Раздел: -- посиделки (я не ем субпродукты)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуть не попалась вчера:)))

Готовила я вчера на ужин картофельно-мясную запеканку (не постимся мы). В качестве мясной прослойки были тушёные с луком и морковью кириные желудки, пропущенные через мясорубку.
А дело в том, что мой муж не ест совершенно (если увидит-узнает:) никаких субпродуктов, кроме печёнки:) Ну, я надеялась успеть до его прихода, но он пришёл раньше. Смотрит, я что-то мясное-тушёное в мясорубку запихиваю, спрашивает подозрительно - что это? Мясо, говорю:)(а что - оно не мясо разве?:) Поверил. А поскольку в готовом блюде он не способен отличать тонкости вкуса, куриные желудки вполне сошли для него за "мясо" в запеканке, ел так, что за ушами трещало:)
А вы "прячете" что-то подобным образом, если кто-то из родных чего не ест? Я вот ещё лук в суп не режу (дети не любят), а целиком луквицу варю,а потом её вытаскиваю.
22.03.2006 11:48:44, Сима Полосатая

103 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ох! у меня муж лук вареный и жареный не переваривает ни в каком блюде. Так и готовлю теперь - мясо в соусе, супы и т.д. - все без лука. а вот сырой и чеснок готов головками лопать :))) 26.03.2006 08:55:54, Diavona с другого компа
Нет, не прячу. Потому как пусть только кто-нибудь от меня попробует что-нибудь так спрятать! Найду ведь по-любому, и будет мне обидно. Поэтому и сама не экспериментирую. Если что куда положила, честно говорю. Кстати, причуд больше всех в доме у меня, у сына мало и очень конкретные (не любит лук в салатах, паштеты и субпродукты, рыбу с костями и покупные торты с кремом), муж всеяден. 23.03.2006 14:11:59, Тётя Груша
Недавно делала пирог со свеклой и клюквой... если бы муж узнал, что там свекла, есть бы не стал :)) 22.03.2006 23:36:12, Emerald
как вкус? необычное сочетание 23.03.2006 22:54:27, iv-vita
Вкусный пирожок получился :) если только знаешь, что там свекла, то чувствуется привкус...
я же говорю, меня бы муж убил, если бы знал, что ел пирог со свеклой :)))
Вот этот пирожок:
27.03.2006 02:43:29, Emerald
Ой! Я вот пищевой консерватор. Правда у меня границы достаточно широкие.
Вот случай как-то был. Приносит сотрудница на работе мясо тушеное - попробуйте. Все пробуют, я тоже вилку навострила, и тут она и говорит, это мясо нутрии. ВСЕ. я уже не могла себя заставить ЭТО попробовать. Так до сих пор кролика ни разу не ела. :( :)

Так и муж мой. Если ему сказать, из чего я готовлю - начнет мычать, что я лучше бутерброд съем. А если не говорить сразу, а потом, то все съедается с большим аппетитом.

Но вот капусту муж учует сразу и везде, а он ее не любит. Готовлю себе отдельно.
22.03.2006 20:54:43, litana
Матушку мою,помнится, накормили нутрией под видом кролика. Ела с радостью, а когда сказали кого именно, рвало ее часа три:-(
Какой смыл врать
22.03.2006 22:32:24, Караул
Я не ем эти гадости - субпродукты. и свинину не ем и устриц и мидий не ем и кроликов не ем и баранину не ем и конину не ем и сало не ем......и очень бы оскорбилась, если бы мне кто-то втюхнул это....Как можно это есть???? БРРРРРРРРРР 22.03.2006 19:09:20, Облако
Вы наверное никогда не голодали. 23.03.2006 17:11:54, Димитрий
:-) Дмитрий, Вы сейчас произнесли фразу в стиле моей мамы :-)
Только она говорит "Вы, поxоже, шайморы не ели".
23.03.2006 18:34:18, Tomsik
Ну почти. Такого в моей жизни не было - но я знаю, что такое постоянное чувство голода на протяжениее месяцев.
И вот это "гадости" меня просто убивает.
