Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я в италии научилась рецепту пирога слоеного со шпинатом. Если интересно - пишите на мыло :)
27.02.2006 17:13:35, LU-LU и Львенок ( 3 годика)
шпинат очень хорошо сочетается с фета-сыром (брынза, наверно по-русски).Йа делаю тортелини так: тесто на яйцах, начинка: пассеровать лук, обжарить слегка шпинат, остудить и смешать с фета-сыром. Эту же начинку можно применять и для приготовления пирожков слоенных.
27.02.2006 11:29:10, Butterfly
варю суп как щавельный, только вместо щавеля шпинат + свежевыжатый сок лимона. получается настоящий щавельный суп =)
ещё люблю дип из шпината - шпинат + сливки + сыр.
ещё делала как-то такое блюдо: шпинат быстренько отварить, воду слить, лимонный сок добавить. отдельно отварить макароны, слить их, добавить в них оливковое масло + выдавленный чеснок. на противень выложить шпинат, сверху положить макароны, сверху всё засыпать сыром.
ну и ещё я его в свежие салаты употребляю. например: шпинатные листья + мелко нарезанный красный перец + помидоры + сладкий лук + кедровые орешки + фета. перемешать, посолить, добавить оливкового масла и выжать лимонный сок. 27.02.2006 07:51:28, KengaLU
ещё люблю дип из шпината - шпинат + сливки + сыр.
ещё делала как-то такое блюдо: шпинат быстренько отварить, воду слить, лимонный сок добавить. отдельно отварить макароны, слить их, добавить в них оливковое масло + выдавленный чеснок. на противень выложить шпинат, сверху положить макароны, сверху всё засыпать сыром.
ну и ещё я его в свежие салаты употребляю. например: шпинатные листья + мелко нарезанный красный перец + помидоры + сладкий лук + кедровые орешки + фета. перемешать, посолить, добавить оливкового масла и выжать лимонный сок. 27.02.2006 07:51:28, KengaLU
dip - это куда макать хлебушек или чипсы. =) в ресторанах на закуску подают.
27.02.2006 18:09:29, KengaLU
С сыром и иногда грибами -- в пирог.
В спагетти, в дополнение к томатному соусу и всяким мясным наполнителям.
В рис, аналогично спагетти.
В овощные супы. 26.02.2006 17:10:45, Terra Inc.
В спагетти, в дополнение к томатному соусу и всяким мясным наполнителям.
В рис, аналогично спагетти.
В овощные супы. 26.02.2006 17:10:45, Terra Inc.
Да нет ничего проще. Ставлю дрожжевое тесто.
Шпинат размораживаю, чуть-чуть тушу со сливочным маслом, чтобы выпарить лишнюю воду. Остужаю. Добавляю размолотый в блендере сыр типа эдамского, чеснок. Перемешиваю. Пробую на соль, подсаливаю, если надо.
Тесто раскатываю, кладу в середину начинку, заворачиваю, накалываю вилкой, смазываю яйцом. Всё :)
Все остальное еще проще -- просто кидаю "таблетку" замороженного шпината в сковородку или кастрюлю минут за 10 до готовности блюда. Это ж зелень, фактически, что с ней мудрить? 26.02.2006 18:49:04, Terra Inc.
Шпинат размораживаю, чуть-чуть тушу со сливочным маслом, чтобы выпарить лишнюю воду. Остужаю. Добавляю размолотый в блендере сыр типа эдамского, чеснок. Перемешиваю. Пробую на соль, подсаливаю, если надо.
Тесто раскатываю, кладу в середину начинку, заворачиваю, накалываю вилкой, смазываю яйцом. Всё :)
Все остальное еще проще -- просто кидаю "таблетку" замороженного шпината в сковородку или кастрюлю минут за 10 до готовности блюда. Это ж зелень, фактически, что с ней мудрить? 26.02.2006 18:49:04, Terra Inc.
