Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто поделиться

Тут на кукинге.нет вычитала про пирог из лаваша.
И вот уже несколько раз делала. Очень быстро, очень удобно. Я делала несладкие.
сам рецепт, может пригодится кому.
Армянский лаваш листовой, 3-4-5 листов. стакан кефира смешать с яйцом, чуточкой соли, я еще гранулированый чеснок сыплю и перец.
Кладем первый лист в форму, у меня сковородка "Хрустящая корочка" к микроволновке, диаметр 28 см. Смачиваем немного кефиром.
Края свисают. Дальше я кладу мясную начинку из остатков всякой нарезки (ну или покупаю какую шейку/окорок или что-нибудь типа того).
следующий слой - размоченый в кефирно-яичной смеси лаваш. Сминаем его так, чтобы весь лист в форму уложился.
Следующий слой банка (400 гр) овощного салата (перец, томаты, лук, маринад), без жижи.
Заворачиваю свисающие бортики, размачиваю их кефиром, рву и размачиваю заплатки на незакрытые места.
Сверху все посыпаю тертым сыром.
Затем в печку, у меня режим Хрустящей корочки 15 минут. В обычной духовке, я думаю, минут 20-25 при Т 180-200 гр.
Можно больше слоев, можно начинку другую. Но моим пока очень нравится такой вариант.

Чем прельстило - скоростью приготовления. Приехали уставшие, надо быстро поесть и дальше двигать. 25 минут и еда готова. Если 4-ро едят, хватит как я написала, если 6-ро, то еще слой мяса можно сделать или грибов.
У нас не принято обедать плотно, поэтому как раз удобно.
14.03.2006 01:29:38,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaraza
делала я пирог подобный из лаваша. только без мяса, помидоров и т.п.
исключительно лаваш, кефир и брынза (или сыр).
неплохо. только это такая скорее запеканка, чем пирог.
14.03.2006 18:42:03, zaraza
Вам крупно повезло с домашними, с самой собой и с собственным желудком. :))) 14.03.2006 09:28:12, Мата Хари
Насчет повезло с домашними - это ДА. Я люблю готовить, а они есть. Правда, новомодные изыски типа суши-роллов и еды по-китайски (или азиатски - для обощения) мужу не понравились.
Так что суши-роллы дочь сама готовит.
А с мужем повезло (?) супов не ест, а я ем. Но я себе их в будни могу приготовить :))

Вот насчет желудка не поняла. Что там не так? Продукты - обычные, не супер острые. Все совместимо.
14.03.2006 14:28:37, litana
Сима Полосатая
А что тут не так с желудком будет?:) 14.03.2006 13:17:18, Сима Полосатая
Зай Цы Чау
Каждый продукт по отдельности - да, ничего :) Но в их сочетании есть нечто пугающее. Кефир, яйцо, мясные копчености, маринованные овощи, сыр, хлеб (лаваш). И все это еще и в горячем виде. Я тоже не сторонник раздельного питания, прямо скажем, но это перебор, ИМХО. 14.03.2006 15:32:44, Зай Цы Чау
Грубо говоря, все это похоже на пиццу. Но не пицца. И овощи в маринаде, а не маринованные. Есть разница!
В пицце присутствует почти тот же набор (ну пиццы разные бывают). И мясная нарезка не копченая, а варено-копченая, тоже есть разница.
А кефир с яйцом (на чем оладьи делаете??), просто для размачивания лаваша. Иначе будет очень сухо.
И чем это от пирога каког-нибудь отличается, несладкого??? Только овощами.
14.03.2006 18:15:55, litana
А какая разница между овощами в маринаде и маринованными? Правда интересно.

А по поводу продуктов Зай Цы уже выше сказала: все по-отдельности вроде и ничего звучит (хотя, на мой вкус - и ничего особо хорошего, но я просто не любитель такого типа кулинарии), но в сочетании перебор налицо, имхо.

15.03.2006 09:56:28, Мата Хари
Маринад - это смесь вода, уксус, растительное масло, соль, сахар, специи. Как правило маринад менее острый, по сравнению с тем, в чем маринуют овощи по отдельности.
И горячий лаваш и горячий хлеб - это 2 большие разницы.

Насчет набора продуктов... ну вот на этой же странице есть рулетики из лаваша, которые предлагают в печке запечь. И чем принципиально отличается?
Мы иногда все те же продукты едим в другой комбинации: в лаваш заворачиваем мяснятину с сыром, и салат (такой, или баклажаны, или еще какие овощные консервы) на тарелке, или в лаваш сыр, а мясо с салатом. Продукты-то те же, просто приведен еще один способ использования.

Муж у меня любит "не пресную" :( пищу.
15.03.2006 11:55:23, litana


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!