Уф,нашла рецепт,немного доработала.Это с кукинга,девушка там есть очень толковая:)
Делать 5 минут (плюс оно ещё поднимается, но это - не в счёт). Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться - технология - никогда. Миксеры все на полки, тут только ручки. Даже ложки и те отменяются.
Стакан муки просеять в миску, добавить сахар, соль. Соли чуть-чуть. Сахар по-вкусу, кому как нравится. Мне нравится 2 ст. ложки на такую порцию. Всё это дело перемешать тщательно. Тут же рядышком поставить стаканчик с тёплым молочком всего мл.70 не больше, только чтобы дрожжи растворить. Дрожжи беру пакетик 11 гр. (Сонечка, твои любимые Саф-момент). Перемешать их хорошенько в молоке, чтобы растворились, но не поднимать шапкой. Взять кусок масла комнатной температуры. Масло - на глаз. Примерно 150-125 гр. полпачки 250 граммовой. Положить масло в муку и ручками (!!!!) вмешать это масло в муку с солью и сахаром так, чтобы получилась равномерная крошка. Не ножом и не миксером - ручками. Берём 3 яйца и по одному вводим в эту крошку хорошо вымешивая. Теперь можно взять ложку, но мне лень и я по-быстрому - ручками. Получилась однородная липкая консистенция. Липкая до безобразия, но это не страшно. Выливаем туда молоко с дрожжами, опять вымешиваем тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Берём ещё чуть больше пол стакана муки, просеиваем и перемешиваем. Всё равно липко, ну и пусть. Так и должно быть. Смотрим на часы - 5 минут, а тесто у нас уже готово. Говорим себе: "Какая я молодец, просто солнышко. Такая умелая и ловкЫя, как я тесто быстро замесила. Пусть плачут те, кому я не досталась". С этими словами закрываем миску полотенцем (достаточно глыбокую, чтобы тесту было где подниматься, а оно будет подниматься и ещё как). Ставим миску в тёплое местечко и напевая себе под нос "Сердце красавиц" идём заниматься своими делами.
Где-нибудь через часик вспоминаем, что вроде бы поставили тесто. "Ба! Да оно поди сбежало!" Несёмся на кухню, сшибая на пути всё что можно. Прибегаем на кухню, смотрим - точно, почти сбежало. Говорим себе - "Вот, блин!" Хватаем противень и судорожно застилаем его бумагой. Обминаем тесто вниз (не месим, а просто обминаем чуток). Оно опять липкое. Говорим себе:"Вот уж эта технология, ёлки-моталки, опять ручки пачкать". С этими словами наливаем себе на руки чуть-чуть растительного масла, храбро хватаем тесто, вертим его в руках на весу, чтобы больше не липло. Отрываем от него кусок на бортики и цыточки. Остальное без скалки размазываем по бумаге просто нашими волшебными ручками. Берём тот кусок, который для бортиков, отрываем от него ещё кусок. Выкладываем бортики, какие захотим. Смотрим - в центре дырка, начинки не хватило. Накрываем вторым пластом,залепляем,делаем узхоры,пытаясь прикрыть дырки и прорехи.
Даём пирогу спокойненько подняться ещё минут 15-20. Берём желток с молоком, произвольно всё это дело (тесто) обмазываем. Духовка у нас уже во всю кочегарит на 200 градусах. Ставим туда пирожок. Таймер на 20-25 мин. И говорим себе: "Мо-ло-дец!". После сигнала духовки идём смотрим - красота. Как же он поднялся красиво. Высокий-то какой. Душка. Говорим ему - "Мо-ло-дец!". Вытаскиваем. Зовём мужа ужинать. И приятно проводим время выслушивая его похвалы о хозяйственности. Говорим ему, что это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сложный рецепт, тем самым поднимая свой рейтинг в его глазах.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет - нет и ещу раз нет. Слишком это сложно.
Мой рецепт - ВСЁ в одну миску, можно беспорядочно, а можносанчала дрожжи с молочком, потом миксером- миксером (у меня миксер с чашей, так я ухожу, а как вспомню -хорошо, если это через 5- 15 мин произойдёт, прихожу и отключаю) вымешать и удалиться на час - два. Потом ничего не сшибая, но я сно представляя, что УЖЕ поздно, ползу на кухню и подбираю отовсюду это вылезшее тесто. и обминаю. Можно уже лепить из него что хочется, но можно и через полчасика лепить.
Продукты, которые смешиваются МИКСЕРОМ:
1 ст. тёплого молока,
100 гр. талого или распущенного на малом огне (НЕгорячего!!) масла
1-2 яйца
< 1 ч.л. соли
1/4 ст. сахара
4 ст. муки.
