Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Майонез :)))

Прочитал тут случайно в магазине, из чего он состоит и ужаснулся... Я всегда считал, что он делается из масла-желтков-горчицы-уксуса... И ведь помню, что на банках советского времени был именно такой состав написан. И на пакетиках МЖК тоже... Прорыл всю витрину с майонезами - не нашел ничего похожего...

Гы... Теперь позиция Димитрия начинает казаться чуть менее дикой :)

Я обычно употребляю соевый майонез, который чуть скрашивает пост. Пользуетесь ли таким майонезом?

Из его очевидных плюсов - жирность 35%
25.03.2006 19:34:09,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мотик
А почему именно майонез? А все колбасные изделия и вобще вся пищ пром активно пользуется "эмульгаторами и прочими камедями". А насчёт крахмала, муки, сух молока- это всё используется для удешевления рецептуры. Не каждый купит майонез за 100 руб, а вот за 30 купят многие. А камедь, скажу я вам, довольно дорогая добавка и в производстве дешёвых продуктов её не используют. И как технолог пищ пром., скажу, что если производить майонез по традиционной рец-ре, как вы её представляете, то дешевле поужинать в ресторане, чем пользоваться таким соусом 29.03.2006 11:40:20, Мотик
А как вписываются сырые яичные желтки в традиционную технологию? 29.03.2006 13:22:44, Димитрий
Мотик
Да они не вписываються! 29.03.2006 13:37:34, Мотик
Ну вот мне и стало интересно, особенно когда прочитал: "если производить майонез по традиционной рец-ре ... то дешевле поужинать в ресторане, чем пользоваться таким соусом"
29.03.2006 14:49:03, Димитрий
Да, и еще - кстати, яйца цельные (или не обработанные никак) не кладут нигде в пищ.промышленности из-за опасности сальмонеллы. Посему в майонезы и пр. идут всякие яичные продукты - которые, разумеется, уже не имею свойств, скажем, как у яичного желтка, и тут начинаются придумки с эмульгаторами и прочими камедями. 27.03.2006 13:25:12, Димитрий
Да пес из знает. Это ж все наука о получении конфетки из суррагатов, эта пищевая промышлённость... 28.03.2006 12:06:44, Димитрий
а молоко-то зачем? :) 27.03.2006 18:53:06, AleXXX
Сима Полосатая
чего ж они так бессовестно врут в рекламе?:) - "Ряба", и этот...на перепелиных, типа яйцах?... 27.03.2006 14:10:46, Сима Полосатая
У меня родственник работает в фирме, которая, ну на перепелиных яйцах.... Яйца туда перепелиные действвительно кладут. Только их содержание составляет 0, 1%. Маркетинговый ход они эти яйца. 30.03.2006 12:51:52, Moon
Jeep Cherokee
:)
Таки вы предпочитаете заполучить сальмонеллу? ;)
27.03.2006 19:51:58, Jeep Cherokee
Сима Полосатая
не на это я не согласная:), это так, размышление о промывании наших мозгов рекламой:) 30.03.2006 00:41:44, Сима Полосатая
Зато хоть что-то натуральное! 28.03.2006 12:07:11, Димитрий
Ну а что им делать? Как им надо писать? "Наш майонез приготовлен из лиофилизированного желтка свежайших яиц, снесеными несушками в экологически чистом районе Подмосковья - окрестностях города Электростали, и восстановленного по старинным рецептам водой с чистейших ледников Приэльбрусья, поступающей на наш масло-жировой завод из артезианской скважины с глубины 3500 метров..."
Да и потом - ну что, кого-то из потребителей майонезу Хэлманс, что храниться месяцами без холодильника волнует, как этот майонез делали, и что в него ложили?
27.03.2006 14:44:46, Димитрий
Сима Полосатая
:)) ну это я так...поддержать беседу:) 28.03.2006 01:29:53, Сима Полосатая
А я, блин, распинаюсь, думаю, возьмут в копирайтеры... 28.03.2006 12:44:57, Димитрий
Дикарь! Для чего тебя в школе буквам учительница учила? Чтоб ты к 40 годам тока сподобился прочитать, что на майонезе написано?

