Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сестрица старшая

Итальянская кухня от Джейми Оливера

Очень давно хочу задать здесь этот вопрос. А вы готовите что нибудь от Джейми Оливера? Слишком популярен этот молодой парень сейчас в мире кулинарии;) - и свои рестораны и ТВ-шоу и разные фирменные штучки в продаже. А также вышли несколько его книг. Поиском нашла, что на русском вышла только "Прогулки с голым поваром" - так кажется. Мне сестра подарила на английском (правда, на руках пока не имею) его Jamie's Italy - замечательный фолиант!:) Я ее рассматривала на голландском языке: и как альбом - вкусный шедевр, и рецепты показались - легкими, интересными, доступными. А вы что думаете/знаете? Очень интересно было бы обсудить!
27.02.2006 14:54:50,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Очень люблю и книжки его, и программы. Точнехонько по его рецептам редко готовлю (да они и не предполагают буквального следования, как мне кажется), но идеи и подход очень часто уворовываю. :) 28.02.2006 15:19:31, Мата Хари
Велена
Семифреддо (мороженное) делала несколько раз. Вкусно)) 28.02.2006 09:02:17, Велена
eka
Я готовлю фарщированную курицу по его рецепту. Достаточно бюджетно, просто и вкусно. 28.02.2006 02:11:02, eka
сестрица старшая
из какой-то книги или из передачи рецепт опробовали? РасскАжите? 28.02.2006 08:48:32, сестрица старшая
Butterfly
готовлю несколько его очень вкусных блюд, завтра расскажу каких... взяты из передач, которые у нас здесь транслируют 27.02.2006 22:07:36, Butterfly
сестрица старшая
ждем-с рассказов;) 28.02.2006 08:47:41, сестрица старшая
у меня одна эго книга,очень вкусно все написано, но ингридиенты к eго блюдам замучаешся искать 27.02.2006 20:05:47, Зеленый чай
сестрица старшая
правда? вот досада! Но интерес все равно пока есть, тем более книжку то мне уже купили, дождаться осталось;) 27.02.2006 20:14:51, сестрица старшая
не, не совсем так
конечно, он везде советует по возможности покупать или organic овощи и фрукты и free-range мясопродукты, и конечно, свежую рыбу, кроме того, некоторые продукты, действительно или дорогие, или у нас редко встречаются - но не надо на этом зацикливаться
потому что, скажем, можно искать до упаду панчетту, а можно купить отечественную сыровяленую грудинку "по домашнему" и это будет отличная замена
но вообще его главный point - это то, что готовить вкусно и здорово - не означает дорогие и редкие продукты и сложность процесса, наоборот
28.02.2006 17:35:57, Димитрий
сестрица старшая
да я тоже так думаю, и отзывы здесь, хоть и немногочисленны, но вобщем - позитивны. 28.02.2006 18:20:13, сестрица старшая
у меня только Italy нету, насколько я понимаю
вообще, по рецептам из книг готовлю очень редко, и Оливер не исключение (хватит, думаю, пальцев на одной руке, чтоб пересчитать, сколько именно рецептов опробовал) , но влияние на мои кулинарные взгляды и мысли он оказал сильнейшее
27.02.2006 15:37:47, Димитрий
сестрица старшая
А я захотела этой книгой, Italy, обладать из-за ее красоты;) - там так интересно его впечатления от путешествия по югу описаны (сравниваю их со своими;) ), ну и рецептики, конечно же, интересны. И вот, тоже думаю, чему от Оливера научусь;) - легкости? иронии? нового восприятия обычного? - если да, то мне это импонирует, подходит;) 27.02.2006 16:49:46, сестрица старшая
насчет легкости, иронии, нового восприятия обычного - подпишусь
я вот вместе с одной из книжек его летом купил две - одну Гарри Родза, одну Гордона Ремзи - вроде того ж поля ягоды, того ж исторического периода, да и известности тоже - но вот нету такого ощущения легкости от их книг
видимо, звезды Мишлена давят
27.02.2006 18:04:24, Димитрий
сестрица старшая
а я о современных авторах почти ничего не знаю, (из кулинарных книг у меня только "блюда из морских рыб и морепродуктов" 70-какого то лохматого года - мама отдала;), книжонка - супер, все рецептики - в три строчки), но Оливером заинтересовалась/загорелась. Так что наверное буду тут еще мелькать;) - впечатлениями делиться. 27.02.2006 18:28:31, сестрица старшая
Реклама
Мне подарили его книгу "Счастливые дни с ГП".
Очень нра, готовлю периодически что-нибудь из нее, муж каждый раз просит "передать ему респект" :)
27.02.2006 15:17:47, Fedya
сестрица старшая
о, да, точно - "счастливые дни..." Нравится, да? Вот и я тоже свою книжку хочу скорее в руках подержать:) 27.02.2006 15:23:37, сестрица старшая
Нравится, да :)
Я как-то креативнее стала к вопросу подходить :) и учусь у него всякими травками-специями пользоваться. По поводу ингридиентов для его рецептов - да, все-таки набор привычный продуктов для них и для нас - разные, но в любом случае можно подобрать похожие и сочетающиеся продукты, многие же "на глазок" готовят :)
28.02.2006 12:33:58, Fedya
сестрица старшая
:) 28.02.2006 12:46:05, сестрица старшая

Читайте также
Чай от простуды: 3 домашних рецепта
Напитки от простуды с малиной, облепихой и имбирем
Галамарт представляет стильные школьные коллекции
Где купить школьный рюкзак, мешок для сменки и пенал в одном стиле?




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!