14.03.2006 11:07:56, ЕЕ
Мой рецепт - ВСЁ в одну миску, можно беспорядочно, а можносанчала дрожжи с молочком, потом миксером- миксером (у меня миксер с чашей, так я ухожу, а как вспомню -хорошо, если это через 5- 15 мин произойдёт, прихожу и отключаю) вымешать и удалиться на час - два. Потом ничего не сшибая, но я сно представляя, что УЖЕ поздно, ползу на кухню и подбираю отовсюду это вылезшее тесто. и обминаю. Можно уже лепить из него что хочется, но можно и через полчасика лепить.
Продукты, которые смешиваются МИКСЕРОМ:
1 ст. тёплого молока,
100 гр. талого или распущенного на малом огне (НЕгорячего!!) масла
1-2 яйца
< 1 ч.л. соли
1/4 ст. сахара
4 ст. муки.
14.03.2006 11:07:56, ЕЕ
Я всю жизнь делала так,как Вы пишете:))Все в миску,все миксером и вперед:)
Поэтому и интересно было попробовать вот так.По такой технологии. Поверьте,результат совсем другой!:)За 5 минут:)
Это,скорее,для гурманов:)
Негурманам бесполезно объяснять разницу:)
Я - временами гурман.У меня кулинария - сродни медитации.Я так отдыхаю.
Кроме того,теперь я НИКОГДА не буду делать "Все в миску и миксером":))Никогда:)
Если нет сил - вообще ничего делать не буду !:) 14.03.2006 16:49:00, Karolina
Поэтому и интересно было попробовать вот так.По такой технологии. Поверьте,результат совсем другой!:)За 5 минут:)
Это,скорее,для гурманов:)
Негурманам бесполезно объяснять разницу:)
Я - временами гурман.У меня кулинария - сродни медитации.Я так отдыхаю.
Кроме того,теперь я НИКОГДА не буду делать "Все в миску и миксером":))Никогда:)
Если нет сил - вообще ничего делать не буду !:) 14.03.2006 16:49:00, Karolina
Уговорили. Попробую. Но! Мне подарен супер миксер, так что попробовать-то попробую, но дальше - в миску Усё.
16.03.2006 18:38:30, ЕЕ
я не поняла: где начинка-то ? :))
13.03.2006 13:58:36, Xenny
Тут универсальные рекомендации по замесу(причем не мои,автора :)
Начинку любую. 13.03.2006 17:51:30, Karolina
Начинку любую. 13.03.2006 17:51:30, Karolina
не согласна, что технологию менять нельзя:))). вариантов приготовления рубленного теста вагон и маленькая тележка. и каждый имеет право на существование!
13.03.2006 10:43:21, ТаньЯ
Менять можно,просто результат другой будет.Не хуже,не лучше - другой.
13.03.2006 12:54:40, Karolina(по чему-чему,а по тесту спец:)
Не-не, стой. Ты от большого теста отломила только на бортики и цветочки, а остальное размазала. А откуда же на покрытие тесто взялось? Или ты его сначала пополам разделила?
12.03.2006 00:34:20, Lyta
Ну смотря какой фасон делать.Если закрытый как мой -
надо на три части делить.Две побольше и одна с мандаринку - на украшения. 12.03.2006 00:38:43, Karolina
надо на три части делить.Две побольше и одна с мандаринку - на украшения. 12.03.2006 00:38:43, Karolina
Если что-звони:)
Горошинки:) надо
катать просто как из пластелина,и лепить сверху:) Беспорядочно.Очень просто,но украшает невероятно:)
Цветок делается из лепешечки(примять пальцами плюшку)
етс,ножом прорезаешь лепестки по кругу.В середину - горошинку.
Листья делаются из лент теста,тоже их надрезаешь елочкой и РАСТЯГИВАЕШЬ НЕМНОГО, сразу иголочки рельефно вырисовываются. 12.03.2006 00:44:49, Karolina
Горошинки:) надо
катать просто как из пластелина,и лепить сверху:) Беспорядочно.Очень просто,но украшает невероятно:)
Цветок делается из лепешечки(примять пальцами плюшку)
етс,ножом прорезаешь лепестки по кругу.В середину - горошинку.
Листья делаются из лент теста,тоже их надрезаешь елочкой и РАСТЯГИВАЕШЬ НЕМНОГО, сразу иголочки рельефно вырисовываются. 12.03.2006 00:44:49, Karolina
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"