Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну не получаются у меня безе!!! Никак!!!
Ну не получаются у меня безе!!! Никак!!! взбивается все прекрасно, а в духовке коричневеют, а внутри за час не пропекаются! Мягкие и оседают после остывания. В духовку температуру ставлю на минимум, мало того, через 5 минут,когда поняла, что они темнеют, приоткрыла. Может, попробовать на максимум температуру выставить и на 1-2 минуты? Где-то читала такой способ давно, в журнале каком-то...
22.02.2006 15:57:04, Федюн
21 комментарий
Безе нужно ставить в разогретую (градусов до 140) духовку, убрать огонь до минимума, оставить минут на 40 (это если безе маленького размера, если больше - то дольше) и (внимание!) не открывать в течение этого времени духовку! Если открыть - безе опадет.
26.02.2006 23:24:48, мама-аня
они должны пропекаться за 2(!) часа.
бывает еще и так - у моих родителей духовка, которая не дает необходимый минимум и испечь в ней безе невозможно. 23.02.2006 10:23:20, ТаньЯ
Я тоже сушу безе часа 2. Именно на самом маленьком огне, и приоткрытой духовке.
23.02.2006 11:08:29, Штуша-Кутуша
бывает еще и так - у моих родителей духовка, которая не дает необходимый минимум и испечь в ней безе невозможно. 23.02.2006 10:23:20, ТаньЯ

Тяжело советовать, если не по рецепту делают.
И 2 противня не ставлю. По МОЕМУ рецепту получается на 1 противень.
По ссылке посмотрела, зашла выше "все разделы", читай там: "Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта), однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается." С опаской отношусь к кулинарным сайтам, мало-ли опечатка.
Опять повторю еще раз, безе не оседает, оно высушивается.
Плита современная, не думаю, что надо что-то засовывать :-) внутри духовки должно быть ....ммм... руке приятно тепло :-) не жарко, но и не так, что чуть-чуть, тогда просто дольше высушиваться безе будет.
Надеюсь, ваша семья позволит вам провести еще один эксперимент. Оч рекомендую свой рецепт.
Масса должна быть по мимо того что крепко взбитая, еще и плотная, похожа на крем в трубочках, если вы знаете :-)
Успехов!!!! 23.02.2006 10:14:21, Татьяна и Лиза

А вы делали по такому рецепту? Или вас теоретически пугает 1 стакан сахара? ну это же сладкое блюдо? я вот думаю, если в варенье положить меньше сахара, то оно закиснет, положено 1:1 так и делают. А тут такой рецепт. Нужно чтобы получилось!! а если не нравится, что сладкое, то можно и не делать безе :-) а напечь слоеных соленых палочек :-)

мои перегретые безешки (духовка была горяча, пошли трещены) Если, вы не были у меня в альбоме, то посмотрите в Кулинарии мой подробный рецепт безе.
Можно попробовать чуть лимоной кислоты положить, но мне не нравится.
У меня все отклонения от этого рецепта не получались.
И еще. 2 белка и 4 ложки сахара - это мне кажется ближе к белковому омлету, как же он высохнет?
Успехов! 23.02.2006 19:42:47, Татьяна и Лиза

Желаю всяческих успехов, в том числе и в общении с родней :-)
24.02.2006 11:13:22, Татьяна и Лиза

И никаких телодвижений у духовки при выпекании не допускается. 23.02.2006 01:25:58, Ольга-13

ИМХО, высоковато ещё - под "потолок".
Попробуйте сделать, как я, (чуть ниже в теме)вдруг понравится?:) Если будете делать, расскажите обязательно о результате!:) Удачи! 23.02.2006 01:24:59, Душкина

Про лимонную кислоту не слышали?Надо добавить для устойчивости структуры.
22.02.2006 22:35:14, princessa

На противень у меня вмещается порция 2 белка + 2/3 стакана сахара, щепотка соли, 1 ч.л. крахмала (в конце взбивания, иногда, если есть).
Массу перекладываю в п/э пакет, отрезаю уголок и выдавливаю на противень, застеленный обычной бумагой А4, холмиками размером со среднюю черносливину. И в духовку с еле приоткрытой дверцей на 1,5 ч прим. Потом вытаскиваю противень, и, когда безе остывает, легко снимаются с бумаги.
Мои любят очень их, каждую неделю делаю - желтки то в омлет, то в блины, то в хлебушек жареный уходят...Правда у меня не снежно белые получаются, а слегка кремовые.
Удачи! 22.02.2006 16:49:41, Душкина

И они не за час должны пропекаться, а пока не "высохнут"... у меня, например, минимум 2 часа и больше...
Ещё попробуйте их делать поменьше по размеру, может, так скорее высохнут и не будут оседать...
Желаю успехов! 22.02.2006 16:33:49, teo
Какого размера печенья? Духовка газовая или электрическая? У меня в газовой (советской-старинной) не получались.
22.02.2006 16:29:48, Иллика
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.