Последний рецепт в догонку Элисон.:))
Тесто Фило - это тонюсенькие пласты теста, кот. ложатся один на другой. Не знаю, продется ли у вас. Думаю, можно с успехом заменить тонко раскатанным слоеным тестом.
Наполнитель:
125 гр. cream cheese.
150 гр. ricotta cheese.
3/4 чашки сахара.
1 яйцо.
1 ч.л. ванили.
1/2 чашки изюма.
5 листов теста Фило.
2 ч.л. сливочного масла.
Шоколадный соус:
1/3 чашки сахара.
1/4 чашки молока.
2 ст.л. какао.
1. Смешать cream cheese, ricotta cheese, сахар, яйцо, ваниль хорошенько. Добавить изюм.
2. Положить 2 листа Фило один на другой, смазать растопленным маслом. Положить еще 2 листа, смазать маслом. Полжить последний лист Фило ( со слоеным тестом все проще , просто раскатать тонкий лист со сторонами примерно 30 и 40 см). Положить наполнитель, загнуть тесто сбоков и завернуть рулет. Положить на противень, смазать оставшимся маслом и запекать 25-30 мин. при температуре 190С.
3. Смешать сахар, молко и какао, готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. Подавать чизкейк с шоколадным соусом.
Вот все мои чизкейки.:)
Вообще, мне очень нравится готовить. Купила себе здесь замечательную книгу рецептов и изгаляюсь.:)
Слышала, что в Москве сейчас можно купить все, только вот сколько это стоит и как далеко надо ехать за продуктами!:) Тем не менее, если кому-то интересно, то могу написать кучу оригинальных рецептов.:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что за книга? Поделитесь, пожалуйста.
У меня еще один вопрос. А почему у Вас все рецепты чизкейков с рикоттой? Обычный чизкейк из кримчиз делается. Мне просто любопытно откуда эти рецепты.:-))) Мне лично чизкейк из рикотты больше нравится чем из кримчиз. 24.06.2001 03:37:42, НаташаВ
У меня еще один вопрос. А почему у Вас все рецепты чизкейков с рикоттой? Обычный чизкейк из кримчиз делается. Мне просто любопытно откуда эти рецепты.:-))) Мне лично чизкейк из рикотты больше нравится чем из кримчиз. 24.06.2001 03:37:42, НаташаВ
Книга называется Enlightened Home Cooking, автор Rose Reisman. Все рецепты легки в приготовлении. Там и салаты, и супы, и всякая всячина.:) Я много чего попробовала, в основном, нравится. А почему все рецепты чизкейков с рикоттой не знаю, я других рецептов не пробовала.:)
24.06.2001 04:14:47, Мышь Соня
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"