Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прозапекание мяса и время
Народ, помогите советом - хочу приготовить свинину (шейку, отбивные) под помидорами, луком и сыром в духовке. Проблема такая: с утра до 15:00 я дома, с 16 до 18 - мы встречаемся с джрузьями на выходном мероприятии, в 18:30 возвращаемся всей компанией к нам домой. Поскольку уже довольно поздно, а мероприятие будет активным, хотелось бы горячее подать поскорее. Как лучше - запечь его к моменту моего ухода из дома, накрыть фольгой и оставить в остывающей духовке, а потом, когда придем, разогреть ИЛИ все подготовить, но не запекать, а запечь уже когда все придем. Но оно печется, чтобы вкусно, не менее часа. Как лучше? Замучилась решать...
21.02.2006 14:16:09, Наташа С.
20 комментариев
Свинину пожарить в виде стейков на сковороде (заранее замариновать, оставить в тепле), а помидоры с сыром пустить в салат, как ниже Симамото сказала.
Ну или целиком, когда прийдету, подождать да, поедая тот же самый салат. 21.02.2006 15:58:02, Димитрий
Ну или целиком, когда прийдету, подождать да, поедая тот же самый салат. 21.02.2006 15:58:02, Димитрий
Да нет, заказ поступил от именинника:) именно на вот такое мясо под помидорами и т.п. запеченое в духовке на противне. Это даже не обсуждается.:) Жареное на сковородке он и так ест регулярно вместе с салатом:). Но мысль понятна - лучше сделать когда придем,а не заранее:). Спасибо!
21.02.2006 16:13:06, Наташа С.
ну и ладно - запеките целиком, только в холодильник перед этим не ставьте мясо
пока будет запекаться, развлекайте себя салатом 21.02.2006 17:51:17, Димитрий
пока будет запекаться, развлекайте себя салатом 21.02.2006 17:51:17, Димитрий
Ну герою дня и карты в руки ))) заранее все пригтовьте, выложите и в холодильник, а как вернетесь - в духовку поставите ))))
Главное - закусок заранее должно быть много, но не очень сытных ))) 21.02.2006 16:18:46, Симамото
Главное - закусок заранее должно быть много, но не очень сытных ))) 21.02.2006 16:18:46, Симамото
Если Вы сделаете много холодных закусок, то не стоит "извращаться", имхо. Можно запечь и по возвращении. Только заранее я бы замариновала ))))
Да, и насчет "запекать отбивные час" - думаю, минут 40, не больше. И про "отбивные" - это же образно? Отбивать мясо для запекания не стоит - оно потеряет сочность (((( 21.02.2006 14:48:21, Симамото
Да, и насчет "запекать отбивные час" - думаю, минут 40, не больше. И про "отбивные" - это же образно? Отбивать мясо для запекания не стоит - оно потеряет сочность (((( 21.02.2006 14:48:21, Симамото
Подожди. Запекать неотбитые отбивные (порезанную на пласты шейку) тоже никак не стоит. Они сок теряют точно с такой же скоростью, как неотбитые.
21.02.2006 15:12:24, Rusty (ex Только Ч)
Не с той же - отбитые теряют сок в тот момент, когда ты их отбиваешь, а неотбитые - когда запекаешь ))) Ну если нет выбора, то что? ))) Понятно, что с точки зрения рационального подхода к мясу лучше шейку куском запечь, в фольге, без сыра и помидоров, помидоры порезать кружочками, сыр (фету) размять с чесноком и выложить на помидоры )))
21.02.2006 15:28:24, Симамото
Нам существенна скорость или конечный результат? И не теряют они сок при отбивании, если свинка свежая. Она тока форму меняет.
Я бы вот ее прямо при гостях бы отбила и пожарила по бырому. И с соусом. Но не праздничное, в целом, блюдо. 21.02.2006 15:57:40, Rusty
Я бы вот ее прямо при гостях бы отбила и пожарила по бырому. И с соусом. Но не праздничное, в целом, блюдо. 21.02.2006 15:57:40, Rusty
Поделюсь наблюдением - свининку отбивать не стоит, один из немногих поводов - выровнять по толщине кусок - но тут или слегка совсем, или взять скалку, и немного "прокатать" по куску )))
Я бы нафаршировала заранее орехами, петрушкой, курагой и сыром, запанировала и пожарила по возвращении. Но может, для автора исходный метод принципиален ))) 21.02.2006 16:12:15, Симамото
Я бы нафаршировала заранее орехами, петрушкой, курагой и сыром, запанировала и пожарила по возвращении. Но может, для автора исходный метод принципиален ))) 21.02.2006 16:12:15, Симамото
Я собсно это и имела ввиду - выровнять по толщине. Если отбивать в ноль, то потом лучше в панировку. Шницель будет.
21.02.2006 16:36:50, Rusty
Некоторые мои знакомы рискнули бы запечь отбивную в панировке ))) Сама знаешь под чем ))) Так что нет ничего невозможного для человека с интеллектом )))
21.02.2006 16:50:59, Симамото
Понятно. Греть запеченное кусками я бы не стала - за час никто не умрет, а сок мясо потеряет, скорее всего (((
21.02.2006 14:58:01, Симамото
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности