Раздел: Идеи, советы (Мясное.Куриный рулеткурицу (или филе) избавляю от костей(процедура длительная)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Листая страницы...-2. Мясное.

Мясное.
"Куриный рулет"
курицу (или филе) избавляю от костей(процедура длительная и не очень приятная) так, чтобы получился один пласт , его перчу , посыпаю пряностями, мажу чесноком и заворачиваю в рулет. Можно обмотать ниткой, но лучше использовать сетку от мясного ореха или специальную медиц. сетку для поддержки повязки-запихиваю в нее рулет и бросаю в кастрюлю с кипящей соленой в меру водой.Как закипит, убавляю огонь до самого малого и варю примерно час. Вынимаю и горячий обматываю фольгой и в горячую духовку минут на 10-15 . Чтобы была корочка можно сделать окошко в фольге.Когда остынет - очень вкусно !

"Курица от Валечки!"
Курица или куриные окорочка,грибы,сметана,раст.масло,лук, морковь,соль,перец
Курицу порезать на кусочки (крупные).Лук,морковь порезать.Все (курицу,грибы,лук,морковь),обжарить по отдельности,сложить в утятницу посолить,поперчить,залить сметаной и тушить минут 25-30.

"Курица по-китайски"
для 4 порций:
250 g риса
500 g филе курицы
3 шт. перца (красный, желтый, зеленый)
1 небольшая луковица
2 помидорки
1 долька чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
соль, черный перец, петрушка
1 ч.л. соевого соуса
Не отчаивайтесь, если ваша попытка купить где-либо соевый соус окажется безрезультатной. Можно добавить в конце тушения к продуктам щепотку сахара.
Приготовление: Рис отварить в подсоленой воде. Курицу порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. По окончании жарки мясо посолить, поперчить и добавить отжатую на чесночнице дольку чеснока. Мелко нарезать лук, очищенный перец нарезать брусочками, помидоры кубиками. В большой глубокой сковороде слегка обжарить в масле лук и перец, затем добавить готовый рис, помидоры и курицу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус, петрушку, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин. На одну порцию приходится 450 ккал Национальный китайский и японский соус, приготовляемый из соевых бобов, пшеницы, дрожжей и соли путем длительной химической обработки и брожения. Соус бывает жидкой и густой консистенции, имеет темно-коричневый цвет и сладковатый острый вкус. Придает блюдам приятный аромат.

"Ламо"
100 г жира или сала растительного, 1 кг филе курицы, 2 дольки чеснока, 3 головки лука, 2 г соли, 1 г перца молотого черного, 6 картофелин, 1-2 моркови, 300-500 г свежей капусты, 1 яблоко
Нужна глубокая посуда (жаровня и т.п.). Вначале кусочки курицы посолить и поперчить, нарезать мелко чеснок, лук, отдельно и покрупнее: картофель, капусту, морковь (кружочками). Яблоко резать дольками. Разогреть посуду, растопить жир или сало, и выложить все слоями в жаровню: курицу, потом чеснок, лук, слой картофеля, слой капусты, аккуратно кружочки моркови и сверху яблоки. Все тушится минут 30, готовность проверяется по мягкости моркови. Слегка остудить и подавать к столу.
Слово Ламо произносится с ударением на последний слог.
На сколько порций: 12.Время приготовления 60 мин.

"Ленивые пельмени "Ленивцы".
300 г мясного фарша, 2 картофелины, ½ стакана муки, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, мясной бульон, соль.
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с морковью и репчатым луком. Картофель заливаем горячей водой, отвариваем и протираем вместе с отваром. Охлаждаем до t 30-40оС, всыпаем муку, добавляем мясо с луком, яйцо, солим и хорошенько перемешиваем. Массу раскатываем в жгут (при необходимости добавляем муку), режем в виду кружочков и отвариваем в мясном бульоне, как пельмени. (Оставшихся «ленивцев» замораживаем в морозилке).

"Биточки по-ИКЕЙСКИ" (в оригинале -
по-шведски. Кто был в ИКЕА и заходил в ресторан, может быть, знает :о)).
0,5 кг говяжьего фарша (по возможности, из мяса, прокрученного в мясорубке с решеткой с крупногабаритными отверстиями) 1 картофелина, 1 луковица, 8 ст. ложек мелко нарезанной терке свеклы, 2 желтка, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки уксуса, ½ чайной ложки соли.
Смешать фарш, желтки, соль, все хорошо перемешать. Лук порубить и потушить в жире. Свеклу замариновать в уксусе. Лук и свеклу смешать с фаршем, добавить мелко натертый картофель. Из полученной массы сделать биточки и обжарить. Для придания вкусу большей «шведскости» рекомендую приобрести в ИКЕА (в продуктовом отделе) специальный сливочный соус для этих биточков. М-м-мням :о)

"МЯСО ПО-ДАТСКИ "
На 1 порцию: 120 г свинины, 20 г сыра, 15 г растительного масла, специи, зелень, яйцо
Свиную вырезку отбить, посолить, поперчить. На середину положить тонкий пластик сыра, нарезанное яйцо. Мясо свернуть в виде колбаски, перевязать ниткой и обжарить. Затем снять нитку и довести мясо до готовности в духовом шкафу.

"Мясо-под шубкой."
1,5-2 кг. мяса свинины (идеально для запекания подходит лопаточная часть),2 дольки чеснока, чайная ложка тмина, приправы по вкусу, соль,перец. Шубка. 1 стакан светлого пива, пол - стакана воды и муки ровно столько чтобы получилось густое как замазка тесто. Соль, щепотка перца.1 столовая ложка оливкового или растительного масла. Мясо опускаем в холодную, сильно соленую кипяченую воду и выдерживаем пару часов. Обсушиваем салфеткой свинину, протыкаем в глубину ножом кусок мяса в 15-20 местах и натираем смесью перца, раздавленного чеснока, тминных семян и любых приправ, которые вам по душе. Воду перемешиваем с пивом, добавляем соль, перец, ложку масла и ровно столько муки, чтобы получилось густое как замазка (но не забитое) тесто. Смачиваем руки растительным или оливковым маслом и руками обмазываем тестом кусок мяса. Ставим мясо в горячую духовку (200 градусов) примерно на полтора часа и под противень с мясом ставим глубокую емкость наполненную водой. Поверхность теста периодически сбрызгиваем водой, если процесс запекания будет слишком интенсивным, переместим кусок этажом ниже и накроем сверху пергаментом, смоченным в воде. Мясо, приготовленное правильно имеет нежнейший вкус, а корочка из теста совершенно съедобна и по вкусовым качествам превосходит хорошее дрожжевое тесто. Шубка впитывает ароматы приправ, и большое количество выделяющегося сока.
Приятного аппетита!!!
22.03.2006 10:17:09,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Печеночные рулетикис яблоком"
Берете ровненький кусок печенки. до конца не размораживаете и нарезете ломтями как можно более тонкими, затем размораживаете в таком порезанном виде до конца, перчите, солите.
Яблоко нарезате "соломкой" толщиной примерно 0,5 см, можно чуть больше.
В каждый ломтик печени заворачиваете несколько таких яблочных соломок, заворачиваете рулетиком (ничем не обвязываете) и на раскаленную сковородку "швом" вниз. Когда "шов" схватится, перевернуть рулетики. До готовности можно довести рулетики на сковородке под крышкой (я делаю именно так), а можно переложить в кастрюльку и на водяную баню.Можно добавить жареный лук, сметанку - кто как любит

"Печень в мандариновом соусе"
Обваливаем печень в красном перце, соли и немного муки, жарим на сковороде на медленном огне, можно долить чуть воды, чтобы печень как бы тушилась. Отдельно готовим соус. Режем каждую дольку мандаринов на 2-3 части и обжариваем в растительном масле добавив красный перец(в стокмане купила уже готовое масло с красным перцем, очень жгучее). Берем чашку апельсинового сока J-7 и разводим в ней ложку муки, чтобы получилось без комков. Полученную смесь сока и муки выливаем помешивая в мандарины и доводим до загустения. На тарелку выкладываем печень, сверху поливаем мандариново-апельсиновым соусом. На гарнир предлагаю рис с кукурузой.

