Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как они это делали? (выпечка)
Помнится, в бытность мою ученицей младших классов, в школе продавали булочки. Дрожжевые, с повидлом внутри, с такого здорового прямоугольного противня с высокими бортиками (скорее, формы), очень специфического вида. Такое изделие получается, кода пекут чесночные пампушки или хлеб типа "ромашка" - высотой см этак 10, в сечении квадрат 5х5 см, сверху румяная "крышечка", снизу румяная корочка, боковые поверхности мягкие (булочки на противне были понапиханы плотно, подходили и слипались), внутри повидло, и никаких признаков швов. Ну т.е. что надо сделать сдобное дрожжевое тесто и взять повидло, это я худо-бедно разумею, но как это повидло в булочки засунуть без следа отверстий? Подскажите, может, кто знает? А если и рецепт дадите, так совсем спасибо.
06.03.2006 00:49:17, Индигомама
2 комментария
Это разборник. Обычное дрожжевое тесто. Маленькие кусочки. Кажный кусочек растягивается и в середину кладется повидло. Залепляются и укладываются ПЛОТНО друг к другу, заполняя всю форму. Ключевое слово "плотно". Т.е. все кусочки поднимаются как обычные булки, но соседи не дают ему запекаться с боков. После разбора (отсюда название) получаются вертикально ориентированные пирожки.
А во времена моего децтва унутрь сували сосательную конфету. Потому как повидлов и вареньев не було в эти голодные годы. Эх... трудное детство, деревянные игрушки. 06.03.2006 09:48:05, Rusty
А во времена моего децтва унутрь сували сосательную конфету. Потому как повидлов и вареньев не було в эти голодные годы. Эх... трудное детство, деревянные игрушки. 06.03.2006 09:48:05, Rusty
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?