Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федюн

Ну не получаются у меня безе!!! Никак!!!

Ну не получаются у меня безе!!! Никак!!! взбивается все прекрасно, а в духовке коричневеют, а внутри за час не пропекаются! Мягкие и оседают после остывания. В духовку температуру ставлю на минимум, мало того, через 5 минут,когда поняла, что они темнеют, приоткрыла. Может, попробовать на максимум температуру выставить и на 1-2 минуты? Где-то читала такой способ давно, в журнале каком-то...
22.02.2006 15:57:04,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Безе нужно ставить в разогретую (градусов до 140) духовку, убрать огонь до минимума, оставить минут на 40 (это если безе маленького размера, если больше - то дольше) и (внимание!) не открывать в течение этого времени духовку! Если открыть - безе опадет. 26.02.2006 23:24:48, мама-аня
Татьяна и Лиза
не опадет ничего... с чего бы? 01.03.2006 11:52:10, Татьяна и Лиза
они должны пропекаться за 2(!) часа.
бывает еще и так - у моих родителей духовка, которая не дает необходимый минимум и испечь в ней безе невозможно.
23.02.2006 10:23:20, ТаньЯ
Штуша-Кутуша
Я тоже сушу безе часа 2. Именно на самом маленьком огне, и приоткрытой духовке. 23.02.2006 11:08:29, Штуша-Кутуша
Татьяна и Лиза
Федюн, ну я вроде в прошлый раз говорила рецепт. У меня 2 белка и 1 стакан сахара, где ты такой рецепт взяла?
Тяжело советовать, если не по рецепту делают.
И 2 противня не ставлю. По МОЕМУ рецепту получается на 1 противень.
По ссылке посмотрела, зашла выше "все разделы", читай там: "Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта), однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается." С опаской отношусь к кулинарным сайтам, мало-ли опечатка.

Опять повторю еще раз, безе не оседает, оно высушивается.
Плита современная, не думаю, что надо что-то засовывать :-) внутри духовки должно быть ....ммм... руке приятно тепло :-) не жарко, но и не так, что чуть-чуть, тогда просто дольше высушиваться безе будет.

Надеюсь, ваша семья позволит вам провести еще один эксперимент. Оч рекомендую свой рецепт.

Масса должна быть по мимо того что крепко взбитая, еще и плотная, похожа на крем в трубочках, если вы знаете :-)
Успехов!!!!
23.02.2006 10:14:21, Татьяна и Лиза
Федюн
да помню, помню про рецеп. Но так сладко получается, когда сахара много.... Не очень люблю... Попробую еще раз с бОльшим количеством.... Спасибо, буду бороться. 23.02.2006 15:47:49, Федюн
Татьяна и Лиза

А вы делали по такому рецепту? Или вас теоретически пугает 1 стакан сахара? ну это же сладкое блюдо? я вот думаю, если в варенье положить меньше сахара, то оно закиснет, положено 1:1 так и делают. А тут такой рецепт. Нужно чтобы получилось!! а если не нравится, что сладкое, то можно и не делать безе :-) а напечь слоеных соленых палочек :-)

мои перегретые безешки (духовка была горяча, пошли трещены) Если, вы не были у меня в альбоме, то посмотрите в Кулинарии мой подробный рецепт безе.
Можно попробовать чуть лимоной кислоты положить, но мне не нравится.
У меня все отклонения от этого рецепта не получались.

