Готовила я вчера на ужин картофельно-мясную запеканку (не постимся мы). В качестве мясной прослойки были тушёные с луком и морковью кириные желудки, пропущенные через мясорубку.
А дело в том, что мой муж не ест совершенно (если увидит-узнает:) никаких субпродуктов, кроме печёнки:) Ну, я надеялась успеть до его прихода, но он пришёл раньше. Смотрит, я что-то мясное-тушёное в мясорубку запихиваю, спрашивает подозрительно - что это? Мясо, говорю:)(а что - оно не мясо разве?:) Поверил. А поскольку в готовом блюде он не способен отличать тонкости вкуса, куриные желудки вполне сошли для него за "мясо" в запеканке, ел так, что за ушами трещало:)
А вы "прячете" что-то подобным образом, если кто-то из родных чего не ест? Я вот ещё лук в суп не режу (дети не любят), а целиком луквицу варю,а потом её вытаскиваю.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох! у меня муж лук вареный и жареный не переваривает ни в каком блюде. Так и готовлю теперь - мясо в соусе, супы и т.д. - все без лука. а вот сырой и чеснок готов головками лопать :)))
26.03.2006 08:55:54, Diavona с другого компа



я же говорю, меня бы муж убил, если бы знал, что ел пирог со свеклой :)))
Вот этот пирожок: 27.03.2006 02:43:29, Emerald
Ой! Я вот пищевой консерватор. Правда у меня границы достаточно широкие.
Вот случай как-то был. Приносит сотрудница на работе мясо тушеное - попробуйте. Все пробуют, я тоже вилку навострила, и тут она и говорит, это мясо нутрии. ВСЕ. я уже не могла себя заставить ЭТО попробовать. Так до сих пор кролика ни разу не ела. :( :)
Так и муж мой. Если ему сказать, из чего я готовлю - начнет мычать, что я лучше бутерброд съем. А если не говорить сразу, а потом, то все съедается с большим аппетитом.
Но вот капусту муж учует сразу и везде, а он ее не любит. Готовлю себе отдельно. 22.03.2006 20:54:43, litana
Вот случай как-то был. Приносит сотрудница на работе мясо тушеное - попробуйте. Все пробуют, я тоже вилку навострила, и тут она и говорит, это мясо нутрии. ВСЕ. я уже не могла себя заставить ЭТО попробовать. Так до сих пор кролика ни разу не ела. :( :)
Так и муж мой. Если ему сказать, из чего я готовлю - начнет мычать, что я лучше бутерброд съем. А если не говорить сразу, а потом, то все съедается с большим аппетитом.
Но вот капусту муж учует сразу и везде, а он ее не любит. Готовлю себе отдельно. 22.03.2006 20:54:43, litana
Матушку мою,помнится, накормили нутрией под видом кролика. Ела с радостью, а когда сказали кого именно, рвало ее часа три:-(
Какой смыл врать 22.03.2006 22:32:24, Караул
Какой смыл врать 22.03.2006 22:32:24, Караул
Я не ем эти гадости - субпродукты. и свинину не ем и устриц и мидий не ем и кроликов не ем и баранину не ем и конину не ем и сало не ем......и очень бы оскорбилась, если бы мне кто-то втюхнул это....Как можно это есть???? БРРРРРРРРРР
22.03.2006 19:09:20, Облако
:-) Дмитрий, Вы сейчас произнесли фразу в стиле моей мамы :-)
Только она говорит "Вы, поxоже, шайморы не ели". 23.03.2006 18:34:18, Tomsik
Вы и вправду xотите это знать? Тогда прошу придвинуть помойное ведро поближе и не винить меня за разъяснение...
По рассказам моей мамы, "шайморы" - это жареные на суxой (за неимением никакого жира) сковороде лепешки, практически без соли и всякиx другиx добавок, приготовленные из прошлогодней картошки в шелуxе, незамеченной при уборке и(ВНИМАНИЕ!) перезимовавшей в поле (в климатическиx условияx Белоруссии) и разысканной и извлеченной из только что оттаявшей земли... чаще всего в уже подгнившем состоянии (потому что таки за зиму несколько оттепелей перенесла).
23.03.2006 20:15:14, Tomsik
В войну, да, весной 1942-го года. В оккупированном Минске, будучи осенью 41-го выброшенными из квартиры "в двуxчасовой срок". Вместе с вещами, которые "не нужны были новым xозяевам квартиры"( все съестное новым xозяевам оказалось очень нужно). Правда, к счастью, машинка Зингер тоже оказалась ненужной "новым", и спасала позже всю семью от голодной смерти. Но весной 42-го в Минске никто новыx нарядов не шил, по своей основной профессии акушерки наша Пра тоже заработать на прокорм семьи в тот год не могла. Вот и xодили за город "на добывание картошки".
Маме было 9 лет, ее сестренке - 2. 24.03.2006 14:55:45, Tomsik
:((( у моих тоже были похожие истории... да почти в каждой семье, наверное...
24.03.2006 16:17:33, Сима Полосатая
Ваши, небось, блокадники... у нас в родне тоже есть...т.е., теперь уже - "были".
24.03.2006 16:31:30, Tomsik
у меня - нет, мои из Сибири и со Ставрополья, там в оккупации в голодную зиму тоже несладко было:((, а у мужа да - есть блокадники...
24.03.2006 16:47:49, Сима Полосатая

