Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ревень
Принесли с дачи ревень. Подскажите, как из него чего приготовить?
19.06.2001 19:35:07, Муся
24 комментария
Я вот рецепт вчера вычитала:
ПУДИНГ ИЗ РЕВЕНЯ С КЛУБНИКОЙ.
400г ревеня, 250г клубники, 500мл яблочного сока, 30г крахмала, 3 ст. ложки сахарного песка, 200г сливок для взбивания, 1 пакетик ванильного сахара.
1. Ревень вымыть и снять кожуру. Нарезать кусками длиной длиной 2 см. Клубнику разрезать пополам или на 4 части.
2. Перемешать с крахмалом 3 ст. ложки яблочного сока. Вскипятить оставшийся сок с ревенем и сахаром. Варить на слабом огне пока ревень не размякнет. Перемешать с крахмалом и быстро вскипятить. Снять ревень с плиты и дать ему остыть. Перемешать с клубникой. Разложить пудинг по 4 вазочкам и охладить. Взбить сливки с ванильным сахаром и положить на пудинг. Украсить каждый пудинг листом клубники.
Вот, дословно накатала, со всеми извратами :)))))) 23.06.2001 00:20:16, Лиска
ПУДИНГ ИЗ РЕВЕНЯ С КЛУБНИКОЙ.
400г ревеня, 250г клубники, 500мл яблочного сока, 30г крахмала, 3 ст. ложки сахарного песка, 200г сливок для взбивания, 1 пакетик ванильного сахара.
1. Ревень вымыть и снять кожуру. Нарезать кусками длиной длиной 2 см. Клубнику разрезать пополам или на 4 части.
2. Перемешать с крахмалом 3 ст. ложки яблочного сока. Вскипятить оставшийся сок с ревенем и сахаром. Варить на слабом огне пока ревень не размякнет. Перемешать с крахмалом и быстро вскипятить. Снять ревень с плиты и дать ему остыть. Перемешать с клубникой. Разложить пудинг по 4 вазочкам и охладить. Взбить сливки с ванильным сахаром и положить на пудинг. Украсить каждый пудинг листом клубники.
Вот, дословно накатала, со всеми извратами :)))))) 23.06.2001 00:20:16, Лиска
Ну вот! Плакаю:-((( Ни разу ревень не пробовала, даже не видела! А тут так вкусно расписали его! Где же его берут? (ревень в смысле)
20.06.2001 17:24:30, Катёнка
Наверно и в Ваших краях он есть - наверняка продают - обратите внимание - с виду это такие боооольшие толстые зеленые "палки":-))) на вкус - он ужжжасно кислый - на любителя:-) структура волокнистая:-)
ну вот представьте стебель щавеля только оооооочень большим и толстым вот, наверно, так его можно представить:-) 21.06.2001 10:25:31, Nata_sha
ну вот представьте стебель щавеля только оооооочень большим и толстым вот, наверно, так его можно представить:-) 21.06.2001 10:25:31, Nata_sha
А это уже от сорта зависит:-)
22.06.2001 10:29:24, Nata_sha
Просто растет на даче. Такие большие листы, похожие на хрен, только шире. А едят стебель.
20.06.2001 19:34:21, Муся
А что все его только на даче и выращивают? Он продается где-нибудь в принципе? У нас его никто из знакомых не выращивает:(
20.06.2001 19:36:56, Катёнка
в универасамах сейчас полно и дешево.Еще на рынке частники продают.Килограмм -10руб.
20.06.2001 23:29:02, Светлана
Обожаю-макать кончик в сахар и просто есть!
20.06.2001 15:26:16, По
И обязательно попробуйте в пироге сочетание ревеня и клубники! Сейчас самый сезон!
20.06.2001 14:04:14, Nat
И сверху ревень можно еще посыпать небольшим количеством сахара и корицы, очень вкусно!
