Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любимые блюда

Обожаемая мама, к которой я ездила на эти выходные, твердо знает, какую радость можно доставить дочке. Добыла она куриных потрохов и сварила суп.

Авторитетно заявляю: счастье есть. И оно родом из детства :)))

А что Вы любите с тех самых пор?
20.03.2006 09:30:36,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Diavona
не могу жить без мяса и жареной в духовке камбалы! 22.03.2006 08:46:40, Diavona
у меня готовила бабушка,поэтому мама так и не научилась это хорошо делать.любила бабушкины голубцы и котлеты,папину картошку,которую его научили жарить в армии. 20.03.2006 23:08:04, ммм
Манный пудинг с киселем. Бабушка делала, вкус до сих пор помню. 20.03.2006 18:07:21, Пелена
abri
манную кашу с изюмом :) и пышную яичницу,я и сейчас её часто готовлю :) Ужасно любила тефтели и подливочку которой их обливали.И жаренные крылышки М-ням :)
Ах,да осталась любовь к фруктовому мороженному,ну замороженное пюре из фруктов :)В детстве мне нравилось его палочкой из бумажного стаканчика выковыривать :) Мужа оно почему-то бесит %(
Какая темочка приятная :) я так вся и разУЛЫБАЛАСЬ :)воспоминания ..
20.03.2006 15:12:33, abri
А я любила "лимонное" по 6 коп. Мама все время предлагала мне капнуть лимонным соком на морозилку и лизать )))

А кашу манную только взрослая полюбила.. густую, холодную, с сухофруктами и орехами )))
20.03.2006 15:23:00, Симамото
abri
-МОРОЖЕННОЕ -так ответил Вин Дизель и расплылся в улыбке,когда у него спросили А ЧТО ВЫ ЕЛИ ЧТО БЫ НАБРАТЬ 20 КГ для новой роли.Улыбка была полная блаженства :) Как я его понимаю...Ах :)
Вот худеть только тяжело,как раз этим и занята...То-то меня по кулинарии понесло :))Нельзя есть,но смотреть -то можно :)
20.03.2006 16:30:35, abri
7копеек-фруктовое,11коп.винное,и 28коп. моё любимое,с орешками и шоколадное. 20.03.2006 15:37:43, галя и
У Вас был просто не по-советски большой выбор ))) По 20 коп. помню сливочное... пломбир по 40, что ли ))) И 6 коп. - замороженная вода с сахаром и лимоном... Идеально в жару ))) 20.03.2006 15:43:17, Симамото
Школа была рядом с ларьком и путm лежал мимо него.И пломбир был не по 40 а по 48,и по 19 с розочкой!АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!Пойду куплю себе мороженого. 20.03.2006 16:21:24, галя и
Не стоит - ТОГО САМОГО уже не найти ))) 20.03.2006 16:29:59, Симамото
Мда!Грустно,но проклятые капиталисты делают неплохое мороженое Маверик и наше Фили,то же ничего. 20.03.2006 16:37:37, галя и
Только оно просто НЕ ТО ))) Хотя мороженое сейчас действительно неплохое, но вот хочется купить того "Бородино" :))) 20.03.2006 16:49:14, Симамото
Ты знаешь, ничего. Мутные времена были в моем детстве, талоны, дефицит, неМосква... Любовь к сладкому и мучному, как раз то, что любилось в детстве, исчезла сама собой.

Все мои любимые блюда были приобретены уже в зрелом возрасте.

:)) Единственное, что вспомнилось, это нитки, которыми зашивали курячьи и утинные попы при фаршировании. Я обожала их облизывать. И счас тоже... того... не откажусь.
20.03.2006 11:47:17, Rusty
У меня те же времена и тоже не Москва ))) Но остались воспоминания о сале, который солил дедушка в деревне из лично откормленной хрюшки, картошки, размятой и залитой картофельным отваром и молоком, и всяких таких "вкусностях из детства".