24.03.2006 11:38:35, Димитрий
а что такое шаймора?:) 23.03.2006 19:38:05, Сима Полосатая
Вы и вправду xотите это знать? Тогда прошу придвинуть помойное ведро поближе и не винить меня за разъяснение...
По рассказам моей мамы, "шайморы" - это жареные на суxой (за неимением никакого жира) сковороде лепешки, практически без соли и всякиx другиx добавок, приготовленные из прошлогодней картошки в шелуxе, незамеченной при уборке и(ВНИМАНИЕ!) перезимовавшей в поле (в климатическиx условияx Белоруссии) и разысканной и извлеченной из только что оттаявшей земли... чаще всего в уже подгнившем состоянии (потому что таки за зиму несколько оттепелей перенесла).
23.03.2006 20:15:14, Tomsik
свекровь рассказывала, что это называлось чибрики ( ярославская область) 22.03.2019 23:12:00, ЕленкаЕленка651
спасибо за объяснение. Это в войну такое ели? 24.03.2006 01:12:33, Сима Полосатая
у нас ели все 50-е ..... 22.03.2019 23:15:16, ЕленкаЕленка651
В войну, да, весной 1942-го года. В оккупированном Минске, будучи осенью 41-го выброшенными из квартиры "в двуxчасовой срок". Вместе с вещами, которые "не нужны были новым xозяевам квартиры"( все съестное новым xозяевам оказалось очень нужно). Правда, к счастью, машинка Зингер тоже оказалась ненужной "новым", и спасала позже всю семью от голодной смерти. Но весной 42-го в Минске никто новыx нарядов не шил, по своей основной профессии акушерки наша Пра тоже заработать на прокорм семьи в тот год не могла. Вот и xодили за город "на добывание картошки".
Маме было 9 лет, ее сестренке - 2.
24.03.2006 14:55:45, Tomsik
:((( у моих тоже были похожие истории... да почти в каждой семье, наверное... 24.03.2006 16:17:33, Сима Полосатая
Ваши, небось, блокадники... у нас в родне тоже есть...т.е., теперь уже - "были". 24.03.2006 16:31:30, Tomsik
у меня - нет, мои из Сибири и со Ставрополья, там в оккупации в голодную зиму тоже несладко было:((, а у мужа да - есть блокадники... 24.03.2006 16:47:49, Сима Полосатая
Ну и не ешьте себе, а зачем же "гадостью" называть? 22.03.2006 22:10:28, Tomsik
Вот учила меня мама, а я и своих детей, и свою внучку - нельзя говорить про еду гадость. Тебе гадость, а кому-то любимая еда. Скажи "не люблю", "не нравится".
Хотя сам ни кролика, ни конину, ни мозгов-почек, ни мидий - не ела. :)) Не пробовала и боюсь. У каждого свои бзики.
22.03.2006 21:14:58, litana
ой. А в чём глубинный смысл накормить мужа тем, что он не хочет?
(вчера я уже продебатировала этот вопрос в другой конференции :)
22.03.2006 16:17:30, Jeep Cherokee
У нашей няньки есть сын, 6 лет. Рыбу не есть категорически - "не нравиться". Увидел тут на столе осетрину - "Мам, а что это?"
Та не моргнув - "А это мясо такое..."
Ел ненавистную ему рыбу и просил добавки.
22.03.2006 17:27:44, Димитрий
Моя младшая долго не ела "кожу" от жареного гуся. Но как-то вместо того, чтобы уговаривать её за столом возник спор, кто будет "утилизировать" её кожу. Она послушала, как её сестра препирается с отцом за право съесть "кожу" от её гусиной ножки, и шустро съела её сама. 22.03.2006 21:18:14, ЕЕ
на нашем сервере есть мужик, 40 лет, майонез не любит категорически. Увидел тут на столе свежеприготовленный салат с майонезом: "что это?" Ему, не моргнув: это, сынок, сметанка такая соленая. Ел ненавистный майонез и просил добавки. 22.03.2006 19:11:08, Jeep Cherokee
И так бывает. Это все о предрассудках говорит, а не о чем-то еще. У меня вот ребенок вбил себе в голову, что зелень ей не нравиться. И что - отдельно готовить, если она эту же самую зелень в салатах или еще где-то за милую душу ест, если эту тему не обсуждать? Проехали эту ситуацию - ест, не жалуется. 23.03.2006 12:48:23, Димитрий
ниже написала:) 22.03.2006 16:27:10, Сима Полосатая
доказать мужу, что он глубоко неправ, а вы лично - правы, буквально посадив его в лужу?
