Всем привет. Проблема у меня возникла - на пару дней забыла в холодильнике парную говядину. Сегодня вспомнила. достала - уже немного с душком:(( Промыла, положила сейчас в холодную воду.
Можно с ним что-то сделать (вымочить, выварить и т.д.) чтобы съесть и не отравиться (хотя б взрослым, ну очень жалко выбрасывать...)Или не рисковать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скорее всего этого будет более, чем достаточно.
Но в любом случае такое мясо надо только тушить, т.к. длительная термообработка ему не повредит и не даст мясу навредить вам.
И конечно при тушении надо использовать во всю душистые инградиенты - лук, чеснок, специи. А также соусы, например, томаты, т.к. это в любом случае не тот случай, когда надо подчёркивать исходный вкус самого мяса.
Я бы порекомендовала рецепт по ссылке. 09.03.2006 09:50:13, ЕЕ

Я бы тушила, если честно - со специями )))) Может, что-то типа гуляша... По логике вещей - далеко не во всех столовых, где мне доводилось питаться, готовили из идеально свежего мяса. И ничего - жива ))))
09.03.2006 09:23:24, Симамото
Можно, можно. Я как-то на курсы кулинареые ходила от Школы гастронома. Так вот нам повар говорил, что говядину нудо несколько дней выдерживать в холодильнике на нижней полке. дозревает таким способом
08.03.2006 12:14:15, Пелена
ну, это очень спорно
говядину выдерживают совсем не так обычно - целыми тушами, при строго определенной Т, около 0 тире +2С, чтоб микрофлора не развивалась патогенная, а ферменты еще работали, да влажность чтоб была высокая, и воздух был бы свободной циркуляции и т.д. В холодильнике все не так - и Т не та, и влажность, и т.д.
а пару дней мясо выдерживать в хол-ке - смысла не вижу, лучше оно не становиться, есть опыт 09.03.2006 19:36:55, Димитрий
говядину выдерживают совсем не так обычно - целыми тушами, при строго определенной Т, около 0 тире +2С, чтоб микрофлора не развивалась патогенная, а ферменты еще работали, да влажность чтоб была высокая, и воздух был бы свободной циркуляции и т.д. В холодильнике все не так - и Т не та, и влажность, и т.д.
а пару дней мясо выдерживать в хол-ке - смысла не вижу, лучше оно не становиться, есть опыт 09.03.2006 19:36:55, Димитрий
Да можно, я думаю.Мясо ведь потом жарится-варится,отравиться нельзя.
Кстати, у меня та же проблема, забыла про копченое филе селедки.Вот куда его девать? Вымочить в чем-то?
08.03.2006 11:33:33, Трушкин
Кстати, у меня та же проблема, забыла про копченое филе селедки.Вот куда его девать? Вымочить в чем-то?
08.03.2006 11:33:33, Трушкин
вы не отравитесь, не волнуйтесь.я бы его с большим количеством приправ зажарила, особенно перцев всяких.
08.03.2006 11:06:46, Lii
:) Ну.. зеленое я тоде не ем. А так как у меня холодильник без морозилки, то у меня мясо часто сутки-полтора лежит и ничего :)
Но я как ты и в общ. туалетах сажусь на сидение попом :) 08.03.2006 11:16:32, Анитка
В водичке с уксусом бы подержала - он прибивает запах. Но не сильно кислите.
А в готовку - лучку побольше, сладкий перец, приправы...
Не беда! 08.03.2006 12:41:34, Ольга-13
думаешь автор точно не помнит?:)))ну если оно не зелёное, то есть мона :)))
08.03.2006 11:11:54, Lii

Но я как ты и в общ. туалетах сажусь на сидение попом :) 08.03.2006 11:16:32, Анитка
мы своими попами рискуем,понимаешь, а некоторые нам из-за этого завидуют :))))
08.03.2006 11:24:44, Lii

А в готовку - лучку побольше, сладкий перец, приправы...
Не беда! 08.03.2006 12:41:34, Ольга-13
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.