А вот баранину с тех пор не ем :)))
20.03.2006 12:30:05, Симамото
А чо с бараниной? Любимое мсяо мое :)"У Мэри был барашек", да?

У меня тоже бабушка в деревне жила, но как-то вот не осталось ничего...
20.03.2006 14:33:53, Rusty
В самые "голодные перестроечные" годы дед разводил поголовье овец и из мясного питались практически ТОЛЬКО бараниной. Для меня теперь баранина - синоним бедности...И несмотря на цены на австралийскую (кажется) баранину в МЕТРО (900 руб/кг) :)))
Только вот начали отпускать воспоминания...
20.03.2006 15:12:03, Симамото
голубцы и бефстроганов 20.03.2006 11:25:02, Альт
Сима Полосатая
папины настоящие сибирские пельмени:)) 20.03.2006 10:49:15, Сима Полосатая
ууууу.... мне такой роскоши есть не доводилось. Хотя пельмени от мамы были очень и очень вкусны, но не СИБИРСКИЕ )))

Завидую )))
20.03.2006 10:57:54, Симамото
Признак сибирскости-то в чем :))?

Мы иногда при случае добавляем медвежатину или лосятину в начинку:) Это признак? А чаще не добавляем, но пельмени менее уральскими не становятся.
20.03.2006 11:54:01, Rusty
В традициях :))) Ну вот рубить фарш ножом, например, а не через мясорубку крутить ))) И десятки таких вещей, которые именно традициями определяются :))) Просто даже отношение готовящего к блюду как к частичке своего культурного наследия ))) 20.03.2006 12:32:51, Симамото
Сима Полосатая
мой папаня с Алтая:) 20.03.2006 11:39:38, Сима Полосатая
Прошлой весной там была- везде папоротник готовят, маринованный, тушеный. Вкус такой своеобразный. 20.03.2006 18:09:13, Пелена
Штуша-Кутуша
Ну дайте, дайте рецепт супа с потрохами! Муж мой меня уже несколько лет третирует, супа такого хочет. А проверенных рецептов я не знаю((( 20.03.2006 09:50:42, Штуша-Кутуша
takca
(: покупаете сердца, желудки и шеи. варите бульон, минут 10 после закипания. его остужаете по самое не могу - чтобы жир сверху весь одеревенел (к сож, совсем нежирных сердец и шей мне не попадалась, поэтому приходится варить с промежуточным вариантом таким). вопчем, жир в помойку, в суп морковь, лук и картошку. или вермишель. или рис. за 5 мин до выкл чеснок, лаврушку и чуточку сухой аджики (но я ее везде пихаю).
через полчаса после закладки овощей я его ем.
все (:
20.03.2006 14:22:23, takca
Штуша-Кутуша
Спасибо)) 20.03.2006 16:18:33, Штуша-Кутуша
Для таксов ноу-хау: Сначала пену снять. Когда забурлило ключом, кастрюлю сдвинуть на край горелки, слегка убавив огонь, так чтобы бульонные турбулентные потоки сбивали жир и остатки пены в одно место. Тогда его легко можно убрать. При этом убирать можно с запасом - потом, когда эта бурда в плошке отстоится, бульон снизу можно извлечь и добавить в каструль (или есть еще такие эстетские клизмы для того, чтобы извлекать этот бульон из-под пены). 20.03.2006 14:43:16, Rusty
Балин, забыла написать к чему это я :) К тому, что можно избежать длительного процесса охлаждения бульона. 20.03.2006 14:46:37, Rusty
takca
(((: пасип. но мне лень - избегать (: мне проще про него забыть на полдня. я вообще не готовлю ничего, требующего стояния над плитой (: 20.03.2006 14:58:22, takca
Какой рецепт? Если Вам удалось достать потроха - тщательно чищенные и вымытые кишки, сердце и желудок от домашней птички - все дело сделано )))