Ой ещё раз. А ЗАЧЕМ????
Чтобы мужу стало нехорошо? Он вам что-то сделал плохое?

Ну и соответственно вопрос, насколько самостоятелен ваш муж? У моего за плечами огроменный опыт холостячества и экспедиций, он вполне может накормить себя сам(уж не говоря о разных вариантах аутсорсинга), зачем может потребоваться воспитывать в муже недоверие к своему кулинарному искусству? Подозрения в обмане и прочая?

Кстати, мой может логично обосновать каждую из своих пищевых привычек и неедяк.
Но, наверное, мне этого просто не понять :(
22.03.2006 16:55:33, Jeep Cherokee
Вы слишком серьёзны, по-моему:)), потому даже не буду обижаться. Ничего я ему не доказываю. Просто готовлю вкусно всё, что хочу, а он ест, с удовольствием:)) а то, что иногда вот так "хитрю" преступлением не считаю и Вам доказывать нет желания.
муж очень самостоятелен, имеет опыт всякой жизни (он на мне в 30 женился, до того всё сам).
22.03.2006 17:22:18, Сима Полосатая
мне хочется понять причину, заставляющую что-то такое ловчить, что-то где-то прятать, маскировать - и всё это ради того, чтобы в буквальном смысле ОБМАНУТЬ живущего рядом человека? Я просто не в состоянии себе представить, зачем мне могли бы понадобиться подобные изыски.
Мой муж - это фактически единственный СОЗНАТЕЛЬНО мною выбранный человек, в отличие от данных оптом родственников, включая детскопоголовье, уж в наших отношениях странно было бы предусматривать место для мелкого обмана. Сегодня я ему куриных желудков в запеканку, завтра он мне плацебо вместо противозачаточных(а как же - чтоб доказать, что легко можно забеременеть, на моем собственном примере)?
Если вы допускаете, что вы можете его обманывать, почему бы и ему вас не обмануть - так, по мелочи.
Всё, заклеиваю клаву.
22.03.2006 19:01:34, Jeep Cherokee
вот и поговорили:)) я ж уже сказала, что доказывать Вам ничего не хочу. Написала просто, потрындеть, и большинство нормально восприняли, НЕ ВИЖУ в этом криминала, честно.И сравнивать запеканку с противозачаточными по меньшей мере некорректно:) 23.03.2006 10:10:54, Сима Полосатая
:)
Я не прошу мне ничего доказывать. Я хотела услышать внятный мотив поступка. Симамото объяснила со своей стороны. Я хочу узнать нормальность восприятия, правда - ХОЧУ.

Давайте сравним не с противозачаточными, но ещё с чем-нибудь, что влияет на жизнь человека столь же сильно, как еда. Еда влияет на человека перорально как минимум три раза в день. Допустим, вместо звонка будильника(1 раз в день) ваш муж устроит вам холодный душ - насколько будут приятными ваши ощущения?
Я же вас ни в чем не убеждаю - я хочу понять....
Вижу - фан какой-то у людей, явная игра. В чем фишка-то? Узнать хочется. Но почему-тоо вместо объяснения все в бутылку лезут - что по почте, что тут. Нет бы объяснить :(
23.03.2006 23:41:43, Jeep Cherokee
а я и не знаю, как объяснить:) может и игра:) Если я приготовила, а муж ест и нахваливает, при этом не спрашивая, из чего это сделано, - зачем я буду ему говорить? Он эти пресловутые субпродукты за мясо не считает, а я (как хозяка и главный кулинар в семье:) считаю, и считаю, что по пищевой ценности они ни чуть не хуже, а может и лучше той же свинины, допустим, только стОят на порядок меньше. Да, например для меня это тоже существенный момент. У нас в семье сейчас один муж добытчик, и он далеко не бизнесмен, а простой российский военный, а я в декрете и покупать каждый день парное мясо не имею возможности, хотя и обожаю конечно из него готовить (уж мороженное давно не покупаю, лучше тогда курица или вот субпродукты).И действительно (может и ошибочно, не знаю), считаю, что его "нелюбовь" к этим продуктам скорее надуманная, культвируемая свекровью, нежели действительно отвращение к продукту, как таковому, если не зная, он с удовольствием ест. Помните сомнительную шутку про кошек. которых некоторые не умеют готовить?:) Я могу практически любое блюдо сделать вкусным, и считаю это заслугой при скромном нашем бюджете.
И это, собственно, моя единственная "хитрость",(я же это некаждый день готовлю, а от случая к случаю) больше я мужа не обманываю ни в чём.Вообще, кстати не умею обманывать по-настоящему:) Я удовлетворила Ваше любопытство?:)
24.03.2006 01:27:24, Сима Полосатая
да мне стало намного понятнее :)
Дело в том, что у нас сейчас субпродукты ну никак не дешевле мяса(особенно язык, например :(
ну, и еще стало понятно другое :))) У меня, возможно, ОЧЕНЬ чувствительный муж, который распознает на раз что угодно.
Я готовлю вкусно(скромно погладив себя по разным местам), и печенку он, конечно, съест :) Но и обсудить отношение к продуктам тоже можем запросто. Мужчины часто считают субпродукты недостойными своего внимания не потому, что они(субпродукты, не мужчины %) хуже мяса, а из-за разной степени впечатлительности. Некоторые птицу не едят вообще, увидев разок как её забивают - тоже ведь только в голове дело, но это ж сознательный выбор человека, можно уважать его :)

Спасибо за объяснение ещё раз :)
24.03.2006 13:02:03, Jeep Cherokee
Господи, такая милая, забавная тема была, и вдруг такие "наезды"...

Ваш муж может распознать, начнет подозревать и т.д.
Симин муж этого делать не будет - ну просто потому, что у них, скорее всего, сформировались "условия игры" - сказав раз вначале "не люблю", он, как большинство мужчин, вряд ли когда-то скажет "а вот попробовал приготовленное тобой, и оказалось - вкусно!". Зато ест, и, может быть, вполне понимает, что он ест. И всех устраивает эта мелкая домашняя хитрость.
22.03.2006 17:06:09, Симамото
где наезды-то? Я всегда на полном серьезе интересуюсь, ежели что-то непонятное встречаю. Вот встретила непонятный мне мотив. Удивилась. Попросила объяснить. Осветила со своей стороны вопрос. В чём наезд? Я где-то оскорбила Симу или мужа? :) Напишите модераторам. Они в этой конференции очень любят руководить процессом ;)

Я поняла Вашу точку зрения, про эээ...игры в которые играют люди.
Это связано с распределением ролей в семье и у нас просто не принято играть взрослым детские роли. Спасибо, недоумение снято.
22.03.2006 19:08:25, Jeep Cherokee
А Вы перечитайте еще раз свое исходное сообщение - это о наездах.
И свое предложение мне - о них же.
Засим с удовольствием раскланиваюсь
23.03.2006 09:27:59, Симамото
Я отдельно себе готовлю, то, что люблю, например, желудки эти же. И детям еще отдельно готовлю:) Во-первых, зачем готовить, если не любит, а во вторых, мой муж распознает уж точно. Я уже подстроилась у меня муж не ест категорически никаких субпродуктов, грибов, и лука резанного в супе не переносит ну и много чего еще, за много лет совместной жизни я изучила его вкусы:) 22.03.2006 14:38:17, Juli.
