Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А подскажите, пож., как делают вареники
А подскажите, пож., как делают вареники с квашеной или простой капустой и съедобны ли они если их заморозить? Я никогда такие не ела, хочу попробовать. В поиске рецепта нет, просто упоминания. Хотелоьс бы поподробнее. Спаасибо!
26.02.2006 16:47:49, Федюн
12 комментариев
В отличие от пельменного теста, в тесто для вареников у нас в доме добавляют соду.
Попробуйте, они моментально всплывают в кипящей воде. 27.02.2006 14:40:19, Ольга-13
Попробуйте, они моментально всплывают в кипящей воде. 27.02.2006 14:40:19, Ольга-13
А сода для того, чтобы всплывали быстрее?, не поняла, если честно.Так они тогда сырыми всплывут, хотя это и против законов физики вроде.
27.02.2006 18:23:30, Трушкин
А фиг его знает!:-))
Так делала бабушка, так делает мама, так делаю и я...
Выходит очень вкусно, все хвалят всегда.
Потому - не задумываюсь о смысле.
Есть у нас в семье тесто пельменное, а есть - для вареников. Разные они! :-)))
Вот почему небо - голубое?.. 28.02.2006 00:01:14, Ольга-13
Так делала бабушка, так делает мама, так делаю и я...
Выходит очень вкусно, все хвалят всегда.
Потому - не задумываюсь о смысле.
Есть у нас в семье тесто пельменное, а есть - для вареников. Разные они! :-)))
Вот почему небо - голубое?.. 28.02.2006 00:01:14, Ольга-13
Тесто тогда "пушистое" делается... лёгкое, как бы с пузырьками внутри... так иногда делают, чтобы оно не очень твёрдым было...
27.02.2006 19:25:17, teo
Бабушка мужа такие вареники, на соде, с творогом, не варит, а готовит НА ПАРУ: выкладывает на марлю, натянутую на кастрюлю с водой, и они получаются пухленькие, мягонькие, как пирожки - объедение!!! Я училась, но повторить уже дома ТАКОЕ не смогла, она ж всё на глаз делает, да и опыт - ей никак 80 уже...
28.02.2006 12:23:21, Душкина
Во, точно!!! Моя тоже в пароварке делала, я вспомнила... И получались такие же вкусные... :)))
28.02.2006 15:55:36, teo
Я тесто делаю как на пельмени.
Раскатываю, режу на квадраты. В центр каждого квадрата ложу начинку и защипываю. Свекровь стаканчиком выдавливает, получаются кружочки.
Обычно делаем вареники с капустой и картошкой.
Начинка: 1. обжариваем кислую капусту с луком.
2. картошку варим, толчем, добавляем лук жареный со шкварками.
Отдельно жарим лук и перемешиваем его с уже вареными варениками.
По желанию делаем чесночную подливку, сметану.
Насчет заморозить, когда очень много плучается, то спокойно морозим.
Летом еще с вишней делаем вареники. 27.02.2006 13:21:56, Terra (Полина, Лида )
Раскатываю, режу на квадраты. В центр каждого квадрата ложу начинку и защипываю. Свекровь стаканчиком выдавливает, получаются кружочки.
Обычно делаем вареники с капустой и картошкой.
Начинка: 1. обжариваем кислую капусту с луком.
2. картошку варим, толчем, добавляем лук жареный со шкварками.
Отдельно жарим лук и перемешиваем его с уже вареными варениками.
По желанию делаем чесночную подливку, сметану.
Насчет заморозить, когда очень много плучается, то спокойно морозим.
Летом еще с вишней делаем вареники. 27.02.2006 13:21:56, Terra (Полина, Лида )
Я делаю так, как делает моя бабушка (Донецкая область):
Как делать сами вареники, Вы знаете? Я про тесто и его раскатку. Если нет, напишите.
А начинка делается до неприличия просто: берётся кислая капуста, слегка отжимается, обжаривается на сковороде на постном масле под крышкой на малом огне, пока не осядет немного. Охлаждается. Этой массой начиняются вареники, варятся как обычно. После всплытия откидываются на дуршлаг, помещаются в миску с небольшим количеством растительного масла, в которой перемешиваются (дабы не слиплись). Приготовленные к немедленному поеданию откладываются в отдельную тарелочку. Рядом ставится блюдце, в которое насыпается сахар. Макать в сахар и есть горячими. Неподражаемо!!!
Кому рецепт кажется странным - заранее прошу не комментировать. Я ведь никого не заставляю. ;) У нас так едят все. А муж мой ест всё то же самое, только без сахара. Он этого просто не понимает - как это можно кислую капусту есть с сахаром. Так в том-то весь и фокус!!!! :)))))
Про вареники с простой капустой никогда ничего не слышала. Вот про пирожки - это другое дело. Обычную капусту жарят с томатом и луком. Томат добавляют после того, как капуста с луком уже под крышкой пропарилась немного и осела. Жарят капусту до готовности. Солят, естественно, по вкусу.
Ещё я как-то делала начинку из свежей капусты для пирога дрожжевого, но... лично мне вкус не очень понравился... капуста-то простая, а вкус имела почему-то цветной... Её надо было порезать, поварить в кипятке минут 5-7, откинуть на дуршлаг, посолить и смешать с резанными яйцами, сваренными вкрутую...
Вот так. :) 27.02.2006 00:43:44, teo
Как делать сами вареники, Вы знаете? Я про тесто и его раскатку. Если нет, напишите.
А начинка делается до неприличия просто: берётся кислая капуста, слегка отжимается, обжаривается на сковороде на постном масле под крышкой на малом огне, пока не осядет немного. Охлаждается. Этой массой начиняются вареники, варятся как обычно. После всплытия откидываются на дуршлаг, помещаются в миску с небольшим количеством растительного масла, в которой перемешиваются (дабы не слиплись). Приготовленные к немедленному поеданию откладываются в отдельную тарелочку. Рядом ставится блюдце, в которое насыпается сахар. Макать в сахар и есть горячими. Неподражаемо!!!
Кому рецепт кажется странным - заранее прошу не комментировать. Я ведь никого не заставляю. ;) У нас так едят все. А муж мой ест всё то же самое, только без сахара. Он этого просто не понимает - как это можно кислую капусту есть с сахаром. Так в том-то весь и фокус!!!! :)))))
Про вареники с простой капустой никогда ничего не слышала. Вот про пирожки - это другое дело. Обычную капусту жарят с томатом и луком. Томат добавляют после того, как капуста с луком уже под крышкой пропарилась немного и осела. Жарят капусту до готовности. Солят, естественно, по вкусу.
Ещё я как-то делала начинку из свежей капусты для пирога дрожжевого, но... лично мне вкус не очень понравился... капуста-то простая, а вкус имела почему-то цветной... Её надо было порезать, поварить в кипятке минут 5-7, откинуть на дуршлаг, посолить и смешать с резанными яйцами, сваренными вкрутую...
Вот так. :) 27.02.2006 00:43:44, teo
моя бабушка из Луганской области (привет землякам) именно так делала вареники с кислой обжареной капустой. Объедение. Но без сахара :-)
28.02.2006 17:11:25, Лагуна
28.02.2006 17:11:25, Лагуна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?