю соевый майонез, который чуть скрашивает пост. Пользуетесь ли таким майонезом?
Из его очевидных плюсов - жирность 35%
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот мне и стало интересно, особенно когда прочитал: "если производить майонез по традиционной рец-ре ... то дешевле поужинать в ресторане, чем пользоваться таким соусом"
29.03.2006 14:49:03, Димитрий
29.03.2006 14:49:03, Димитрий
Да, и еще - кстати, яйца цельные (или не обработанные никак) не кладут нигде в пищ.промышленности из-за опасности сальмонеллы. Посему в майонезы и пр. идут всякие яичные продукты - которые, разумеется, уже не имею свойств, скажем, как у яичного желтка, и тут начинаются придумки с эмульгаторами и прочими камедями.
27.03.2006 13:25:12, Димитрий
чего ж они так бессовестно врут в рекламе?:) - "Ряба", и этот...на перепелиных, типа яйцах?...
27.03.2006 14:10:46, Сима Полосатая
не на это я не согласная:), это так, размышление о промывании наших мозгов рекламой:)
30.03.2006 00:41:44, Сима Полосатая
Да пес из знает. Это ж все наука о получении конфетки из суррагатов, эта пищевая промышлённость...
28.03.2006 12:06:44, Димитрий

У меня родственник работает в фирме, которая, ну на перепелиных яйцах.... Яйца туда перепелиные действвительно кладут. Только их содержание составляет 0, 1%. Маркетинговый ход они эти яйца.
30.03.2006 12:51:52, Moon

Ну а что им делать? Как им надо писать? "Наш майонез приготовлен из лиофилизированного желтка свежайших яиц, снесеными несушками в экологически чистом районе Подмосковья - окрестностях города Электростали, и восстановленного по старинным рецептам водой с чистейших ледников Приэльбрусья, поступающей на наш масло-жировой завод из артезианской скважины с глубины 3500 метров..."
Да и потом - ну что, кого-то из потребителей майонезу Хэлманс, что храниться месяцами без холодильника волнует, как этот майонез делали, и что в него ложили? 27.03.2006 14:44:46, Димитрий
Да и потом - ну что, кого-то из потребителей майонезу Хэлманс, что храниться месяцами без холодильника волнует, как этот майонез делали, и что в него ложили? 27.03.2006 14:44:46, Димитрий
Дикарь! Для чего тебя в школе буквам учительница учила? Чтоб ты к 40 годам тока сподобился прочитать, что на майонезе написано?
ЗЫ. Я и соевый майонез в Пост не употребляю - именно, чтоб не "скрашивать". Я правда, тонкости типа сухоядения или мясло только по выходным не соблюдаю. 27.03.2006 12:45:25, Димитрий
ЗЫ. Я и соевый майонез в Пост не употребляю - именно, чтоб не "скрашивать". Я правда, тонкости типа сухоядения или мясло только по выходным не соблюдаю. 27.03.2006 12:45:25, Димитрий
Так я его и не покупал уже, наверное, несколько лет :), чего читать-то? А тут навеяло из конфы - прочитал...
27.03.2006 13:05:38, AleXXX
Блин, ну и я не покупаю много чего, но читаю. Как возьму в руки, кажем, в магазине "хлеб для сэндвичей", который не черствеет 6 месяцев, так вспомню все, чему учили в Химшколе МГУ и на Химфаке....
27.03.2006 13:19:38, Димитрий
кулич пасхальный тоже долго не черствеет, но тут я думаю, дело не в этом :)
27.03.2006 18:53:42, AleXXX
Ну ни полгода же, правда, и нарезанный на ломтики, да? Да и хлеб не сдобный (ну, если на сдобу смотреть с традиционной точки зрения - все эти триглицериды и прочие удержатели влаги - это, вроде, тоже ведь уже сдоба, судя по списку ингредиентов....)
28.03.2006 12:09:19, Димитрий
Посмотрела состав майонеза "Слобода" - подсолнечное и оливковое масла, яичный порошок, вода, сухое молоко,сахар, соль, горчица, уксус, сода. Вода, молоко и сода, конечно, в состав истинного майонеза не входят, но вроде и не криминал:)))
26.03.2006 23:33:17, Чернобурка

Жулики, вот в чем проблема, а не в крахмале. Потому как вместо того, чтобы стирать Тайдом покупать общеприменяемые зашугустители и эмульгаторы (которые стоят денег, да), они, значит, копеечным крахмальчиком пытались обойтись. Сообразительные, да....
27.03.2006 13:22:04, Димитрий

Предприятие было крошечным, воровать можно было только у самого себя. 29.03.2006 08:32:13, ЕЕ
Не у себя воровали, а у потребителя. Нельзя сделать качественный промышленный продукт, беря бросовые ингредиенты.
29.03.2006 13:21:59, Димитрий

И вы делаете слишком общие и смелые предположения. 29.03.2006 19:08:22, ЕЕ

Гы, говоря языком, понятным вам. 30.03.2006 16:11:36, ЕЕ


КРАХМАЛА при производстве майонеза. 27.03.2006 07:58:33, ЕЕ

Срок хранения обычного майонеза(67%) три месяца(как краевед пишу).
Для того, чтобы потребитель не заметил низкой жирности и разницы в консистенции, его загущают и эмульгируют. И ещё до кучи всяких ПАВ добавляют.
Увы. 26.03.2006 19:28:20, Jeep Cherokee

Но вкус его не совокупный, а "все по отдельности". 26.03.2006 22:39:13, Jeep Cherokee


Масло, желтки, уксус, соль, БЕЗ горчицы. Жирность - ну ОЧЕНь много процентов, где-то около 80-ти. Для салатов, если xочется "вариант полегче", смешиваю с 24-%-ной сметаной.
Соевым и прочими "легкими" и "облегченными" сортами не пользуюсь вообще - как почитаешь, чего там намешано... 25.03.2006 21:38:15, Tomsik
Кстати, в соевом как раз - ничего лишнего. Масло, соя, вода, уксус, сахар-соль, горчица, а - и крахмал. Но что страшного в крахмале? :)
25.03.2006 22:29:48, AleXXX

Соя - продукт, лично мне доверия не внушающий.
А горчица - это для меня вААЩе кошмар! Наличие в составе продукта горчицы - самый лучший аргумент, чтобы этот продукт не покупать ;-) 25.03.2006 22:49:58, Tomsik



Или грибка-пенициллиума (моя вторая и последняя аллергия) ;-).... 25.03.2006 23:35:11, Tomsik

А соевый попробуем:) Ты какого производителя берёшь? 25.03.2006 20:06:00, Сима Полосатая
да он один, по-моему. Флора, что ли...,
И в слободе тоже и крахмал есть и загустители и еще какая-то муть :( 25.03.2006 20:28:19, AleXXX
И в слободе тоже и крахмал есть и загустители и еще какая-то муть :( 25.03.2006 20:28:19, AleXXX

Понятно, что сода, сухое молоко может лишние, или они за загустители идут?:) 26.03.2006 14:59:10, Сима Полосатая

Саxар явно лишний. Вода в майонезе зачем? в качестве растворителя для яичного порошка и суxого молока, что ли? 26.03.2006 15:55:23, Tomsik

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.