Раздел: Научите готовить! (любимые начинки для пирогов)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваша любимая начинка для пирогов?

Есть у меня рецепт отличного теста для больших пирогов, а вкусной начинки (рецептов её) нету... Просьба к хозяюшкам, регулярно готовящим пироги - поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком начинки (поиску не доверяю, равно как и тому, что печатается в журналах).

Большое спасибо!!!
14.03.2006 18:29:05, teo

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем огромное спасибо!!! :))) 15.03.2006 19:47:27, teo
Соленые грибы + вареное яйцо + сырой лук-репка.
Сухие грибы размоченные и провернутые + вареное яйцо + лук (на маленькие пирожки).
Рыба семга (присоленая) с жареным луком.
Рыба речная свежая целиком с зеленым луком.
Свежая черника с сахаром и яйцом.
15.03.2006 13:12:11, Apatit
1. Сухие грибы размоченные и провернутые + вареное яйцо + лук (на маленькие пирожки).---- лук тоже сырой?
2. Рыба семга (присоленая)------ сырая, я так поняла?
3. Рыба речная свежая целиком ----хребет, я думаю, нужно вынимать?
15.03.2006 15:34:47, teo
1. лук сырой репка режется мелко.
2. сырая или размороженая.
3. мы ничего не вынимаем, кроме внутренностей из окуней, плотвы, ельцов. Щука режется на части, конечно, иначе не пропечешь. Щуренка - целиком, голова обычно торчит :)) (NB - нужна русская печка!).
16.03.2006 12:06:22, Apatit
1. Капуста (порубить кубиками, отварить в подсол. воде, немного потушить, добавив соль и чуть-чуть сахара по вкусу, потом плеснуть молока, еще немножко потушить, добавить нарубленое яйцо вкрутую... ммм - эту начинку я готова есть и без пирога :)
2. Рис с печенью (печенку обжарить и прокрутить на мясорубке, добавить жареный лук)
3. Картошка с грибами
4. Картошка с брынзой и жар. луком
5. Зеленый лук с яйцом (в маленькие пирожки)

Да все что угодно :)
15.03.2006 12:44:22, Nat2
1. Я тоже как-то пробовала сделать начинку из капусты для дрожжевого пирога:
http://www.kuking.net/4_1057.htm
http://www.kuking.net/4_1169.htm
Всё замечательно, только вкус обычной капусты очень напоминал вкус и запах цветной... поэтому больше такую начинку я не делала...

2. Про печень - обжаривать как обычно, в муке, чтоб сок не вытек?

3. Картошка с грибами - грибы свежие, я так поняла? Отваривать их или обжаривать?
15.03.2006 15:51:27, teo
Тонко нарезанные пластики картошки,лук,свинина тонко нарезанная тоже пластиками,соль,перец.Очень даже ничего,хоть и просто(я со слоеным тестом делаю). 15.03.2006 11:02:24, Элара
Спасибо. :) 15.03.2006 15:53:12, teo
квашеная капуста, тушеная с жареным луком, черным перцем и сушеными белыми грибами.
картошка с жареным луком (без грибов)-)
15.03.2006 10:28:15, zaraza
Лук сначала пожарить, а потом добавить в квашеную капусту, да? А сушёные белые грибы отварить и порезать мелко? Я правильно поняла? :)) 15.03.2006 15:57:47, teo
почти -)
лук пожарить, грибы отварить порезать (довольно мелко, но не в пыль) и поджарить. смешать все с квашеной капустой (предварительно порубив ее, и немного потушив до полуготовности) и потушить до готовности. в конце тушения добавить черный перец.
15.03.2006 16:24:58, zaraza
Большое спасибо. :)) 15.03.2006 17:04:07, teo
Мойа любимая: сырая грудинка с чутка прижаренным луком и крупномолотым перцем. Мняяяяя:)
В простоте вся сила, брат:)

Тока ни разу не постно, не полезно, жирно, но блин, вкусно:)))
15.03.2006 10:05:15, Rusty
Это в смысле сырое мясо кушать? :))))))))))

***Я не помешана суперздоровом образе жизни... Поэтому по утрам мюсли, смешанные с несладким йогуртом, не вкушаю... ибо... пластмассово... хоть и для здоровья шибко пользительно... :))))))))))
Но и еду, напичканную консервантами, тоже избегаю... ;)
15.03.2006 16:05:53, teo
Неа. Это в смысле закладывать в пирог сырую (мясную начинку как правило готовят предварительно). Люблю, сил нет :) 15.03.2006 17:07:00, Rusty
Есть такая дивная пословица "в блин да пирог все завернешь" )))

Тесто-то какое? Дрожжевое?
1. Рис, обжаренная лососина, жареный лук
2. Капуста с луком и сушеными грибами.
3. Курица (мясо) с рисом и жареным луком
4. Зеленый лук с яйцом
5. Творог с изюмом и яйцом
6. Яблоки, тушеные с сахаром, изюмом и корицей, можно - загущенные грецкими орехами
7. Вишни и проч. - с крахмалом
8. Картошка с грибами
9. В субботу сделала оч. интересную начинку - вариал пот-о-фе из телячьей ноги, и вот это студенистое мясо измельчила в комбайне, смешала с жареным луком, обжаренным острым перчиком и порубленным кубиками и хорошо "выпаренным" на сковороде помидором...

да что угодно - фантазия ограничивается содержимым холодильника и принципами сочетаемости продуктов ))))
15.03.2006 09:26:58, Симамото
Тесто дрожжевое, да.
2. Капуста с луком и сушеными грибами.---- как Вы подготавливаете капусту?
9. В субботу сделала ... а острый перец какой должен быть? Его ж много видов... я так поняла, зелёный стручком, да?