Только она говорит "Вы, поxоже, шайморы не ели". 23.03.2006 18:34:18, Tomsik
Ну почти. Такого в моей жизни не было - но я знаю, что такое постоянное чувство голода на протяжениее месяцев.
И вот это "гадости" меня просто убивает. 24.03.2006 11:38:35, Димитрий
И вот это "гадости" меня просто убивает. 24.03.2006 11:38:35, Димитрий

По рассказам моей мамы, "шайморы" - это жареные на суxой (за неимением никакого жира) сковороде лепешки, практически без соли и всякиx другиx добавок, приготовленные из прошлогодней картошки в шелуxе, незамеченной при уборке и(ВНИМАНИЕ!) перезимовавшей в поле (в климатическиx условияx Белоруссии) и разысканной и извлеченной из только что оттаявшей земли... чаще всего в уже подгнившем состоянии (потому что таки за зиму несколько оттепелей перенесла).
23.03.2006 20:15:14, Tomsik
свекровь рассказывала, что это называлось чибрики ( ярославская область)
22.03.2019 23:12:00, ЕленкаЕленка651
у нас ели все 50-е .....
22.03.2019 23:15:16, ЕленкаЕленка651

Маме было 9 лет, ее сестренке - 2. 24.03.2006 14:55:45, Tomsik



Вот учила меня мама, а я и своих детей, и свою внучку - нельзя говорить про еду гадость. Тебе гадость, а кому-то любимая еда. Скажи "не люблю", "не нравится".
Хотя сам ни кролика, ни конину, ни мозгов-почек, ни мидий - не ела. :)) Не пробовала и боюсь. У каждого свои бзики. 22.03.2006 21:14:58, litana
Хотя сам ни кролика, ни конину, ни мозгов-почек, ни мидий - не ела. :)) Не пробовала и боюсь. У каждого свои бзики. 22.03.2006 21:14:58, litana

(вчера я уже продебатировала этот вопрос в другой конференции :) 22.03.2006 16:17:30, Jeep Cherokee
У нашей няньки есть сын, 6 лет. Рыбу не есть категорически - "не нравиться". Увидел тут на столе осетрину - "Мам, а что это?"
Та не моргнув - "А это мясо такое..."
Ел ненавистную ему рыбу и просил добавки. 22.03.2006 17:27:44, Димитрий
Та не моргнув - "А это мясо такое..."
Ел ненавистную ему рыбу и просил добавки. 22.03.2006 17:27:44, Димитрий


И так бывает. Это все о предрассудках говорит, а не о чем-то еще. У меня вот ребенок вбил себе в голову, что зелень ей не нравиться. И что - отдельно готовить, если она эту же самую зелень в салатах или еще где-то за милую душу ест, если эту тему не обсуждать? Проехали эту ситуацию - ест, не жалуется.
23.03.2006 12:48:23, Димитрий

