Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф: морепродукты
Девочки,ужасно хочется съесть морепродуктов(йода не хватает?)!! как их замороженных сварить? так же, как и креветки, 2-3 минуты после кипения в подсоленную воду? или по-другому? имеется в виду "коктейль из морепродуктов" замороженный в пачке. спасибо, если откликнетесь!
06.02.2006 15:34:47, чио
26 комментариев
Рецепт:
Очень вкусно, многократно проверено на себе и друзьях.
На сковороду (предварительно чуть налить раст масла) положить морепродукты или просто мидии ( 1 кг), тушить минут 5-7, потом добавить стакан белого (полу)сухого вина, тушить на медл огне ещё минут 5-7, далее выложить поверх морепродуктов нарезанные кольцами помидоры ( 3-5 шт, можно предварительно снять шкурку), посыпать орегано, посолить и тушить, пока помидоры не расползуться ( минут 5-7), всё перемешать, добавить сметану ( со сливками не так вкусно), тушить на медл огне ( чтобы сметана не свернулась) до готовности минут 5-7, за 2 минуты до выключения можно добавить чесночка тертого и зелени.
На самом деле всё просто и быстро. Мидии или морепродукты получаются обалденные. Можно есть и в горячем и в холодном виде. Я обычно делаю полкило мидий плюс полкило морепродуктов.
06.02.2006 23:38:23, evitta
Очень вкусно, многократно проверено на себе и друзьях.
На сковороду (предварительно чуть налить раст масла) положить морепродукты или просто мидии ( 1 кг), тушить минут 5-7, потом добавить стакан белого (полу)сухого вина, тушить на медл огне ещё минут 5-7, далее выложить поверх морепродуктов нарезанные кольцами помидоры ( 3-5 шт, можно предварительно снять шкурку), посыпать орегано, посолить и тушить, пока помидоры не расползуться ( минут 5-7), всё перемешать, добавить сметану ( со сливками не так вкусно), тушить на медл огне ( чтобы сметана не свернулась) до готовности минут 5-7, за 2 минуты до выключения можно добавить чесночка тертого и зелени.
На самом деле всё просто и быстро. Мидии или морепродукты получаются обалденные. Можно есть и в горячем и в холодном виде. Я обычно делаю полкило мидий плюс полкило морепродуктов.
06.02.2006 23:38:23, evitta
это очень долго для морепродуктов, они становятся резиновыми через 20 минут, а через 30 минут просто мягкой резиной
07.02.2006 15:07:15, Dafna
резиновые становятся кальмары. а вообще я предпочитаю по этому рецепту готовить только с мясом мидий..
07.02.2006 15:33:38, evitta
мама дорогая :(
10(мидии)+10(с вином)+10(с помидорами)+10(со сметаной), итого 40 минут готовить морепродукты?????
ой :((((((
(особенно если учесть, что сейчас многие фирмы выпускают уже готовые морепродукты, замороженные в отваренном или бланшированном виде).
Это застрелиться можно от такой еды. 07.02.2006 09:13:30, Jeep Cherokee
10(мидии)+10(с вином)+10(с помидорами)+10(со сметаной), итого 40 минут готовить морепродукты?????
ой :((((((
(особенно если учесть, что сейчас многие фирмы выпускают уже готовые морепродукты, замороженные в отваренном или бланшированном виде).
Это застрелиться можно от такой еды. 07.02.2006 09:13:30, Jeep Cherokee
ну, на всё про всё уходит минут 20-30, так что каждый цикл минут 5-7 наверное получается. Но , с тем, что вы говорите - выпускают готовые - ни в какое сравнение не идет. К нам домой ходят как в ресторан ;) Кстати, рецепт мужа
07.02.2006 09:17:51, evitta
Расскажите мужу, что мидий готовят несколько минут, до открытия - обычно на это уходит от 2-3 минут до 5-7, в зависимости от их количества.
А то, что он их не 40 минут убивает обычно, а всего 20-30, это мидиям все равно
Если уж ему так хочется, то сначала делают соус, потом в него кладут мидии, а не наоборот.
Примерно так:
http://go.access.ru/recipes/recipe61.html 07.02.2006 15:01:44, Димитрий
А то, что он их не 40 минут убивает обычно, а всего 20-30, это мидиям все равно
Если уж ему так хочется, то сначала делают соус, потом в него кладут мидии, а не наоборот.
Примерно так:
http://go.access.ru/recipes/recipe61.html 07.02.2006 15:01:44, Димитрий
Я так понимаю, вы говоряте о свежих, а тут мороженые.
кстати, этот рецепт - выжимка из кучки старых французских рецептов, там время готовки около 30 мин.
07.02.2006 15:25:53, evitta
кстати, этот рецепт - выжимка из кучки старых французских рецептов, там время готовки около 30 мин.
07.02.2006 15:25:53, evitta
Без разницы, те же кальмары вот что мороженные, что свежие ведут себя одинкаково.
Смысла нету так долго готовить, 40 минут - ни то, ни се. Это уже больше разумных 5 минут в готовом соусе, но меньше часа-полутора, чтоб долго тушить в соусе. 07.02.2006 15:46:31, Димитрий
Смысла нету так долго готовить, 40 минут - ни то, ни се. Это уже больше разумных 5 минут в готовом соусе, но меньше часа-полутора, чтоб долго тушить в соусе. 07.02.2006 15:46:31, Димитрий
всё поняла - наверное, тему перенесли из другой конференции. Прошу прощения за критику.
07.02.2006 09:15:29, Jeep Cherokee
Поджарить на оливковом масле тонкие ломтики чеснока, всыпать морепродукты, накрыть крышкой, потушить минут 5, потом снять с огня, посолить, поперчить и съесть.
Можно - к чесноку добавить очищенный от кожицы и порезанный помидор, обрарить до состояния "соуса томатного домашнего", потом всыпать морепродукты.
А можно когда добавите их в сковородку - плеснуть вина белого сухого и немного "потомить" 06.02.2006 17:01:55, Симамото
Можно - к чесноку добавить очищенный от кожицы и порезанный помидор, обрарить до состояния "соуса томатного домашнего", потом всыпать морепродукты.
А можно когда добавите их в сковородку - плеснуть вина белого сухого и немного "потомить" 06.02.2006 17:01:55, Симамото
А мне можно креветки????, я тоже хочу!!!! Но я еще кормлю своего пупсика, раза три грудью. Можно мне или нет???
06.02.2006 16:15:05, Чёлка и Козявочка (скоро 10)
Я съела, причем с пивом, весь день ждала от Анютки реакции, все-таки, говорят, креветки - аллеген, но ТТТ кожа жистая, так что попробуй сначала немного, хотя мне остановиться было очень трудно)))
06.02.2006 16:22:49, Buzuka
А я люблю паэлью: варишь рис, в него резанный сладкий перец, оливки и морепродукты (предварительно замариновать в лимонном соке и оливковом масле) и тушишь до готовности
06.02.2006 16:13:27, Nightmare
а я креветки по другому готовлю, вообще без воды, они в собственном соку за 15 минут получаются необыкновенно вкусными - и переварить нельзя, никогда не будут резиновыми.
06.02.2006 15:58:41, Настасия
а я вода с молоком 1:1. как только кречетки всплывают - голово, очень нежные получаются, с белым вином классно
07.02.2006 15:42:36, evitta
я их не варила, а тушила, можно добавить сливок или сметаны, очень вкусно будет.
06.02.2006 15:40:17, червячок
А можно рецептик по-подробней? В какой момент наливать сливки, а приправы???
06.02.2006 16:15:56, Чёлка и Козявочка (скоро 10)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?