Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос (Засыхают пироги быстро)
Прошу совета. Ну почему магазинные булки на третий день мягкие, а мои через несколько часов - черствые? Все, вроде, правильно делаю, прикрываю когда из духовки достаю...... И еще вопрос: ребенок просит пирожки с вареньем, оно, зараза, все время протекает. Как с этим справиться?
13.03.2006 15:34:28, фа
9 комментариев
А Вы что, их так и оставляете "на воздухе", пока не съедите? :)))))))
Я складываю после выпечки в кастрюлю и накрываю сверху вафельным полотенцем... Никогда не засохнет... при условии, если их есть, а не оставить там навечно... :))))))
Чтобы варенье не вытекало, говорят, надо оставлять немного пространства внутри пирожка, и края теста заделывать получше, чтобы не было муки (для этого их смочить), а то они потом разойдутся, во время выпекания... 13.03.2006 23:40:37, teo
Я складываю после выпечки в кастрюлю и накрываю сверху вафельным полотенцем... Никогда не засохнет... при условии, если их есть, а не оставить там навечно... :))))))
Чтобы варенье не вытекало, говорят, надо оставлять немного пространства внутри пирожка, и края теста заделывать получше, чтобы не было муки (для этого их смочить), а то они потом разойдутся, во время выпекания... 13.03.2006 23:40:37, teo
Про начинку - если в нее добавить сухофруктов (я пробовала вишню, клубнику), то ничего не вытекает и получается такая желеобразная субстанция, очень рекомендую :)
13.03.2006 17:25:28, Fedya
Причин, по-моему, может быть две:
1. Тесто у вас жидковато.
2. (Вероятнее всего) Вы на каком масле делаете тесто? Попробуйте заменить сливочное масло на растительное (подсолнечное) в той же пропорции.
Чтобы варенье не протекало из пирожков, надо
а) чтобы оно (варенье) было изначально густое (повидло, например),
б) класть его не очень много, учитывая, что при нагревании все тела расширяются,
в) пирожки перед самой выпечкой проткнуть вилкой или просто оставить небольшую дырочку для пара, чтобы тесто само не рвалось. 13.03.2006 15:51:36, trisch
1. Тесто у вас жидковато.
2. (Вероятнее всего) Вы на каком масле делаете тесто? Попробуйте заменить сливочное масло на растительное (подсолнечное) в той же пропорции.
Чтобы варенье не протекало из пирожков, надо
а) чтобы оно (варенье) было изначально густое (повидло, например),
б) класть его не очень много, учитывая, что при нагревании все тела расширяются,
в) пирожки перед самой выпечкой проткнуть вилкой или просто оставить небольшую дырочку для пара, чтобы тесто само не рвалось. 13.03.2006 15:51:36, trisch
Тесто не жидкое и на подсолнечном масле (сливочное вообще не используем). Выпекаю при 170-180 градусах. Варенье придется, очевидно, уваривать (чего совсем не хочется). Спасибо за ответ!
13.03.2006 16:17:08, фа
А, вспомнила еще! Оч. помогает для мягкости, если закрытые пирожки после выпечки (сразу, с пылу - с жару) помазать сверху растопленным сливочным маслом (это касается больше несладких пирогов: с капустой там, с мясом).
13.03.2006 16:46:50, trisch
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?