Ой ещё раз. А ЗАЧЕМ????
Чтобы мужу стало нехорошо? Он вам что-то сделал плохое?
Ну и соответственно вопрос, насколько самостоятелен ваш муж? У моего за плечами огроменный опыт холостячества и экспедиций, он вполне может накормить себя сам(уж не говоря о разных вариантах аутсорсинга), зачем может потребоваться воспитывать в муже недоверие к своему кулинарному искусству? Подозрения в обмане и прочая?
Кстати, мой может логично обосновать каждую из своих пищевых привычек и неедяк.
Но, наверное, мне этого просто не понять :( 22.03.2006 16:55:33, Jeep Cherokee

муж очень самостоятелен, имеет опыт всякой жизни (он на мне в 30 женился, до того всё сам). 22.03.2006 17:22:18, Сима Полосатая

Мой муж - это фактически единственный СОЗНАТЕЛЬНО мною выбранный человек, в отличие от данных оптом родственников, включая детскопоголовье, уж в наших отношениях странно было бы предусматривать место для мелкого обмана. Сегодня я ему куриных желудков в запеканку, завтра он мне плацебо вместо противозачаточных(а как же - чтоб доказать, что легко можно забеременеть, на моем собственном примере)?
Если вы допускаете, что вы можете его обманывать, почему бы и ему вас не обмануть - так, по мелочи.
Всё, заклеиваю клаву. 22.03.2006 19:01:34, Jeep Cherokee


Я не прошу мне ничего доказывать. Я хотела услышать внятный мотив поступка. Симамото объяснила со своей стороны. Я хочу узнать нормальность восприятия, правда - ХОЧУ.
Давайте сравним не с противозачаточными, но ещё с чем-нибудь, что влияет на жизнь человека столь же сильно, как еда. Еда влияет на человека перорально как минимум три раза в день. Допустим, вместо звонка будильника(1 раз в день) ваш муж устроит вам холодный душ - насколько будут приятными ваши ощущения?
Я же вас ни в чем не убеждаю - я хочу понять....
Вижу - фан какой-то у людей, явная игра. В чем фишка-то? Узнать хочется. Но почему-тоо вместо объяснения все в бутылку лезут - что по почте, что тут. Нет бы объяснить :( 23.03.2006 23:41:43, Jeep Cherokee

И это, собственно, моя единственная "хитрость",(я же это некаждый день готовлю, а от случая к случаю) больше я мужа не обманываю ни в чём.Вообще, кстати не умею обманывать по-настоящему:) Я удовлетворила Ваше любопытство?:) 24.03.2006 01:27:24, Сима Полосатая

Дело в том, что у нас сейчас субпродукты ну никак не дешевле мяса(особенно язык, например :(
ну, и еще стало понятно другое :))) У меня, возможно, ОЧЕНЬ чувствительный муж, который распознает на раз что угодно.
Я готовлю вкусно(скромно погладив себя по разным местам), и печенку он, конечно, съест :) Но и обсудить отношение к продуктам тоже можем запросто. Мужчины часто считают субпродукты недостойными своего внимания не потому, что они(субпродукты, не мужчины %) хуже мяса, а из-за разной степени впечатлительности. Некоторые птицу не едят вообще, увидев разок как её забивают - тоже ведь только в голове дело, но это ж сознательный выбор человека, можно уважать его :)
Спасибо за объяснение ещё раз :) 24.03.2006 13:02:03, Jeep Cherokee
Господи, такая милая, забавная тема была, и вдруг такие "наезды"...
Ваш муж может распознать, начнет подозревать и т.д.
Симин муж этого делать не будет - ну просто потому, что у них, скорее всего, сформировались "условия игры" - сказав раз вначале "не люблю", он, как большинство мужчин, вряд ли когда-то скажет "а вот попробовал приготовленное тобой, и оказалось - вкусно!". Зато ест, и, может быть, вполне понимает, что он ест. И всех устраивает эта мелкая домашняя хитрость. 22.03.2006 17:06:09, Симамото
Ваш муж может распознать, начнет подозревать и т.д.
Симин муж этого делать не будет - ну просто потому, что у них, скорее всего, сформировались "условия игры" - сказав раз вначале "не люблю", он, как большинство мужчин, вряд ли когда-то скажет "а вот попробовал приготовленное тобой, и оказалось - вкусно!". Зато ест, и, может быть, вполне понимает, что он ест. И всех устраивает эта мелкая домашняя хитрость. 22.03.2006 17:06:09, Симамото

Я поняла Вашу точку зрения, про эээ...игры в которые играют люди.
Это связано с распределением ролей в семье и у нас просто не принято играть взрослым детские роли. Спасибо, недоумение снято. 22.03.2006 19:08:25, Jeep Cherokee
А Вы перечитайте еще раз свое исходное сообщение - это о наездах.
И свое предложение мне - о них же.
Засим с удовольствием раскланиваюсь 23.03.2006 09:27:59, Симамото
И свое предложение мне - о них же.
Засим с удовольствием раскланиваюсь 23.03.2006 09:27:59, Симамото



А я лук на мелкой терке тру иногда, когда для внучки готовлю. И, почему-то, всегда в оладьи из печенки.
22.03.2006 20:56:14, litana

Я поступила радикально - избавилась от такого мужа и вышла за нового. А этот уже ест все и нахваливает :)
22.03.2006 12:54:49, умная жена :)
не, меня этот устраивает:)), некоторая привередливость в еде - его единственный неностаток:))
22.03.2006 13:48:32, Сима Полосатая
А я , наоборот, избавилась от того, который все ел, не разбирая, ему что макароны с сахаром, что лазанья по-болонски, одинаково было.а вышла замуж за того, который ценит мое кулинарное мастерство...Но и привередничает тоже, конечно. И печенку куриную с сердцем отличит в любом виде, к сожалению...
22.03.2006 14:41:05, все наоборот


У меня муж не переносит запаха, вкуса и вида печени/говяжей и свиной/.
я и не готовлю, хотя сама люблю. Могу поджарить себе отдельно, что бывает крайне редко, или к маме сходить " на печенку", у меня родители в соседнем доме живут. 22.03.2006 12:24:08, Пелена
я и не готовлю, хотя сама люблю. Могу поджарить себе отдельно, что бывает крайне редко, или к маме сходить " на печенку", у меня родители в соседнем доме живут. 22.03.2006 12:24:08, Пелена

с киндом повезло гораздо меньше -), но мне не в лом ему чего-то отдельно приготовить... 22.03.2006 12:14:12, zaraza

я не готовлю того, что не любят. и не прячу.
22.03.2006 12:03:29, Альт
а я готовлю:) во-первых экономлю иногда, во-вторых - те же желудки я сама люблю с детства. что я, ему отдельно буду ужин готовить?:)
22.03.2006 12:06:54, Сима Полосатая
а потом - с детьми. Ведь надо их иногода накормить тем, что полезно, а они нос крутят:), - овощами к примеру, вот и исхитряешься
22.03.2006 12:20:38, Сима Полосатая
вот именно:) мне кажется, что это просто тараканы в голове ("я желудков не ем"), ведь когда я вкусно приготовлю, ест с БОЛЬШИМ удовольствием:)
22.03.2006 12:18:42, Сима Полосатая
угу, именно тараканы (: мне, в целом - не жалко. но прыгать я по этому поводу не буду. мне реальных заморочек хватает, а кто хочет возиться с выдуманными - пусть сам это и делает.
22.03.2006 12:29:05, takca
так я не придумываю, как раз. просто готовлю вкусно, ибо пожрать люблю (: а если кто это не любит - может ужинать в метрополе (:
22.03.2006 12:33:41, takca
серьезная какая (: ну, готовь три ужина, раз нравится, я ж не спорю.
но сама - не буду. 22.03.2006 12:38:55, takca
Ну почему сразу "самоутвердиться"? Самой поесть любимую еду и мужу отдельно не готовить:-)
22.03.2006 12:15:51, Бурундук и Он

я понимаю эти хитрости во времена советского дефицита. что урвали то и готовим. а сейчас- что угодно можно купить, зачем впихивать то, что не любят? на все вкусы и доходы.
22.03.2006 12:10:13, Альт




класс.. сижу я такая одна и кабачки трескаю. а семейство по ресторациям шляется. кому от этого хорошо?
22.03.2006 12:35:57, Альт