А вот где бы прочитать про принципы сочетаемости продуктов??? Думала, может, в Кулинарии от Кордон Блё (книжка такая, гремела тут в своё время)? Но не знаю, есть ли там такой раздел... По-видимому, нет... :((
15.03.2006 16:25:52, teo
2. Капусту - обжариваю с луком, сушеные грибы вымачиваю, отвариваю и тоже обжариваю )))
9. Перец брала маленький длинненький красный, ну как для борща покупаю... я его знаю "в лицо", поэтому не забиваю голову названием )))

Про кулинарию от Ле Кордон посмотрите мнения в теме чуть выше...
Принципы сочетаемости вот, как ни странно, нигде, кроме опыта и фантазии, не найти, кажется. Но в смысле начинок, если планируете часто печь пироги - читайте Молоховец. Да и в принципе ее интересно почитать - с точки зрения ведения домашне-кулинарного хозяйства и принципов "элементарной бережливости" )))
15.03.2006 17:00:54, Симамото
Капуста с рыбой - это одна начинка. 14.03.2006 20:52:16, мус
Я в недоумении! Капуста разве сочетается с рыбой??!! Я делаю капусту только с мясом или грибами(классические варианты)а рыбу с картошкой, луком. Мне-б и в голову не пришло смешать рыбу и капусту :-/ Конечно " на вкус и цвет...." Но все равно интересно на что это похоже, а вот пробывать совсем не хочется 15.03.2006 00:18:21, Лерес
я рыбу в пирогах только в таком сочетании и ем, очень даже сочетается)) 16.03.2006 09:16:09, Велена
Капуста с рыбой - отличная начинка. 15.03.2006 22:11:44, Караул
Напишите, пожалуйста, как Вы делаете капусту, а то у меня она почему-то имеет вкус цветной... чем его сбить, я не знаю... 15.03.2006 16:38:35, teo
Режу, мну совсем слегка с солью и припускаю на маргарине или сливочном масле. + любая банка рыбных консервов в масле.Можно перемешать, можно 2 слоя сделать. 15.03.2006 17:56:52, мус
Капусту просто обжариваю и тушу немного с зеленью и солью. 15.03.2006 17:39:59, Лерес
я гляжу у Вас вообще критический взгляд на вещи:)) и манка в креме Вам не по вкусу, хотя и не пробовали:)) 15.03.2006 15:17:20, Сима Полосатая
Это не критика, а интерес по существу.Я не любитель эксперементировать в вопросе сочетания несочетаемого: "а вдруг получится вкусно, нет так выкину". Как-то априори в голове есть установки, что к чему подходит, вот колбасу с вареньем есть не буду, а кому-то нравится или борщ со сладким кексом ну и .т.п 15.03.2006 17:43:05, Лерес
Капуста с рыбой - это вовсе даже не новость и не эксперимент. В Астраханской области, которая рыбой, как известно, богата, такая начинка - стандарт, только с нормальной рыбой (свежей щукой или судаком). И моя бабушка, и моя прабабушка, обе астраханки и деревенские, пекли просто замечательные пироги с рыбой и капустой, пальчики оближешь. 15.03.2006 22:43:19, Агент Скалли
Может быть, я не спорю. Чукчи вон вообще строганину очень уважают, так что в рыбных регионах с рыбой наверное и каши варят :-) Просто для меня, степного жителя, это сочетание неудобоваримо. 15.03.2006 23:14:52, Лерес
Разместить объявление по запросу «пирог капуста с рыбой»
Результат поиска: страниц — 3 130, сайтов — не менее 1 164
16.03.2006 19:28:47, Агент Скалли
Вас кто-то принуждает его варить? 16.03.2006 01:06:28, Караул
Это пиар. 16.03.2006 11:58:28, Димитрий
Э... Ну... Капуста... Писать?
Очень просто - потушить нашинкованную капусту, пожарить лук, сварить и порубить яйца, Соль по вкусу. Все смешать :)
14.03.2006 19:50:56, Зай Цы Чау
и обязательно сахарный песок, чуть-чуть, вкус начинки обалденный :)) 14.03.2006 20:05:56, Веруша
не нада! 14.03.2006 22:12:34, Jeep Cherokee
Вполне возможно, что это обязательно ДЛЯ ВАС :) Но для меня это не только не обязательно, но и абсолютно исключено. Вообще не понимаю эту странную традицию пихать сахар всюду - в супы, в капусту, в салаты... 14.03.2006 20:40:13, Зай Цы Чау
не-е-е, с супом и салатом это перебор :))) а в начинку из капусты чуть-чуть, щепотку, и вкус меняется кардинально. 15.03.2006 23:56:18, Веруша
в каши еще толкают... ужас моего садичного детства - сладкая каша 15.03.2006 11:29:00, ALora
Ну вот в моем представлении, в кашах как раз сахар уместен. Кроме гречневой, конечно :) 15.03.2006 12:47:22, Зай Цы Чау
:)а я в дестве еще и чай с сахаром не могла пить - мама такой вкус привила.

А муж у меня может макароны с сахаром есть - смотрю и обалдеваю каждый раз:)
15.03.2006 13:11:14, ALora
Моя мама любит макароны с сыром присыпать немного сахаром 15.03.2006 13:13:25, Apatit
чиста для хрусту? 15.03.2006 14:49:27, Димитрий












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.04.2018 00:19:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!