Хочу поделится своим любимым рецептом блинчиков с картошкой в индийском стиле.
Делаем обычны блинчики. В качестве начинки используем вареную картошку, растолченную, с большим колличеством зелени и лимонным соком . Блинчики сворачиваем в трубочку. Снова не жарим.
Весь секрет блюда в соусе. В блендере смешиваем стакан разваренного гороха, пол-литра кефира, лимонный сок, зубчик чеснока и приправу карри. Либо приправу для шавермы.
Соус очень вкусный, можно есть и просто ложкой! ;)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по вкусу все это между собой вполне сочетается!
Горох, сам по себе вкус имеет слегка сладковатый, с картошкой хорошо идет вместе.
Кефир с лимоном - индийцы пьют как прохладительный напиток. Кисловатый, пряный, чеснок и карри добавляют остроты. Похоже на соус для шавермы.
вы с разу в омут с головой не прыгайте, спрва попробуйте стаканчик кефира, немного соли, молотого черного перца и лимонного сока по вкусу. ;))) Получается то-ли соус для салата, то-ли напиток пряный. Мне нравится ;0) 17.02.2006 17:05:34, Тетя Ася
Горох, сам по себе вкус имеет слегка сладковатый, с картошкой хорошо идет вместе.
Кефир с лимоном - индийцы пьют как прохладительный напиток. Кисловатый, пряный, чеснок и карри добавляют остроты. Похоже на соус для шавермы.
вы с разу в омут с головой не прыгайте, спрва попробуйте стаканчик кефира, немного соли, молотого черного перца и лимонного сока по вкусу. ;))) Получается то-ли соус для салата, то-ли напиток пряный. Мне нравится ;0) 17.02.2006 17:05:34, Тетя Ася
ведический кефир или ведическое похмелье? Тогда ответь, чем и как похмеляюцца ведунисты...
20.02.2006 13:08:02, AleXXX
ведическому похмелью - ведический кефир, это ж очевидно
кроме кефира, ведисты употребляют сок от квашеного манго, рассол от соленых лаймов, в тяжелых случаях - 100 грамм ведической водки "фени" 20.02.2006 13:12:03, Димитрий
кроме кефира, ведисты употребляют сок от квашеного манго, рассол от соленых лаймов, в тяжелых случаях - 100 грамм ведической водки "фени" 20.02.2006 13:12:03, Димитрий
они пьют иогурт, в наших условиях он прекрассно заменяется свежим кефиром!
17.02.2006 17:17:26, Тетя Ася
во-первых, йогурт гораздо гуще кефира, и, если он совершенно свежий, то лишен острой кислинки. Придется слегка развести водой, но это на любителя.
Во-вторых, Дешево и вкусно. А иогурт выйдет дороже.
В третьих, кефир есть в любом дворовом магазине. а пол-литра натуралного йогурта еще поди найди! ;) Хотя, я готовила дома. Вкусно. Свежий естся ложкой. Главное, не передержать. 17.02.2006 18:06:24, Тетя Ася
Во-вторых, Дешево и вкусно. А иогурт выйдет дороже.
В третьих, кефир есть в любом дворовом магазине. а пол-литра натуралного йогурта еще поди найди! ;) Хотя, я готовила дома. Вкусно. Свежий естся ложкой. Главное, не передержать. 17.02.2006 18:06:24, Тетя Ася
ну почему же не найти? йогурт с загустителями типа Чуда и Данона - есть везде. Я покупаю либо натуральный, которого в дворовых магазинах и Пятерочке нет, либо кефирчик. Очень патриотично! ;0)
20.02.2006 15:46:53, Тетя Ася
да, тот же Чудо - только не везде он есть. Да и и там редко. В таких же стаканчиках, как и фруктовый. С теми же загустителями - стабилизаторами. И зачем? если есть натуральный кефирчик.
20.02.2006 19:50:30, Тетя Ася
индийцы. Среди есть и индусы, и мусульмане. Индус - это обозначение конфессиональной принадлежности.
17.02.2006 17:59:44, ALora
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.