Из этого сварить бульон, добавить картофель, лук-морковь, и вот он, суп. К нему хорошо бы гренок из белого хлеба зажарить...
20.03.2006 10:07:24, Симамото
takca
ДОСТАТЬ потроха? в москве? (((:
ты смеешься?
это самый наш зачотный суп дома, сердца, желудки, вместо кишок - шеи (:
мням.
завтра сделаю, вот борщ прикончим (:
20.03.2006 13:48:13, takca
а еще с бошками хорошо. оч люблю. 20.03.2006 14:10:59, millimetr
takca
как это? прям с глазами и клювами? 20.03.2006 14:23:19, takca
ага. А еще лучше спереть их из супа и сварить отдельно. И потом колупаться с каждой башкой по полчаса, разбирая по косточкам. Тоже из детства :)
Помнится, меня разок отдали папиной бабушке, она спросила меня про любимое блюдо, я заявила вот это вот, она купила куриные головы, отрезала у них клювы, гребешки, выколола глаза и сварила. Я была глубоко обижена - изуродовали блюдо ! Есть не стала :) Лет мне было наверное 4 :)
20.03.2006 14:35:24, millimetr
Tomsik
:-) А я так любила с рыбьими головами (карпы там, толстолобики, "карпосазаны") разбираться ;-) 25.03.2006 23:51:28, Tomsik
takca
ужос (: ты хишник! (: 20.03.2006 15:02:34, takca
А то :) 20.03.2006 15:22:34, millimetr
Ни разу такое не пробовала... Обычный куриный бульон из голов? 20.03.2006 14:12:23, Симамото
Главное - головы. Бульон как бульон, ничего особенного, а вот с бошками поколупаться - это любимое :)
О, еще мне ноги куриные варили. Те, что ниже "колена" :) которые с пальцами %) очень вкусно, но не так прикольно ковыряться. Ойй, чето завспоминалась, вот пост кончится - куплю и сварю себе ног и голов....
20.03.2006 14:37:07, millimetr
С шеями я тоже делаю иногда (чтобы не разбаловаться) :))) Лю именно в оригинале - ВСЕ потроха от одной ДОМАШНЕЙ курочки ))) Не знаю, мне здесь такой комплект не попадается обычно. А можно где-то купить???

Кстати, у меня тоже дома стоит ожидающий приканчивания борщ )))
20.03.2006 13:58:51, Симамото
А вы что на рынки не ходите,только не на оптовые ,а на простые,есть еще такие! 20.03.2006 14:49:53, галя и
Ходила... на Басманный.
На том рынке, куда я забегаю сейчас, не продают кишки от курицы.
20.03.2006 15:16:41, Симамото
takca
ааа, какие тонкости... от одной... у меня это "из одной упаковки" - в смысле, в одной - шеи, в другой сердца, в третьей желудки. вряд ли в одной курице может быть 20 сердец и 15 желудков (:
а у меня в супе их обычно больше, чем овощей (:
а борщ - это наше все. варю, пока семейство не взвоет. сама бы только его и ела, сегодня, вон, завтракала имъ (:
20.03.2006 14:17:22, takca
Да нет, я имею в виду именно чтобы были и кишки и желудок и сердце, и все это не от птицефабриковской курицы, а от домашней ))) 20.03.2006 15:15:49, Симамото
takca
ишь, боярышня... проще надо быть (: 20.03.2006 15:18:27, takca
Куда уж проще - такие запчасти употреблять ))) Нет бы только грудки ела )))

А вообще знаешь, мать в этот раз к родственнице ездила, в деревню, которая по соседству с бабушкиной... Ух и вкусный бульон из "беговой" курочки, выращенной "для себя" :)))
20.03.2006 15:29:08, Симамото
takca
грудки - невкусно. ну, т.е. то, что всем вкусно - мне не нравится.
но я вообще человек простой, простодушный - люблю фастфуд, потроха и столовский кофе (:
деревенские яйца от магазинных не отличаю. колбасу домашнюю не люблю.
собака помоешная... срамота. (:
20.03.2006 16:41:14, takca


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!