Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уксус в салат
Какие уксусы Вы используете? Вот для обычного Basic Salad. У меня дома уже целая коллекция, а вкуса, которого хочу, не могу добиться.
03.03.2006 09:29:52, Rusty
14 комментариев
Может, на лимонный сок перейти? Я уксусом заправляю только греческий салат. А остальные - лимонным соком с олив.маслом.
А еще вкусно красный лук замариновать в домашнем уксусе (у меня дед наделал 3 бутыли яблочного - очень нежный, а лук маринует так: лук+ черный перец молотый много + уксус + соль-сахар немного) - и потом употреблять в салат и лук, и заливку. Или только заливку. 04.03.2006 10:06:46, Apatit
А еще вкусно красный лук замариновать в домашнем уксусе (у меня дед наделал 3 бутыли яблочного - очень нежный, а лук маринует так: лук+ черный перец молотый много + уксус + соль-сахар немного) - и потом употреблять в салат и лук, и заливку. Или только заливку. 04.03.2006 10:06:46, Apatit
Я использую лимонный сок часто. Но мне хотелось понять, что именно не так в моем уксусе, а в ем явно что-то не так:)
04.03.2006 19:06:38, Rusty
С апельсиновым попробуй - для зеленого салата, только его упаривать надо... Мне очень нравится.
06.03.2006 08:20:38, Симамото
Яблочный, хересный, малиновый, эстрагоновый, бальзамический 3 сортов, винный Vin Santo, рисовый дистилированный и нет (3 сортов)
03.03.2006 13:24:04, Димитрий
Димитрий, марку уксусов, пожалуйста :)
Офф: я сегодня девзиру покупала на рынке:) Отныне все узбеки в этом городе мои поклонники. Барбариса бесплатно полкулька насыпали - я, видимо, просто первый "неузбек", который у них этот рис попросил. Прыятна. Вам поклон за подробную лекцию на сайте. 03.03.2006 14:59:19, Rusty
Офф: я сегодня девзиру покупала на рынке:) Отныне все узбеки в этом городе мои поклонники. Барбариса бесплатно полкулька насыпали - я, видимо, просто первый "неузбек", который у них этот рис попросил. Прыятна. Вам поклон за подробную лекцию на сайте. 03.03.2006 14:59:19, Rusty
У... Спросила )))
Это дело настроения ))) К зеленому салату используются:
1. Винный (есс-но :)))
2. Малиновый (обычно для зеленого салата + персики (иногда яблоки) + кедровые орехи
3. Уваренный апельсиновый сок (зел. салат + сыр моцарелла + орехи)
4. Лимонный сок (редко, под настроение)
5. Бальзамико (классика, так сказать :)))
Относительно вкуса - как солишь салат? За сколько времени до заправки? Я как-то вычитала, что последовательность такая: соль, перемешать, выдержать минут 5, а потом уже смесь масла и уксуса, перец 03.03.2006 10:27:42, Симамото
Это дело настроения ))) К зеленому салату используются:
1. Винный (есс-но :)))
2. Малиновый (обычно для зеленого салата + персики (иногда яблоки) + кедровые орехи
3. Уваренный апельсиновый сок (зел. салат + сыр моцарелла + орехи)
4. Лимонный сок (редко, под настроение)
5. Бальзамико (классика, так сказать :)))
Относительно вкуса - как солишь салат? За сколько времени до заправки? Я как-то вычитала, что последовательность такая: соль, перемешать, выдержать минут 5, а потом уже смесь масла и уксуса, перец 03.03.2006 10:27:42, Симамото
Панимаишь... Все это я секу. Но вкус, вкус не тот. Я вот тут по европам пошаталась и еще раз подтвердила подозрения - у них не! такой! вкус! У них какой-то другой уксус, холера, не такой как у меня. Вот какой у тебя винный уксус? Марка?
Солю до заправки, да. 03.03.2006 12:05:09, Rusty
Солю до заправки, да. 03.03.2006 12:05:09, Rusty
Не помню!!! Бутылку на вид - помню, а марку - нет )))) Может, они этого уксуса больше или меньше льют, и все дела? ))))
03.03.2006 12:47:57, Симамото
Сим, ты правда думаешь, что я не попробовала лить меньше или больше уксуса, прежде чем побескоить многотысячную аудиторию конференции???
[жалобно] Ну не получается у мня. Вчера вот помидоры черри вкуснющие были, салат свежайший с рынка, моцарелла в роте таяла. А заправка - ну простожутькакаято.
Расскажи мне про свою бутылку:) 03.03.2006 13:15:19, Rusty
[жалобно] Ну не получается у мня. Вчера вот помидоры черри вкуснющие были, салат свежайший с рынка, моцарелла в роте таяла. А заправка - ну простожутькакаято.
Расскажи мне про свою бутылку:) 03.03.2006 13:15:19, Rusty
Я сегодня вообще ни о чем не думаю - на работе порадовали, что выходных не будет (и при том, что на прошлой неделе мы 2-е суток не уходили из офиса вообще) :))))
Бутылка какая-то из самых распространенных - если вспомню, что надо посмотреть, напишу, что за марка )))
Кстати, заправка у меня тоже далеко не каждый раз одинаковая, хотя более-менее устраивает.... Может, просто сравнить не с чем? 03.03.2006 13:31:12, Симамото
Бутылка какая-то из самых распространенных - если вспомню, что надо посмотреть, напишу, что за марка )))
Кстати, заправка у меня тоже далеко не каждый раз одинаковая, хотя более-менее устраивает.... Может, просто сравнить не с чем? 03.03.2006 13:31:12, Симамото
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"