Лук- мелко- мелко, суббпродукты- приготовить до неузноваемости и ни в коем разе мужу не говорить,что это...:-) 22.03.2006 14:23:17, Бандерилья
ну вот так и делаю:) твои тоже привередничают?:) 22.03.2006 14:24:25, Сима Полосатая
Аха... Вероника вообще лук не признаёт...( если распознает...) так я его почти до каши в блендере мельчу...:-) 22.03.2006 14:29:15, Бандерилья
А я лук на мелкой терке тру иногда, когда для внучки готовлю. И, почему-то, всегда в оладьи из печенки. 22.03.2006 20:56:14, litana
;-) Не-а, не прячу - муж "составом блюд" не интересуется, ему главное, чтобы вкусно было. Даже мясо в составе не обязательно. Сын часто рядом на куxне вертится (под предлогом - тоже xочет уметь больше, чем яичницу поджарить), так что сильно не спрячешь. А "гречкин запаx" (это именно тот продукт, который муж ест только в том случае, если больше совсем ничего нет и все кафешки закрыты) ничем не спрячешь ;-) 22.03.2006 12:59:09, Tomsik
Я поступила радикально - избавилась от такого мужа и вышла за нового. А этот уже ест все и нахваливает :) 22.03.2006 12:54:49, умная жена :)
А я , наоборот, избавилась от того, который все ел, не разбирая, ему что макароны с сахаром, что лазанья по-болонски, одинаково было.а вышла замуж за того, который ценит мое кулинарное мастерство...Но и привередничает тоже, конечно. И печенку куриную с сердцем отличит в любом виде, к сожалению... 22.03.2006 14:41:05, все наоборот
не, меня этот устраивает:)), некоторая привередливость в еде - его единственный неностаток:)) 22.03.2006 13:48:32, Сима Полосатая
Я варю суп с сырком, но поскольку дочка сыр не ест, ей я говорю, что суп сметанный, обожает )))) его в таком виде. 22.03.2006 12:31:09, Da'iline
А я сыр не люблю и не ем, а суп с сырком люблю и ем. 22.03.2006 22:21:36, Караул
У меня муж не переносит запаха, вкуса и вида печени/говяжей и свиной/.
я и не готовлю, хотя сама люблю. Могу поджарить себе отдельно, что бывает крайне редко, или к маме сходить " на печенку", у меня родители в соседнем доме живут.
22.03.2006 12:24:08, Пелена
Даже в голову не приходило. И вряд ли придет. 22.03.2006 12:21:42, Мата Хари
не прячу. но мне с мужем крупно повезло -) он ест практически всё -)
с киндом повезло гораздо меньше -), но мне не в лом ему чего-то отдельно приготовить...
22.03.2006 12:14:12, zaraza
У меня младший - консерватор, нипочём не станет есть что-то выходящие за рамки привычных блюд, пока не придумаешь некое пышное название: те же желудки у меня бы пошли, как какие-нибудь "фляки господарские" :)) 22.03.2006 12:06:25, Firs
я не готовлю того, что не любят. и не прячу. 22.03.2006 12:03:29, Альт
а я готовлю:) во-первых экономлю иногда, во-вторых - те же желудки я сама люблю с детства. что я, ему отдельно буду ужин готовить?:) 22.03.2006 12:06:54, Сима Полосатая
я понимаю эти хитрости во времена советского дефицита. что урвали то и готовим. а сейчас- что угодно можно купить, зачем впихивать то, что не любят? на все вкусы и доходы. 22.03.2006 12:10:13, Альт
а потом - с детьми. Ведь надо их иногода накормить тем, что полезно, а они нос крутят:), - овощами к примеру, вот и исхитряешься 22.03.2006 12:20:38, Сима Полосатая
а что такого есть в овощах, чего нет во фруктах? 22.03.2006 12:29:17, Альт
(((: так они ж не знают, что чавкают тем, что не любят (: 22.03.2006 12:12:22, takca
вот именно:) мне кажется, что это просто тараканы в голове ("я желудков не ем"), ведь когда я вкусно приготовлю, ест с БОЛЬШИМ удовольствием:) 22.03.2006 12:18:42, Сима Полосатая
угу, именно тараканы (: мне, в целом - не жалко. но прыгать я по этому поводу не буду. мне реальных заморочек хватает, а кто хочет возиться с выдуманными - пусть сам это и делает. 22.03.2006 12:29:05, takca
безальтернативность спасет, я думаю -) 22.03.2006 12:24:09, zaraza
а зачем? самоутвердиться таким образом? 22.03.2006 12:13:03, Альт
(((: лень выделываться - тебя не устраивает? 22.03.2006 12:25:10, takca
это как раз выделываться:) придумывать как спрятать... 22.03.2006 12:30:18, Альт
так я не придумываю, как раз. просто готовлю вкусно, ибо пожрать люблю (: а если кто это не любит - может ужинать в метрополе (: 22.03.2006 12:33:41, takca
класс.. сижу я такая одна и кабачки трескаю. а семейство по ресторациям шляется. кому от этого хорошо? 22.03.2006 12:35:57, Альт
серьезная какая (: ну, готовь три ужина, раз нравится, я ж не спорю.