но сама - не буду. 22.03.2006 12:38:55, takca

Понимаете, я не хочу есть с домашними разные блюда... В моем представлении это получается не семейный ужин, а обслуживание отдельных персон одной вполне хрупкой, к тому же, и так загруженной дамочкой...
22.03.2006 14:55:59, Симамото
Да, но здесь-то иная ситуация: когда не знают, из чего приготовлено, они чудесно едят ))) Никто же им пистолет к виску не приставляет с воплем "ешь манную кашу!!!" :))))
22.03.2006 15:33:04, Симамото
как-то подавала говядину "с кровью" только при свечах, чтобы не заметили "недожаренности" :))))
22.03.2006 11:55:40, Симамото
а на вкус?:) Б-р:)) - больше всего не люблю недожаренности в мясе:), - сорри любителям бифштекса с кровью:), не понимаю.
22.03.2006 11:59:21, Сима Полосатая
Бгаааа:))) Как я тебя понимаю :) У меня отец не притронется, если ему покажется, что из мяса течет розовый сок.
А я так люблю скррррровью :) 22.03.2006 12:43:35, Rusty
А я так люблю скррррровью :) 22.03.2006 12:43:35, Rusty
Ты знаешь, у меня на кухне есть пара правил: сама я не ем ничего экстраординарного, типа сушеных кузнечиков, то есть мои любимые блюда априори не вредны.
Далее в рамках "избавления от кулинарных комплексов" и "привития вкуса" легко могу сервировать слегка прожаренный стейк так, чтобы было не видно (ну при обнаружении орать, что это - вино от маринада).
И вот когда без существовавшего комплекса вкус будет оценен и выработается привычка - обязательно рассскажу все :))) А иначе - как они попробуют, если сразу нос воротят?
Или вот майонез - я его "забывала" купить месяца два, потом приперла из магазина. Любимый жевал-жевал помидоры с майонезом и попросил впредь поливать маслом - а сначала-то кочевряжился )))) 22.03.2006 14:38:09, Симамото
Далее в рамках "избавления от кулинарных комплексов" и "привития вкуса" легко могу сервировать слегка прожаренный стейк так, чтобы было не видно (ну при обнаружении орать, что это - вино от маринада).
И вот когда без существовавшего комплекса вкус будет оценен и выработается привычка - обязательно рассскажу все :))) А иначе - как они попробуют, если сразу нос воротят?
Или вот майонез - я его "забывала" купить месяца два, потом приперла из магазина. Любимый жевал-жевал помидоры с майонезом и попросил впредь поливать маслом - а сначала-то кочевряжился )))) 22.03.2006 14:38:09, Симамото

Вот нежный вкус тонкого края в моем случае и решил вопрос положительно. Когда я призналась в подлоге, мясо стали есть уже с верхним освещением :)))
22.03.2006 12:44:01, Симамото

а не совсем по теме - слушай, а как это? самый наивыраженный вкус из субпродуктов - именно у печенки!
если он ее ест - чего ему желудок не удался? по идейным соображениям, что ли? 22.03.2006 11:54:37, takca



Забавно! Я, вот язык оч люблю, но в процессе поедания оного думаю о том же, что и ваш сын :)
22.03.2006 13:32:01, Lecom

А если и думаю - так только о том, "не подсунута ли в нее горчица" (в общепите, ессно) ;-) 22.03.2006 13:57:50, Tomsik

22.03.2006 14:58:31, Tomsik

А вот дети наши едят горчицу без проблем :-), как и наша мама :-)
Вот такие вот "шуточки Менделя" ;-)))
Причем ни на какие другие продукты питания (в том числе всевозможные ореxи, мед, яйцо...) ни у кого из троиx никакой аллергической реакции никогда не возникало - только на горчицу. 22.03.2006 22:15:36, Tomsik


А я всё равно сердце готовлю - варю, прокручиваю и в макароны по флотски, и ЕСТ:) 22.03.2006 12:03:49, Сима Полосатая
Читайте также
Как объяснить мастеру, какая стрижка вам нужна?
Как рассказать мастеру о своих предпочтениях в стрижке и не разочароваться в результате
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика