Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Филе индейки?

Есть филе индейки, купила впервые. Как и что приготовить - ума не приложу! Посоветуйте, пожалуйста, что было быстро, доступно, просто и вкусно:)) И чтобы детям можно есть было (т.е. без вина, к примеру).
09.02.2006 17:48:22,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
3 средних картофелины, потереть на терке
1 средняя луковица, мелко порезать (я делала без лука - тоже вкусно)
1 чашка тертого сыра
2 ч л порубленного тимьяна (любую травку, кот. вам нравится)
черный перец
1 желток
6 половинок индюшачих грудок (без кожи и костей)
растительное масло (или спрей)

Смешать картофель, лук, тимьян, перец и желток в миске. Добавить сыр и перемешать. Положить грудки на противень. Выложить сверху картофельную смесь и прижать. Сбрызнуть растительным маслом.

Выпекать в духовке 230 С на 20 мин. По желанию можно поставить в конце под гриль не на долго.

Это была самая сочная индейка, которую мне приходилось есть.
09.02.2006 23:20:08, Танюшка13
Т.е картошка здесь не как гарнир, т.к. ее мало, а как "подушка" для индюшки? Я верно все поняла? 10.02.2006 09:26:48, КулинаркА
Не-а ;-) Смесь тертой картошки/сыра выкладывается поверх отбивных (за счёт этой "шубы" сверxу они и получаются такие сочные). 10.02.2006 19:01:28, Танюшка13
я очень часто делаю так:филе(лучьше бедра индейки)нарезать на кусочки размером в 3см,обжарить почти до готовности,выложить в керамический противень,перемешать обжаренное филе с 1 банкой ЛЕЧО,и поставить в духоку пока не подрумяниться.не забудьте посолить и поперчить. 09.02.2006 22:44:11, gromoch
я индейку частенько готовлю когда готовить лень!
Беру кусок индейки, натираю всякими специями и чесноком. Обычно я беру немного соли, чеснок и аджику острую и этой смесью мажу. Потом режу кубиками картошку и немного такой аджичной смесью тоже ее приправляю. Далее заворачиваю в фольгу по куску индейки и картошку, получаются порции на каждого человека. Народ потом разворачивает фольгу, а там ароматная индейка запекшаяся в собственном соку, картошки не жалейте :) она тоже получается очень вкусная и как правило съедается первой :)
Кто ел всем нравилось. И готовится совсем не хлопотно.
Да и еще я частенько покупаю для такого не филе, а плечи индейки.
Приятного апеетита.
09.02.2006 19:42:23, LOCO MAMA
А почему детям нельзя с вином? 09.02.2006 18:56:54, Димитрий
zaraza
опьянеют, наверное -) весь дом разнесут и песни будут петь до утра -) 09.02.2006 19:05:21, zaraza
Ну не знаю, малы они еще пить-то:)) 09.02.2006 19:08:49, КулинаркА
)))) Алкоголь при термообработке испаряется, остаются только ароматические вещества. 09.02.2006 19:10:20, Симамото
Н-да? Все-равно, малы даже для ароматических веществ из вина! 09.02.2006 19:11:21, КулинаркА
Дело ваше, конечно. Но, кажется, Вы вводите неразумное ограничение )))
Выпаренное вино в соусе - это безумно вкусно и совершенно безалкогольно )))
Гораздо вреднее для детей консерванты, ароматизаторы и стабилизаторы, содержащиеся в тех же чипсах...
10.02.2006 09:27:06, Симамото
выпаренное вино - прекрасный и очень вкусный источник железа для беременных при малокровии... 10.02.2006 11:00:06, AleXXX
И не только выпаренное ;) 10.02.2006 11:15:02, Lecom
Я плов делала. Обжарить в масле куски индейки с морковкой и луком. Когда почти готово - добавить рис и воду 1:2, посолить, зелень, приправки...
Хорошо бы кастрюля - сотейник или казан.
09.02.2006 18:29:35, marr
Реклама
zaraza
филе чего индейки? в каком виде?
09.02.2006 18:01:05, zaraza
Белое мясо, похоже, в виде больших 2-х кусков:)) 09.02.2006 18:10:31, КулинаркА
zaraza
грудь, стало быть.
жаль, а то котлет бы посоветовала вам. хотя можно и котлет (прокрутить, добавить хлеба замоченного, масла сливочного, яйцо, соли-перца).
но жалко на котлеты.
можно рулет. куски сделать плоскими (разрезать соотв. образом, прокатать скалкой через пленку пищевую. начинить. свернуть, нитками обвязать, и в духовку, предварительно обжарив на сковороде, например.
09.02.2006 18:19:27, zaraza
Спасибо! А чем начинить можно? 09.02.2006 18:23:03, КулинаркА
zaraza
ну вот, так я и знала -))
я бы беконом начинила, например с творогом или сыром домашним и зеленью, наверное.
сухое белое мясо у индейки. надо чем-то сочным.
09.02.2006 18:29:15, zaraza

Читайте также
Если родители садятся вам на голову
Как разорвать привычный сценарий и стать самодостаточной




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!