"Подвыпивший цыпленок"
Два цыпленка (бройлера), 300 г копченого сала, 1 стакан пива, 1 стакан белого сухого вина, соль, перец, карри
На противень уложить порезанное ломтиками сало (половину), цыплят, разрезанных на 4-6 частей, сверху на каждый кусок положить нарезанное оставшееся сало, посолить, поперчить, залить пивом и вином, и - в духовку. Сначала на большой огонь, когда зарумянится - на медленный. Жарится 45-50 мин. Запивается сухим винцом.

"Праздничные фаршированные картофанчики"
крупные картофелины-по 3шт на каждого едока, мясной фарш, можно грибы, можно лук, яйцо, соль, перец, сметана, зелень.
Крупные овальные картофелины разрезать пополам и аккуратненько,тоненьким ножичком выскрести серединку.Работа трудоемкая, но вы будете вознаграждены результатом. Смешать мясной фарш с картофельной массой, полученной при выскребывании, добавить яйцо, соль, перец, еще что угодно, что вы любите добавлять в фарш (грибы, обжаренный лук, морковь, шпиг и.т.д.).Полученным фаршем начинить половинки картофеля и аккуратненько плотно составить их в кастрюлю или чугунную утятницу, чтобы не переворачивались.Добавить воды или бульона в посуду, но так, чтобы картофелины не были покрыты сверху водой (а то фарш вылезет) и тушить до полуготовности.Не мешать! В конце залить сметаной или майонезом и тушить до готовности, можно все это делать в духовке.Готовые картофелины посыпать сверху зеленью
22.03.2006 10:17:54, Сима Полосатая
"Пьяная курица"
1 тушка курицы, 2 головки лука, 2 зубца чеснока, 2 моркови, 1 ст. чернослива, 100 г майонеза или сметаны, 2 г соли, 1 г перца, 1 л светлого пива
Натереть тушку курицы соусом из майонеза, чеснока, соли и перца, выдержать 15-20 минут. Лук и морковь порезать, чернослив отделить от косточек, предварительно замочив в воде. Выложить на дно посуды слоями половину лука, моркови и чернослива, положить курицу, посыпать черносливом, морковью и луком, залить пивом так, чтобы вся курица утонула в пиве, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Желательно все делать в посуде из огнеупорного стекла, лучше вкус!
На сколько порций: 6.Время приготовления 65 мин.

"Антрекот с яблоками"
1 кг мякоти говядины, 2 ст.л. жира для жарения, 4 больших яблока, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ч.л. соль, 1/3 ч.л. молотого перца, 1 ст.л. тёртого хрена, 1 пучек зелени
Мясо хорошо отбить, посыпать солью и перцем, оставить в покое на полчаса, затем хорошо обжарить с двух сторон. Яблоки нарезать тонкими кружками, положить их на антрекоты, залить сметаной и выпекать в духовке 40 минут. Перед подачей посыпать зеленью и хреном.

"Апельсиновая курица"
Молоко 1л, курица, апельсин, лимон, мука
Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки. апельсин и лимон разрезать на 8 частей(каждый) и добавить на сковородку к курице. тушить еще минут десять подкрышкой. Получается очень нежное и красивое блюдо

"Баранина по-гусарски"
Баранину порезать на небольшие куски, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом, посыпать измельченным чесноком и обжаривать до золотистой корочки. На дно жаровни налить немного воды, выложить мясо, кружочки помидоров и лука, посыпать кориандром, залить подсоленной сметаной. На сметану выложить зелень укропа и кинзы, тушить под крышкой 2 часа.
Пропорции:
баранина 1 кг
чеснок 5-6 зубчиков
помидоры 4-5 шт.
лук 2-3 головки
сметана 200-300 г,
зелень кинзы, укропа, кориандр
22.03.2006 10:18:32, Сима Полосатая
про нетрезвую птицу.
я ее мариную стандартно - мед, соль, приправы.
и потом в гусятницу. с чесноком, морковью, черносливом и курагой, апельсинами, яблоками (не все сразу из фруктов, что есть :). и вином красным с водой поверх, и гвоздичку.
странная штука получается, курица в остром глинвейне (: но вкусно.
22.03.2006 11:05:02, takca
спасибо, и это попробую:) 22.03.2006 11:19:34, Сима Полосатая








© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!