ЗЫ. Я и соевый майонез в Пост не употребляю - именно, чтоб не "скрашивать". Я правда, тонкости типа сухоядения или мясло только по выходным не соблюдаю.
27.03.2006 12:45:25, Димитрий
Так я его и не покупал уже, наверное, несколько лет :), чего читать-то? А тут навеяло из конфы - прочитал... 27.03.2006 13:05:38, AleXXX
Блин, ну и я не покупаю много чего, но читаю. Как возьму в руки, кажем, в магазине "хлеб для сэндвичей", который не черствеет 6 месяцев, так вспомню все, чему учили в Химшколе МГУ и на Химфаке.... 27.03.2006 13:19:38, Димитрий
кулич пасхальный тоже долго не черствеет, но тут я думаю, дело не в этом :) 27.03.2006 18:53:42, AleXXX
Ну ни полгода же, правда, и нарезанный на ломтики, да? Да и хлеб не сдобный (ну, если на сдобу смотреть с традиционной точки зрения - все эти триглицериды и прочие удержатели влаги - это, вроде, тоже ведь уже сдоба, судя по списку ингредиентов....) 28.03.2006 12:09:19, Димитрий
Nanik
Ну да, и разница в рецептуре - всего ничего :-)))))))) 27.03.2006 23:01:52, Nanik
Посмотрела состав майонеза "Слобода" - подсолнечное и оливковое масла, яичный порошок, вода, сухое молоко,сахар, соль, горчица, уксус, сода. Вода, молоко и сода, конечно, в состав истинного майонеза не входят, но вроде и не криминал:))) 26.03.2006 23:33:17, Чернобурка
ЕЕ
Моя приятельница одно время работала технологом на производстве майонеза. Говорит, что у них были неприятности из-за использования крахмала, но обойтись без него они не могут, т.к. тогда цена будет раза в 2 выше, чем стоимость средне статистического. 26.03.2006 22:52:03, ЕЕ
Жулики, вот в чем проблема, а не в крахмале. Потому как вместо того, чтобы стирать Тайдом покупать общеприменяемые зашугустители и эмульгаторы (которые стоят денег, да), они, значит, копеечным крахмальчиком пытались обойтись. Сообразительные, да.... 27.03.2006 13:22:04, Димитрий
ЕЕ
Объективно либо берёте загуститель, либо тратите гораздо больше исходного продукта для получения нужной консистенции. Отсюда и цена будет другой. При чём тут жулики?
Предприятие было крошечным, воровать можно было только у самого себя.
29.03.2006 08:32:13, ЕЕ
Не у себя воровали, а у потребителя. Нельзя сделать качественный промышленный продукт, беря бросовые ингредиенты. 29.03.2006 13:21:59, Димитрий
ЕЕ
Разница в количестве инградиентов.
И вы делаете слишком общие и смелые предположения.
29.03.2006 19:08:22, ЕЕ
Гы. Разница в кол-ве ингредиентов... Надо запомнить... 30.03.2006 13:07:58, Димитрий
ЕЕ
А до этого вы полагали, что для достижения определенной консистенции С крахмалом и БЕЗ оного потребуется одинаковое количество исходных продуктов?
Гы, говоря языком, понятным вам.
30.03.2006 16:11:36, ЕЕ
Да, вы уж лучше говорите "гы", мне так понятнее, а то пишите...
30.03.2006 17:31:10, Димитрий
Tomsik
??? Неприятности из-за использования майонеза в процессе производства майонеза??? Прошу разъяснить. 26.03.2006 23:25:12, Tomsik
ЕЕ
Прошу прощения. Сейчас исправлю в исходном топике.
КРАХМАЛА при производстве майонеза.
27.03.2006 07:58:33, ЕЕ
Сима Полосатая
я тоже не поняла:) 26.03.2006 23:33:12, Сима Полосатая
Jeep Cherokee
низкая жирность=быстрое расслоение майонеза=короткий срок хранения(т.е. при покупке низкожирного майонеза надо ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть срок выпуска. Больше месяца - не надо брать).
Срок хранения обычного майонеза(67%) три месяца(как краевед пишу).
Для того, чтобы потребитель не заметил низкой жирности и разницы в консистенции, его загущают и эмульгируют. И ещё до кучи всяких ПАВ добавляют.
Увы.