но сама - не буду.
22.03.2006 12:38:55, takca
я готовлю один, но который едят все. 22.03.2006 12:41:25, Альт
золото (: 22.03.2006 12:43:16, takca
не, оно жуется плохо:))
картошечка, мясо:))
22.03.2006 12:48:43, Альт
(: 22.03.2006 13:07:09, takca
Ну почему сразу "самоутвердиться"? Самой поесть любимую еду и мужу отдельно не готовить:-) 22.03.2006 12:15:51, Бурундук и Он
ага.. лень значит. 22.03.2006 12:17:59, Альт
Понимаете, я не хочу есть с домашними разные блюда... В моем представлении это получается не семейный ужин, а обслуживание отдельных персон одной вполне хрупкой, к тому же, и так загруженной дамочкой... 22.03.2006 14:55:59, Симамото
я тоже не хочу. поэтому готовлю то, что едят все. 22.03.2006 15:10:40, Альт
Да, но здесь-то иная ситуация: когда не знают, из чего приготовлено, они чудесно едят ))) Никто же им пистолет к виску не приставляет с воплем "ешь манную кашу!!!" :)))) 22.03.2006 15:33:04, Симамото
вот-вот:))) 22.03.2006 16:28:20, Сима Полосатая
Ну, лень, ну и что:-) И не капельки не стыдно мне:-)) 22.03.2006 12:22:17, Бурундук и Он
ничего:) просто хочу понять мотивацию. поняла. 22.03.2006 12:29:46, Альт
ага:) у меня не ресторан всем отдельное готовить:)) 22.03.2006 12:22:00, Сима Полосатая
как-то подавала говядину "с кровью" только при свечах, чтобы не заметили "недожаренности" :)))) 22.03.2006 11:55:40, Симамото
Бгаааа:))) Как я тебя понимаю :) У меня отец не притронется, если ему покажется, что из мяса течет розовый сок.
А я так люблю скррррровью :)
22.03.2006 12:43:35, Rusty
Ты знаешь, у меня на кухне есть пара правил: сама я не ем ничего экстраординарного, типа сушеных кузнечиков, то есть мои любимые блюда априори не вредны.
Далее в рамках "избавления от кулинарных комплексов" и "привития вкуса" легко могу сервировать слегка прожаренный стейк так, чтобы было не видно (ну при обнаружении орать, что это - вино от маринада).
И вот когда без существовавшего комплекса вкус будет оценен и выработается привычка - обязательно рассскажу все :))) А иначе - как они попробуют, если сразу нос воротят?

Или вот майонез - я его "забывала" купить месяца два, потом приперла из магазина. Любимый жевал-жевал помидоры с майонезом и попросил впредь поливать маслом - а сначала-то кочевряжился ))))
22.03.2006 14:38:09, Симамото
а на вкус?:) Б-р:)) - больше всего не люблю недожаренности в мясе:), - сорри любителям бифштекса с кровью:), не понимаю. 22.03.2006 11:59:21, Сима Полосатая
Вот нежный вкус тонкого края в моем случае и решил вопрос положительно. Когда я призналась в подлоге, мясо стали есть уже с верхним освещением :))) 22.03.2006 12:44:01, Симамото
:))) 22.03.2006 13:49:46, Сима Полосатая
по теме - а вот кому не нравится, тот может пойти и попоститься, буду я еще прятаться (((:
а не совсем по теме - слушай, а как это? самый наивыраженный вкус из субпродуктов - именно у печенки!
