Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить канелоне правильно..
Вот купила, а рецепта не знаю. Может кто, что посоветует вкусненького. Буду очень благодарна.
08.03.2006 22:25:28, Nata_ly
2 комментария
И посоветую:-)Я сама хочу попробовать этот рецепт,но к сожалению дети не буут есть еду где есть кусочки сухофруктов,а готовить только для себя неохота:-)Вот рецепт:
состав на 12 канелони:
начинка:
250 г сыра маскарпоне
150 г сухофруктов мелко нарезанных(финик, 2 инжира, 1/2 груши, 4 абрикоса (урюк?), изюм и т.п.)
1 ст.л. сахара
2-3 капли ванили,
2-3 ст.л. сливок
1 ч.л. лимонной цедры,
1 ст.л. крошк печенья
несколько капель лимонного сока.
Сливочно-ванильный соус:
1 упаковка сливок (250 мл)
1/4 ст. молока,
2 ст.л. мёда,
2-3 капли ванили,
щепотка соли
для подачи:йогурт кисловатый.
Способ приготовления:
1. разогреть духовку до 180-200 градусов, смазать форму размером, чтобы уместились все канелони в 1 слой.
2. смешать (взбить) все продукты для соуса и выложить несколько ложек на дно формы.
3. в отдельной посуде смешать все составляющие начинки и начинить канелони и выожить в форму.
4. залить канелони оставшимся соусом и как следует закрыть форму фольгой и потавить в духовку минут на 30.
6. снять фольгу и запекать ещё минут 10.
7. слегка остудить перед подачей, разделить на порции полить холодным йогуртом и сразу подавать. 08.03.2006 23:20:49, надяМ
состав на 12 канелони:
начинка:
250 г сыра маскарпоне
150 г сухофруктов мелко нарезанных(финик, 2 инжира, 1/2 груши, 4 абрикоса (урюк?), изюм и т.п.)
1 ст.л. сахара
2-3 капли ванили,
2-3 ст.л. сливок
1 ч.л. лимонной цедры,
1 ст.л. крошк печенья
несколько капель лимонного сока.
Сливочно-ванильный соус:
1 упаковка сливок (250 мл)
1/4 ст. молока,
2 ст.л. мёда,
2-3 капли ванили,
щепотка соли
для подачи:йогурт кисловатый.
Способ приготовления:
1. разогреть духовку до 180-200 градусов, смазать форму размером, чтобы уместились все канелони в 1 слой.
2. смешать (взбить) все продукты для соуса и выложить несколько ложек на дно формы.
3. в отдельной посуде смешать все составляющие начинки и начинить канелони и выожить в форму.
4. залить канелони оставшимся соусом и как следует закрыть форму фольгой и потавить в духовку минут на 30.
6. снять фольгу и запекать ещё минут 10.
7. слегка остудить перед подачей, разделить на порции полить холодным йогуртом и сразу подавать. 08.03.2006 23:20:49, надяМ
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.