Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Артишоки
По рецепту требовались консервированнные артишоки, но у нас энтого чуда ни в жисть не найти. Чудом нашла сырые. Надо было их как-то приготовить, хоть отварить... Разрезала это великолепие пополам, как луковицу, дабы узнать, что внутри. Увиденное напугало - какие-то волосики... :(( я их долго скоблила ножом. Итого, у меня в руках осталось нечто, напоминающее коньячную рюмку, разрезанную пополам... Блюдо осталось без основного ингредиента, а оставшиеся артишоки лежат в холодильнике... Научите, люди добрые, что делать с этим зверем? Как приготовить? Спасибо.
14.03.2006 00:08:33, teo
6 комментариев
Вот картинки посмотрите.
14.03.2006 07:25:19, Rusty
Ндааа.... :))) Впечатляет, конечно... :)))
Большое спасибо!!!
А Вы по-французски не говорите, случайно? Может, там в тексте есть какие-то особенности приготовления? Мне удалось немного понять, что в процессе очистки нужно его всё время макать в лимонный сок, чтобы овощ не темнел... Там ещё что-то было написано про отваривание, но... :)))
И внизу пару страничек "посмотрите также"... 14.03.2006 16:05:32, teo
Большое спасибо!!!
А Вы по-французски не говорите, случайно? Может, там в тексте есть какие-то особенности приготовления? Мне удалось немного понять, что в процессе очистки нужно его всё время макать в лимонный сок, чтобы овощ не темнел... Там ещё что-то было написано про отваривание, но... :)))
И внизу пару страничек "посмотрите также"... 14.03.2006 16:05:32, teo
Неа, по-французски не бум-бум. Просто единственная картинка, которую я видела. Если хотите, наберите в поиске по китченнаху "артишок", там поклонники зверя делятся всякими хитростями, но без визуализации.
14.03.2006 16:37:08, Rusty
В поиске по чему, простите? Дайте хоть ссылочку на этот поиск... по-моему, я не знаю этот сайт... Спасибо Вам огромное... только Вы и откликнулись...
14.03.2006 18:21:38, teo
Значица так. Китчен_Нах это сообщество в ЖЖ (только не спрашивайте меня, что такое ЖЖ). Это клоака мата, оскорблений, снобизма, интереснейших людей, правильных рецептов, вдумчивого и очень профессионального взгляда на кулинарию. Если от слова "#опа" Вас бросает в обморок, то вообще не ходите туда, даже читать. Если не бросает, то смело идите, и тогда найдете все, что вам нужно и даже больше. Один каталог сообщества свободно заменит всю кулинарную периодику, книги по кулинарии на вашей полке и юлю высоцкую в нагрузку. Правда :) Рискнете? Тогда вам ссылка:
14.03.2006 21:33:41, Rusty
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?