Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

то сестрица старшая

Пожалуйста,поделитесь рецептов вот этих хачапури:
я прям покой потеряла и сон,так хочу испечь :)
а какой сыр можно добавить? (сулгуни нет у нас)

27.02.2006 20:02:41,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня есть такой рецепт(но я по нему не пекла):хачапури
Для теста (10 хачапури): 5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г имеретинского сыра, 2 яйца.
Для смазывания: 3 яйца.
Приготовить дрожжевое опарное тесто. Для замешивания опары взять муку (40% нормы), воду (60% нормы) с температурой 30° С и дрожжи. Все перемешать до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 2-3 часа. В готовую опару добавить оставшиеся по рецептуре продукты, вымесить и оставить для брожения на 1-2 часа. В процессе брожения тесто 2 раза обмять. Для начинки сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом.

Готовое тесто раскатать на подпиленном мукой столе кружочками толщиной 7-8 мм, на середину положить начинку. Тесто защипнуть с четырех сторон таким образом, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия уложить на смазанный жиром лист, оставить на 10 мин для расстойки, смазать яйцом и выпекать при 260-280° С в течение 8-10 мин.
27.02.2006 20:22:51, Mamulya4x
спасибо большое и Ваш рецепт сохранила :) 28.02.2006 21:46:09, Зеленый чай
сестрица старшая
А вот именно этого хачапура и нет рецепта - это не моя выпечка, а то, чем я лакомилась;). По моим ощущениям: тесто бездрозжжевое, в меру толстенькое, начинка - домашний сыр (не слишком соленый). Чем заменить сулугуни? Хм...надо подумать, что бы положить такое, чтобы все таки имело сходство с хачапуром... Может здесь народ идею подкинет? Спросим?;) 27.02.2006 20:13:14, сестрица старшая
Зай Цы Чау
Нет ничего невозможного... для человека с интеллектом :) Не далее, как пару дней назад встретила прекрасный рецепт хачапури. Сама еще не успела опробовать, они у меня в ближайших планах. 27.02.2006 20:59:26, Зай Цы Чау
спасибо большое :) 28.02.2006 21:45:30, Зеленый чай
сестрица старшая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!