И еще. 2 белка и 4 ложки сахара - это мне кажется ближе к белковому омлету, как же он высохнет?
Успехов!
23.02.2006 19:42:47, Татьяна и Лиза
Федюн
Ну вот, обругали. Согласна, сделаю сладкие. Все правильно, нечего выпендриваться. Еще смущает двухчасовое ожидание и удивление свекрови. Надо будет все же выяснить, как же ее дочь безе делает, так что раз - и все готово. Жалко, мы с ней не общаемся... Спасибо! Завтра доложусь. 23.02.2006 23:30:34, Федюн
Татьяна и Лиза
Ну вот, давай после этого советы :-)))) (я не ругала!! чеслово).
Желаю всяческих успехов, в том числе и в общении с родней :-)
24.02.2006 11:13:22, Татьяна и Лиза
у меня та же песня сегодня ... 22.02.2006 22:35:03, gromoch
Татьяна и Лиза
Пишите рецепт и размер. 22.02.2006 18:46:41, Татьяна и Лиза
Федюн
Отвечу всем сразу. Рецепт: 2 белка взбила с 4 ст.л. сахара. Пена крепкая, выкладывала на смазанный маслом противень чайной ложкой. Получились корявые такие бугорки, форму не меняли. Духовка газовая, включила сразу на минимум, плита индезит большая. Противень поставила на самое верхнее положение (боялась, что безе заденут потолок плиты). Нагервательный элемент снизу. Т.к. на один прот. все не уместилось, второй поставила под него. Потемнели буквально через 5 минут. Открыла духовку, вставив полотенце, за что получила по шее, т.к. ручки и рядом стоящий шкав, типа, может сгореть или попортится. Возможно. Час простояли, выключила духовку, думала, в закрытой дойдет. Не дошло, когда вытащила, все осело через 5-7 минут. А свекровь говорит, что ее дочь засовывает противень в духовку буквально на 2-3 минуты. Она не со зла так говорит. Правда, помочь хочет, сама расстраивается. Нашла вот такой рецепт. 22.02.2006 21:31:52, Федюн
Кобра Гадюковна
Издеваетесь? какое же это безе с таким количеством сахара? Это у вас просто белковый крем, он и не мого высохнуть ни при каких условиях :) 26.02.2006 20:22:18, Кобра Гадюковна
надо на 2 часа! 23.02.2006 10:24:23, ТаньЯ
Реклама
Ольга-13
Где рецепт брали? ОЧЕНЬ МАЛО САХАРА.
И никаких телодвижений у духовки при выпекании не допускается.
23.02.2006 01:25:58, Ольга-13
Душкина
Как-то (неск. лет назад) тоже поставила два противня (хотелось побольше за раз сделать - из 4-х белков), так у меня один противень "получился", а другой - "клёклые" были, только какой, не помню, т.к. больше так не делаю. Мужу ко дню рождения (оччень уж он их любит) за неделю делаю, по 2-3 захода в день, чтоб всем этой горы хватило:)
ИМХО, высоковато ещё - под "потолок".
Попробуйте сделать, как я, (чуть ниже в теме)вдруг понравится?:) Если будете делать, расскажите обязательно о результате!:) Удачи!
23.02.2006 01:24:59, Душкина
boza
Мало сахара. Нельзя открывать-закрывать духовку, когда там безе. И вообще не шуметь вокруг него. И сомневаюсь, что стоило второй противень ставить туда же... И как взбивали? Порядок какой? Печь лучше на бумаге для выпекания. 22.02.2006 23:08:15, boza
Про лимонную кислоту не слышали?Надо добавить для устойчивости структуры. 22.02.2006 22:35:14, princessa
Душкина
У меня газовая плита, ставлю на минимум, решётку или противень с безе ставлю посередине, даже чуть выше (подальше) от источника тепла; да, ещё всегда вставляю коробок спичечный, чтобы дверца была чуть (!!)приоткрыта.
На противень у меня вмещается порция 2 белка + 2/3 стакана сахара, щепотка соли, 1 ч.л. крахмала (в конце взбивания, иногда, если есть).
Массу перекладываю в п/э пакет, отрезаю уголок и выдавливаю на противень, застеленный обычной бумагой А4, холмиками размером со среднюю черносливину. И в духовку с еле приоткрытой дверцей на 1,5 ч прим. Потом вытаскиваю противень, и, когда безе остывает, легко снимаются с бумаги.
Мои любят очень их, каждую неделю делаю - желтки то в омлет, то в блины, то в хлебушек жареный уходят...Правда у меня не снежно белые получаются, а слегка кремовые.
Удачи!
22.02.2006 16:49:41, Душкина
teo
А они у Вас близко от источника тепла находятся (от горелки или тена, если электрическая плита)? Может, подальше поставить?
И они не за час должны пропекаться, а пока не "высохнут"... у меня, например, минимум 2 часа и больше...
Ещё попробуйте их делать поменьше по размеру, может, так скорее высохнут и не будут оседать...
Желаю успехов!
22.02.2006 16:33:49, teo
Какого размера печенья? Духовка газовая или электрическая? У меня в газовой (советской-старинной) не получались. 22.02.2006 16:29:48, Иллика

Читайте также
Горячее на Новый год – от лучших поваров из Гарри Поттера
Курица с паприкой и свинина в яблочной глазури: рецепты для семейного торжества




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!