20.06.2001 18:17:44, Марина
Хотите похихикать? Знаете как у нас (в Латвии) называют ревень? Рабарбар! ;) Это из латышского языка, но и русские уже оч-чень часто используют это слово. Я, например, точно не ревень покупать буду.......;)
20.06.2001 11:05:17, Олья
По-немецки тоде так называется, это у них тут национальный продукт! Пирожные с ревнем- объедение!!!
20.06.2001 14:02:42, Nat
Сделайте шарлотку.Вместо антоновки порезать мелко ревень.Сковороду или форму намазать сл.маслом,посыпать мукой(или сухарями, или манкой),положить ревень и залить тестом :3яйца взбить+стакан сах.песка+стакан муки +разрыхлитель теста(0,5ч.л.).
Чтобы низ не подгорел, я обычно кладу ревень посередине :внизу тесто,затем ревень,затем опять тесто.
Мне нравится больше, чем с яблоками. 20.06.2001 00:16:06, Светлана
Чтобы низ не подгорел, я обычно кладу ревень посередине :внизу тесто,затем ревень,затем опять тесто.
Мне нравится больше, чем с яблоками. 20.06.2001 00:16:06, Светлана
Ревень не то что вкусный, он просто находка для нашего северного безвитаминного района:-) Муж любит повторять, что в старину ревень импортировали за границу за золото!!!
Он же к тому же и несколько урожаев дает за сезон с весны до осени!
Что делаю я из ревеня?
Берите на вооружение:
1) пироги
самый любимый - песочный корж, сверху ревень, потом заливаю "бяком" из взбитых с сахаром белков, как для безе, (оставшихся от теста, тесто песочное делаю только на желтках).
2) варенье - очищенный и нарезанный кусочками ревень засыпать сазхаром (1:1), чуть подождать, когда даст сок и поставить на огонь, довести до кипения. Так варить в 3 приема - довожу до кипения и отключаю. В последний раз добавляю натертый на терке апельсин (с мякотью) - получается очень ароматное варенье.
Делала варенье с ревенем и черноплодкой - тоже необыкновенно вкусно.
3) САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕРТ!
заготовка из ревеня:
нарезанный ревень укладываете в банку и заливаете холодной кипяченой водой - и в холодильник! - Стоит таким образом ревень 2-3 месяца.
Очень люблю такой способ - во-первых потому, что не надо возиться, во-вторых, не надо сахара. И этот ревень потом в пироги беру, а из "водички" - делаю кисель. Если эту заготовку делаю осенью - то на Новый год едим пироги со свежим ревенем!:-)
20.06.2001 11:15:26, Nata_sha
Он же к тому же и несколько урожаев дает за сезон с весны до осени!
Что делаю я из ревеня?
Берите на вооружение:
1) пироги
самый любимый - песочный корж, сверху ревень, потом заливаю "бяком" из взбитых с сахаром белков, как для безе, (оставшихся от теста, тесто песочное делаю только на желтках).
2) варенье - очищенный и нарезанный кусочками ревень засыпать сазхаром (1:1), чуть подождать, когда даст сок и поставить на огонь, довести до кипения. Так варить в 3 приема - довожу до кипения и отключаю. В последний раз добавляю натертый на терке апельсин (с мякотью) - получается очень ароматное варенье.
Делала варенье с ревенем и черноплодкой - тоже необыкновенно вкусно.
3) САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕРТ!
заготовка из ревеня:
нарезанный ревень укладываете в банку и заливаете холодной кипяченой водой - и в холодильник! - Стоит таким образом ревень 2-3 месяца.
Очень люблю такой способ - во-первых потому, что не надо возиться, во-вторых, не надо сахара. И этот ревень потом в пироги беру, а из "водички" - делаю кисель. Если эту заготовку делаю осенью - то на Новый год едим пироги со свежим ревенем!:-)
20.06.2001 11:15:26, Nata_sha
Я так его люблю.... Просто сырой с сахаром. Или кисель с ним. Или в пироге (как описали).
20.06.2001 02:13:53, Ина-Инка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?