26.03.2006 19:28:20, Jeep Cherokee
Не замечал. Прекрасно хранится два-три месяца... 26.03.2006 20:32:53, AleXXX
Jeep Cherokee
хранится, конечно - если производитель принял некоторые меры. Если не принял - пишется другой срок хранения. В принципе, расслоение не говорит о том что майонез испортился :) Продукт в пищу годен В ПРИНЦИПЕ :)
Но вкус его не совокупный, а "все по отдельности".
26.03.2006 22:39:13, Jeep Cherokee
Nanik
Соевый майонез??? Извращение (ИМХО). По-моему, 7 недель прожить без него и так можно. У нас тут всякий Хайнц и т.п., состав - как у вас и написан, но такой, довольно гадостный, я его редко ем вообще. 25.03.2006 23:20:56, Nanik
А я его круглый год ем :) 26.03.2006 14:24:40, AleXXX
Nessie
так. не поняла. А чем МЖК не устраивает? 25.03.2006 22:48:41, Nessie
А я его не встретил в этом магазине... 26.03.2006 14:25:08, AleXXX
Tomsik
Не-а, я только одним-единственным сортом майонеза пользуюсь, который в Альди нашла. Но не в пост.
Масло, желтки, уксус, соль, БЕЗ горчицы. Жирность - ну ОЧЕНь много процентов, где-то около 80-ти. Для салатов, если xочется "вариант полегче", смешиваю с 24-%-ной сметаной.
Соевым и прочими "легкими" и "облегченными" сортами не пользуюсь вообще - как почитаешь, чего там намешано...
25.03.2006 21:38:15, Tomsik
Кстати, в соевом как раз - ничего лишнего. Масло, соя, вода, уксус, сахар-соль, горчица, а - и крахмал. Но что страшного в крахмале? :) 25.03.2006 22:29:48, AleXXX
Tomsik
:-) В краxмале - ничего страшного, кроме того, что "промышленный краxмал" - это рафинированный, лишний, майонезу несвойственный углевод :-)
Соя - продукт, лично мне доверия не внушающий.
А горчица - это для меня вААЩе кошмар! Наличие в составе продукта горчицы - самый лучший аргумент, чтобы этот продукт не покупать ;-)
25.03.2006 22:49:58, Tomsik
Nessie
а за что горчицу так? она ж вроде растительного происхождения, добрая.... 25.03.2006 22:51:50, Nessie
Tomsik
:-)))))))))
А вот за что :-)
25.03.2006 22:53:35, Tomsik
Nessie
ААА :-) ясно :-) 25.03.2006 22:58:15, Nessie
Nessie
Генномодифицированностью... в сое.. хотя.. фиг его знает.. ни опасность, ни безопасность факта модификации генов пока не доказана. 25.03.2006 22:47:01, Nessie
Tomsik
МММмм... как подумаю, что в той сое может оказаться ген горчицы... ;-)))
Или грибка-пенициллиума (моя вторая и последняя аллергия) ;-)....
25.03.2006 23:35:11, Tomsik
Сима Полосатая
ну на "Слободе" вроде так и написано "из масла-желтков-горчицы-уксуса..." хотя кто их знает...
А соевый попробуем:) Ты какого производителя берёшь?
25.03.2006 20:06:00, Сима Полосатая
да он один, по-моему. Флора, что ли...,

И в слободе тоже и крахмал есть и загустители и еще какая-то муть :(
25.03.2006 20:28:19, AleXXX
Сима Полосатая
специально сходила за пачкой в холодильник:) Читаем:подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный порошок, сухое молоко, сахар-песок, соль поваренная, горчица, уксусная кислота, сода. Всё:)

Понятно, что сода, сухое молоко может лишние, или они за загустители идут?:)
26.03.2006 14:59:10, Сима Полосатая
Tomsik
Суxое молоко - непонятно зачем, за "загуститель" оно вряд ли сойдет, xотя - кто иx, теxнологов пищевой промышленност, разберет, а вот зачем сода??? в "кислый"-то, с уксусом, продукт???
Саxар явно лишний. Вода в майонезе зачем? в качестве растворителя для яичного порошка и суxого молока, что ли?
26.03.2006 15:55:23, Tomsik
Сима Полосатая
у них там телефон и сайт указаны, надо бы им эти вопросы задать:)) 26.03.2006 17:41:22, Сима Полосатая

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!