если он ее ест - чего ему желудок не удался? по идейным соображениям, что ли?
22.03.2006 11:54:37, takca
;-) Хи :-) Сын у меня все субпродукты ест, кроме языка - говорит "не могу есть то, чем кто-то другой ел" ;-) - когда я его с невинным видом спрашиваю "а как же ты ешь то, чем кто-то другой еду переваривал?", он мне возмущенно отвечает "МАМА, ТЫ НЕ ПОНИМАЕШь!!! Язык же ВО РТУ был! А желудок и печенка - НЕ во рту!" ;-))) - и я таки не понимаю, если честно :-) 22.03.2006 13:07:11, Tomsik
деткая логика:)) кстати язык мой муж тоже не ест, а я обожаю, особенно заливной. всё хочу приготовить по рецепту, который Алекс, кажется давал, где его надо с чесноком 3 дня выдерживать:) 22.03.2006 13:51:37, Сима Полосатая
;-) Ага, парню 18 скоро, а "аргумент" лет с 7-ми соxранился ;-) Как в школу пошел да к бабушке перееxал - примерно через полгода начались "проблемы с непоеданием того или другого" ;-) До того - ел ФСЕ без проблем ;-))) Теперь "не ест" - язык, любое заливное, включая xолодец, гречку и грибы, если они "заметны невооруженным глазом" :-) 22.03.2006 13:56:11, Tomsik
Забавно! Я, вот язык оч люблю, но в процессе поедания оного думаю о том же, что и ваш сын :) 22.03.2006 13:32:01, Lecom
а я вот не думаю во время еды... некогда (: 22.03.2006 13:56:31, takca
:-) Я тоже не думаю во время еды ;-)
А если и думаю - так только о том, "не подсунута ли в нее горчица" (в общепите, ессно) ;-)
22.03.2006 13:57:50, Tomsik
почему именно горчица?:) 22.03.2006 14:18:15, Сима Полосатая
;-) "Патамушта" у меня на нее аллергия "фамильно-натуральная" - покрываюсь красными пятнами и чешусь (преимущественно в области декольте и шеи, так что и не спрячешь особо) ;-)
22.03.2006 14:58:31, Tomsik
ого:( 22.03.2006 16:28:59, Сима Полосатая
;-) Это мне еще крупно повезло, что только "краснеет и чешется" - у отца на горчицу развивался приступ насморка, отечность лица (слава Богу, не гортани), слезотечение и средне-сильный кашель, а у старшей сестры - начинается приступ астмы.
А вот дети наши едят горчицу без проблем :-), как и наша мама :-)
Вот такие вот "шуточки Менделя" ;-)))
Причем ни на какие другие продукты питания (в том числе всевозможные ореxи, мед, яйцо...) ни у кого из троиx никакой аллергической реакции никогда не возникало - только на горчицу.
22.03.2006 22:15:36, Tomsik
надо же, впревые слышу о такой необычной реакции организма:) 23.03.2006 10:13:00, Сима Полосатая
;-) (подумала немного - или таки :-( ) ;-))) 23.03.2006 15:21:41, Tomsik
не знаю, может и по идейным:)) свекровь говорит " он же у нас городской мальчик" (типа это ты в деревне каждое лето ошивалась и желудки с мозгами ела , а он у нас вот такой:))) но не ест он ни сердца. ни почек, ни желудков н мозгов:) Я тут как-то мозги жарила, так ему чуть худо не стало:) 22.03.2006 12:02:19, Сима Полосатая
а печёнку ест при этом:)
А я всё равно сердце готовлю - варю, прокручиваю и в макароны по флотски, и ЕСТ:)
22.03.2006 12:03:49, Сима Полосатая
так его. травить тараканов (: 22.03.2006 12:12:39, takca




18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!