Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда запекаю куру,всегда остается пароч
Когда запекаю куру,всегда остается парочка лишних кусков.Разогревать вновь невкусно,да и на всех не хватит.У кого как используются вчерашние остатки печеной(жареной) птицы?
14.03.2006 09:31:29, Мама маськи
15 комментариев

В общем, если заменить майонез размягченным сливочным маслом, будет вполне себе адекватный "паштет"...
15.03.2006 09:18:36, Симамото

(кстати, я иногда и не из остатков делаю салат. Просто покупаю на одну куриную грудь больше, кладу её в герметичный пакет, добавляю немного белого вина(можно хоть коньяка капнуть). Даю постоять немного при комнатной температуре...и замораживаю :)
(либо готовлю сразу. Отвариваю. Скорее, припускаю в небольшом количестве подсоленой воды. Вместе с маринадом).
Когда возникла необходимость соорудить быстрый салат - вскипятить воду, посолить, положить туда куриное филе вместе с вином, отварить до готовности(недолго, конечно. Куриное мясо не надо переваривать, оно не дичь :), порезать на небольшие кусочки, добавить зеленого друга и соус.
В такой салат еще можно добавить кедровые орешки или крутоны, но я обычно этого не делаю - мне и так хорошо :)
Аналогично - салат из курицы с мандаринами-апельсинами-кумкватами. Цитрусовые очистить от лишнего(кумкваты модно прямо так, с кожурой. ТОлько косточки вынуть), сок в салат же слить. Курицу - см. выше. Мариновать можно в сладком вине(еще прикольно в шампанском, у нас бывает "лишняя капля" :). В такой салат еще бывает хорошо добавить углеводный компонент - рис, макаронные изделия. Или сыр тонкими полосочками(терка для корейской морковки). Я даже горячий салат делала, с картошкой фри :)
14.03.2006 21:19:55, Jeep Cherokee



Люблю в духовке делать, чтобы зарумянились.
Нижнюю плоскость ломтика хлеба немного смазываю маслом для румяности.
Мы тож не доедаем остатки. Понимаю. 14.03.2006 10:37:08, Ольга-13

Не знаю, как для автора, основная проблема для меня - назавтра не хочется есть ту же курицу, которая была вчера ))) Режу мясо мелкими кусками, морожу, потом пускаю в пироги и запеканки )))
14.03.2006 16:56:23, Симамото
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.