Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гороховый суп!
Поделитесь, как его правильно сварить :) Никогда не готовила. Есть горох и грудинка гк и ск. Что ещё нужно? Порядок действий. Спасибо!
24.02.2006 14:47:03, Аnny
6 комментариев
спасибо!!!!
25.02.2006 10:45:11, Аnny
Мне очень нравится такой рецепт: кусочек копченых ребрышек (те, которые без косточек, только с хрящиками) варим с горохом до относительной готовности последнего (т.е. еще не разварился, но уже сварился:). Вынимаем мяско, пусть остывает, а в кастрюльку добавляем морковку и картофель ... немножко поварили, добавили мелко порезанный но не обжаренный!!! лучок ... следом нарезанный мелкими кусочками ребрышки (мяско от них:) и специи (петрушку, укроп и перчик) ... и все:) очень вкусно:)))
25.02.2006 00:00:08, БаунтИ
Мой вариант:
Гороховый суп.
Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полу копченой колбасы (она называется варено-копченая). Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.
Зажарка – обжарить:
пару крупных луковиц порезанные тонко
+ корень петрушки или сельдерея.
Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированном подс. масле, если не ребра, а копченую свиную рульку, то, чтобы не было слишком жирно, срезаю с нее жир и на нем обжариваю.
Но можно варить и без копченостей как таковых, т.е. горох отваривать в воде. Но тогда надо добавить чуть больше колбасы. И зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала, мелко порезанного.
24.02.2006 19:45:55, ЕЕ
Гороховый суп.
Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полу копченой колбасы (она называется варено-копченая). Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.
Зажарка – обжарить:
пару крупных луковиц порезанные тонко
+ корень петрушки или сельдерея.
Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированном подс. масле, если не ребра, а копченую свиную рульку, то, чтобы не было слишком жирно, срезаю с нее жир и на нем обжариваю.
Но можно варить и без копченостей как таковых, т.е. горох отваривать в воде. Но тогда надо добавить чуть больше колбасы. И зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала, мелко порезанного.
24.02.2006 19:45:55, ЕЕ
Варим грудинку где-то 45 минут, потом добавляем горох, еще минут 45 - час, туда же луковицу. морковку, одну целиком, а еще одну луковицу с морковкой мелко режем и обжариваем и в суп. Можно еще картошки добавить.
24.02.2006 15:56:02, Niko
а грудинку надо взять сыр\к или вар\коп?? луковицу просто целиком вариться?
24.02.2006 16:11:21, Аnny
А чтоб я знала ;-) Я покупаю ребра копченые, а сыро или варено я не разбираюсь. Главное, что копченые. Луковица целиком и в шкурке для цвета.
24.02.2006 17:32:27, Niko
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?