"Тесто раскатываю, кладу в середину начинку, заворачиваю "
Это рулет, что ли? Простите, тезка, кулинарно-безграмотную, но очень я шпинат люблю:)) 26.02.2006 21:37:10, Teddy Woman
Это рулет, что ли? Простите, тезка, кулинарно-безграмотную, но очень я шпинат люблю:)) 26.02.2006 21:37:10, Teddy Woman
Нет, я просто мысленно делю пласт теста на три части, средняя из которых побольше крайних. Начинку выкладываю на среднюю, а крайние заворачиваю навстречу друг другу и соединяю. Получается закрытый пирог. Иногда я извращаюсь: нарезую крайние части на полоски и заплетаю косичку, но в случае шпината это, имхо, лишнее -- лучше пусть посочнее будет.
26.02.2006 22:47:28, Terra Inc.
Намедни купила замороженный шпинат (пластом). Использовала вместо щавля в суп. Очень вкусно!
26.02.2006 15:18:59, Nat2
шпинат со сливками и мускатом
26.02.2006 14:59:58, Димитрий
Да там собственно подробностей почти и нету - моете шпинат как следует, стряхиваете с него лишнюю влагу, и в горячую сковороду - он тут же начнет "вянуть" и сильно уменьшаться в объеме. Как весь осел - вливаем некоторое количество жирных сливок, соль и мускатный орех.
27.02.2006 12:32:25, Димитрий
добавляю к творогу (брынзе), яйцам и получаю начинку для пирога
26.02.2006 14:04:21, сестрица старшая
У этой девушки - прекрасной кулинарки (я знаю!!!), нет секретов от интересующихся:-). Здесь есть рецепты всех блюд, которые она демонстрирует в своем альбоме:
26.02.2006 19:29:11, М@риш@
У меня какое-то окно вылезает, текста нет... Может кто из более образованных текст пирога с брынзой и шпинатом уже вытащил? Повесьте уж тогда здесь, для безграмотных:))
26.02.2006 21:35:35, Teddy Woman
ВОт рецепт:
Тесто:
200г маргарина, 3 стакана муки, ? чайной ложки соды, ? стакана кефира, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу.
Маргарин порубить с мукой, в кефире развести яйцо, добавить соду и соль с сахаром (по вкусу). Сделать в мучной крошке лунку, влить кефир и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холод на 1 час.
Начинка: может быть любой, но в этот раз:
400 г творога, 200 г брынзы, 1-2 яйца, 1-2 пучка шпината.
Творог и брынзу растереть, добавить яйцо (или два), растереть. Можно положить специи: орегано, тмин, черный перец, и т.д. Шпинат опустить в кипящую воду минуты на 3-4. Слить воду, дать стечь, порубить.
Тесто разделить на две части. Раскатать, выложить на посыпанный мукой противень; выложить творог, разровнять; выложить шпинат, распределить по всей площади пирога; закрыть вторым пластом теста. Пирог смазать яйцом, наколоть вилкой. Выпекать 30-40 минут – до румяного вида, но не передерживать, чтобы не подсох.
26.02.2006 22:30:22, Мотик
Тесто:
200г маргарина, 3 стакана муки, ? чайной ложки соды, ? стакана кефира, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу.
Маргарин порубить с мукой, в кефире развести яйцо, добавить соду и соль с сахаром (по вкусу). Сделать в мучной крошке лунку, влить кефир и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холод на 1 час.
Начинка: может быть любой, но в этот раз:
400 г творога, 200 г брынзы, 1-2 яйца, 1-2 пучка шпината.
Творог и брынзу растереть, добавить яйцо (или два), растереть. Можно положить специи: орегано, тмин, черный перец, и т.д. Шпинат опустить в кипящую воду минуты на 3-4. Слить воду, дать стечь, порубить.
Тесто разделить на две части. Раскатать, выложить на посыпанный мукой противень; выложить творог, разровнять; выложить шпинат, распределить по всей площади пирога; закрыть вторым пластом теста. Пирог смазать яйцом, наколоть вилкой. Выпекать 30-40 минут – до румяного вида, но не передерживать, чтобы не подсох.
26.02.2006 22:30:22, Мотик
в моем рецепте были дроби, здесь они исказились, надо: 1/2 чайной ложки соды и 3/4 стакана кефира (потому как когда туда добавиться и размешается яйцо, в общей массе получится стакан жидкости), вот.
27.02.2006 16:54:09, сестрица старшая
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?