Пишет некто АлексХХХ, постоянный учаснег: "Не путай бургеры, которые можно делать и из позавчерашнего мяса и Котлеты."
Мне вот предельно странно это слышать - по мне, бургеры - это вручную порубленный фарш из первосортной постной говядины, в который при желании можно добавить пряностей и сухих или свежих травок. Ну и начинить, опять же при желании, чем либо - луком, сыром, сушеными помидорами, каперсами, аноусами и т.д.
Алексей, объяснитесь, ядрена Bosch, че за хня - почему в бургеры можно сувать просроченный продукт, а в Котлеты - нельзя?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для меня бургеры - это общепит, где принято в фарш сморкаться и радостно плевать. Поэтому я думаю, что ничего страшного, что он полежит три-четыре дня :)
21.03.2006 16:34:33, AleXXX
А, имеет место случай так называемого... Э... Блин, даже не знаю, как это называеццо...
Слышь, а причем тут общепит? А? Бургеры в общепите нашем под таким называнием появились с открытием первой бигмачной на Пушке, ищщо и 20 лет нету как, а вот голимые котлеты из хлеба в панировке их муки и пропитанные жиром в меню наших столовых были спокон веков.
Чет я не врубаюсь.... 21.03.2006 17:06:10, Димитрий
Слышь, а причем тут общепит? А? Бургеры в общепите нашем под таким называнием появились с открытием первой бигмачной на Пушке, ищщо и 20 лет нету как, а вот голимые котлеты из хлеба в панировке их муки и пропитанные жиром в меню наших столовых были спокон веков.
Чет я не врубаюсь.... 21.03.2006 17:06:10, Димитрий
а потому что слово идиотское... Чем бургер отлечается от котлеты или рубленого бифштекса?
21.03.2006 18:20:07, AleXXX
от котлеты отсутсвием хлеба/сухарей/картошки. от рубл. бифштекса формой? (не уверена)
21.03.2006 18:26:04, zaraza
Ну от котлеты - принципиально. А рубленый бифштекс - это и есть совковое общепитовское название для гамбургера. Ты когда нибудь видел термин "minced beefsteak"?
21.03.2006 18:25:20, Димитрий
Я вот лично рубленного гамбургера никогда не видела.
Я их вообще не жалую, даже если без МС, но те, что приходилось есть всегда были не рубленные как раз, а из провёрнутого фарша. 21.03.2006 18:54:19, ЕЕ
Я их вообще не жалую, даже если без МС, но те, что приходилось есть всегда были не рубленные как раз, а из провёрнутого фарша. 21.03.2006 18:54:19, ЕЕ
Ну, это издержки времени. Ща в общепите и сливки взбитые везде из баллонов с полным набором химии.
Но, кстати, это не так важно - главное, если вдуматься, что фарш он в любом случае фарш - рубленный или через мясорубку ли - качество разное, идея одна. 22.03.2006 15:38:52, Димитрий
Но, кстати, это не так важно - главное, если вдуматься, что фарш он в любом случае фарш - рубленный или через мясорубку ли - качество разное, идея одна. 22.03.2006 15:38:52, Димитрий
так вот - бургер и ассоциируется у меня исключительно с бигмачницей. Поэтому и такая реакция была. Я ответил на твой вопрос? :)
21.03.2006 18:32:01, AleXXX
Нет. Потому что я спрашивал не об ассоциациях, а исключительно о кулинарной составляющей, а ты ушел в дебри совецкаво абщепита, прикрываясь терминологией для пущей маскировки.
У меня-то таких ассоциаций нету, мне и не понятно - отчего такое дивное в своей простоте и чистоте вкуса блюдо, как бургер, вдруг полагается готовить из просроченного фарша из пачек? 21.03.2006 18:39:23, Димитрий
У меня-то таких ассоциаций нету, мне и не понятно - отчего такое дивное в своей простоте и чистоте вкуса блюдо, как бургер, вдруг полагается готовить из просроченного фарша из пачек? 21.03.2006 18:39:23, Димитрий
Нет, а вот кстати, гуру, просветите: есть фарш, приготовленный вечером и переведенный на котлеты/бургеры утром. Сильно ли это хуже, чем изготовленный утром фарш из того же мяса, аналогичным образом переработанный?
Может, я все время травлюсь и пора завтракать в макдональдсе с 8 до 11? 21.03.2006 16:49:26, Симамото
Может, я все время травлюсь и пора завтракать в макдональдсе с 8 до 11? 21.03.2006 16:49:26, Симамото
Дмитрий, вот не нада делать из себя агнца, который про МакДаг слышал из телевизионного ящика :) Алекс не имел ввиду домашние бургеры из постной говядины. Алекс имел ввиду смесь жиров, глютамата, специй и мяса (ингредиенты в порядке убывания, как принято:))), который в вышеозначенном заведении складывают между булочками. Туда, действительно, можно запихать и позавчерашнее мясо, и даже недельной давности - заметно не будет.
21.03.2006 16:00:33, Rusty
21.03.2006 16:00:33, Rusty
Эта, давайте заслушаем выступление начальника транспортного цеха, пусть сам расскажет, что он имел в виду. Че гадать-то? Мабуть, он в Бигмачной отродясь не бывал? Чист, как слеза ребенка, да!
21.03.2006 16:17:27, Димитрий
Ты эта... таво... Алекс такое про мои бургеры сказал, а я макдак из картона (как это ты рассмотрела там мясо? С микроскопом, че ли? И куда в описи пропала туалетная бумага?) не ем.
21.03.2006 16:09:06, Симамото
Чо, правда? Так тебя оскорбил и не женился до сих пор? Картона, кста, в бургерах нет, там голимый жыыыр. Картон туда не влезает.
У тебя ссылки нет на обвинения Алекса, а то меня память подводит:)? 21.03.2006 16:19:02, Rusty
У тебя ссылки нет на обвинения Алекса, а то меня память подводит:)? 21.03.2006 16:19:02, Rusty
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"