Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скумбрия
Как приготовить скумбрию,подскажите?Рыба свежемороженая,без голов.Мне б несложное что-нить и не с пикантным вкусом(ребенку 3,7,она всякие специи не очень).Есть в наличии чернослив,к-ый хотелось бы запендюрить куда-нибудь,но это вряд ли сочетаемо...?Спасибо.
06.02.2006 21:00:18, СуперЛил
7 комментариев
Спасибо всем,все запомню.А я все-же решилась соединить скумбрию с черносливом(отчаянно нужно его использовать,ибо уже стареет).Вот,попробую.
07.02.2006 13:33:47, СуперЛил
Скумбрию режу на куски.На дно сковороды выкладываю лук,нарезанный полукольцами, морковь-соломкой,сверху выкладываю рыбу. Потом на рыбу понемногу лука,моркови и Болг.перца.Прокапать(или полить,как вам нравится)майонезом.На дно сковороды можно налить чуть-чуть воды,чтоб не пригорело,пока не дало сок. И в духовку.
07.02.2006 12:16:52, Mamulya4x
на МОЙ вкус, скумбрия рыба
1. очень жирная
2. очень пахучая
но вкусная -) поэтому у меня два правила приготовления скумбрии:
1. на решетке
2. с лимоном и петрушкой
не знаю потрошеная ли у вас рыба, но обычно я потрошу рыбу через жабры, оставляя целым брюхо, и набиваю туда рубленного лимона (с кожей, да) и рубленной петрушки.
и на решетку в духовку. а лучше, конечно на мангал -) 07.02.2006 10:30:15, zaraza
1. очень жирная
2. очень пахучая
но вкусная -) поэтому у меня два правила приготовления скумбрии:
1. на решетке
2. с лимоном и петрушкой
не знаю потрошеная ли у вас рыба, но обычно я потрошу рыбу через жабры, оставляя целым брюхо, и набиваю туда рубленного лимона (с кожей, да) и рубленной петрушки.
и на решетку в духовку. а лучше, конечно на мангал -) 07.02.2006 10:30:15, zaraza
Скумбрия - моя любимая рыбка, хотя в пристрастиях я сильно поколебалась посде сёмги, но тем не менее...
Только не советую брать без голов на будущее, обычно головы отрезают у рыбы, когда появилась вероятность её пОрчи. Это, понятно, не только к скумбрии относится.
Но готовлю я скумбрию до безобразия однотипно - в кляре, отделив предварительно филе. Получается, однако, неизменно вкусно 07.02.2006 09:42:52, ЕЕ
Только не советую брать без голов на будущее, обычно головы отрезают у рыбы, когда появилась вероятность её пОрчи. Это, понятно, не только к скумбрии относится.
Но готовлю я скумбрию до безобразия однотипно - в кляре, отделив предварительно филе. Получается, однако, неизменно вкусно 07.02.2006 09:42:52, ЕЕ
у меня есть рецепт советских времён:) филе скумбрии режем на порционные кусочки, берём 2 кусочка, между ними вставляем пластинку сыра, соединяем зубочисткой, панируем в муке или в яйце\сухарях и обжариваем с 2-х сторон. Скажу сразу - сама я ни разу это не готовила. но звучит неплохо:)
07.02.2006 00:53:43, Сима Полосатая
А я помню делала в духовке. На рыбку - всякие помидорки, лимонный сок - и на протвень - на маслице. Очень вкусно :)
06.02.2006 23:15:43, НастенаС
Я жарю во фритюрнице. Просто безо всего, даже солю уже готовую в тарелке.
06.02.2006 21:57:15, Anykey
06.02.2006 21:57:15, Anykey
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?