Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аnny

Гороховый суп!

Поделитесь, как его правильно сварить :) Никогда не готовила. Есть горох и грудинка гк и ск. Что ещё нужно? Порядок действий. Спасибо!
24.02.2006 14:47:03,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аnny
спасибо!!!! 25.02.2006 10:45:11, Аnny
Мне очень нравится такой рецепт: кусочек копченых ребрышек (те, которые без косточек, только с хрящиками) варим с горохом до относительной готовности последнего (т.е. еще не разварился, но уже сварился:). Вынимаем мяско, пусть остывает, а в кастрюльку добавляем морковку и картофель ... немножко поварили, добавили мелко порезанный но не обжаренный!!! лучок ... следом нарезанный мелкими кусочками ребрышки (мяско от них:) и специи (петрушку, укроп и перчик) ... и все:) очень вкусно:))) 25.02.2006 00:00:08, БаунтИ
ЕЕ
Мой вариант:
Гороховый суп.

Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полу копченой колбасы (она называется варено-копченая). Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.

Зажарка – обжарить:
пару крупных луковиц порезанные тонко
+ корень петрушки или сельдерея.
Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированном подс. масле, если не ребра, а копченую свиную рульку, то, чтобы не было слишком жирно, срезаю с нее жир и на нем обжариваю.

Но можно варить и без копченостей как таковых, т.е. горох отваривать в воде. Но тогда надо добавить чуть больше колбасы. И зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала, мелко порезанного.
24.02.2006 19:45:55, ЕЕ
Niko
Варим грудинку где-то 45 минут, потом добавляем горох, еще минут 45 - час, туда же луковицу. морковку, одну целиком, а еще одну луковицу с морковкой мелко режем и обжариваем и в суп. Можно еще картошки добавить. 24.02.2006 15:56:02, Niko
Аnny
а грудинку надо взять сыр\к или вар\коп?? луковицу просто целиком вариться? 24.02.2006 16:11:21, Аnny
Niko
А чтоб я знала ;-) Я покупаю ребра копченые, а сыро или варено я не разбираюсь. Главное, что копченые. Луковица целиком и в шкурке для цвета. 24.02.2006 17:32:27, Niko


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!