Раздел: Научите готовить! (варёным мясом что с ним сделать)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Что сделать из вареного мяса?

Осталось от бульона мясо с говяжьей рульки. Что с ним сделать - ума не приложу.
Еджинственная версия - нарезать тонко, залить соусом "винегрет" и пустить на бутерброды, но я столько бутеров не съем!!!
Пироги лениво. Еще блинчики в голову приходят, но вечером планируется завершение героического рывка по изготовлению мешка пельменей, еще и с блинами возиться вряд ли смогу.

Может, салатик какой? Без майонеза )))
06.02.2006 11:05:28,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а можно рецепт соуса "винигрет"?:) 11.02.2006 13:54:20, Сима Полосатая
Салат мясо по-русски. Тоненькими полосочками по волокнам режем мясо. Отдельно обжариваем порезанный лучек +дольку чеснока+соль+ложку уксуса до золотистого цвета. Смешиваем лук с мясом в пропорции 1:1. Заправляем майонезом. Закуска получается супер:) 07.02.2006 14:43:25, Hastya
Извините, но БЕЗ МАЙОНЕЗА - основное и главное условие ))) 07.02.2006 16:34:13, Симамото
А рулет?
Наверное, сейчас - поздно, но я неск. лет тому очень увлекалась самодельными рулетами. В частности, берёте ХОРОШО проваренную рульку, отделяете кость (в идеале надо проварить её до тех пор, пока хорошо отделяться не станет), выкладываете на фольгу или пищевую плёнку не очень отряхивая при этом от бульона - нежнее будет.
Очищать от шкурки тоже не надо.
сЕРЕДИНУ СОЛИТЕ, СМАЗЫВАЕТЕ ГОРЧИЦЕЙ, можно и майонезом чуть-чуть. Сворачиваете трубочкой, плотно заворачиваете в плёнку/фольгу и в холодитьние на полдня. Потом получается хорошая холодная закуска.
07.02.2006 07:34:00, ЕЕ
Спасибо! Сейчас и правда поздно, но это не последняя рулька )))
Только вот она разварилась так, что часть мяса отвалилась вовсе - 4 часа бульон варила... Как сделать, чтобы такой эффект не появлялся?
07.02.2006 09:19:32, Симамото
Вообще, я бульон для супа больше 1 часа не варю, когда-то читала, что если дольше - уже теряет во вкусе. Но для рулета - как раз 4 часа хорошо. Только надо на МАЛЕНЬКОМ огне, тогда и разваливаться не должна.
Но, даже если и развалилась - ничего страшного. Вы же всё равно её целостность будете нарушать, когда будете кость извлекать (я разрезаю вдоль до кости)
08.02.2006 08:52:07, ЕЕ
Я его вообще ниже точки кипения "грею" все 4 часа. Но вкусно получается, блин )))
Пока доедаю мясо по-французски )))
Но Вам огромное спасибо! Следующую рульку сделаю по Вашей рекомендации
08.02.2006 18:10:41, Симамото
интересно, а где это написали про 1 час? 08.02.2006 15:05:10, Димитрий
Да давно. В журнале "Крестьянка" была хорошая рубрика по кулинарии. И был выпуск, посвящённый супам и бульонам. Вел его шеф-повар ресторана Метрополь. Его ФИО уже не помню.

И мой личный опыт говорит о том, что лучше варить не дольше, чем 1- 1,5 часа. Но если делать, как Симамото, т.е. не варить, "греть" на плите ниже точки кипения, то и 4 часа запросто, ИМХО.
09.02.2006 10:52:29, ЕЕ
Ну, варить вообще не есть хорошо, надо чтоб еле кипело. 09.02.2006 16:04:25, Димитрий
Ессно 11.02.2006 09:58:18, ЕЕ
Мясо по-французски, бугыа, рецепт тут - http://go.access.ru/letters/miroton.html
получается оченно душевно
06.02.2006 13:56:07, Димитрий
Еще вопрос: Если я сегодня нарежу это мясо тонко и заморожу, а приготовлю через неделю, разморозив? Я все испорчу или только часть? )))
И еще: можно ли винный уксус заменить вином, или надо устраивать охоту на "Балтимор" (кончился, зараза)?
06.02.2006 14:15:04, Симамото
Балтимор нах, это не винный укусус, это жуть какая-то. Купите простой любой натуральный уксус, наш или импортный ну там ябочный, хересный, да и винного тоже полно разного. Главное - чтоб это был не простой уксус с ароматизаторами, как тот же балтимор яблочный.
Насчет вина - можно и вина, думаю, но подкислить чем нибудь - обязательно.
Заморозка и разморозка, особенно ломтями, его убъет, это 100%. Белки-то все денатурированы, структура тканей вся изменена, и если нормальное мясо после разморозки большую часть влаги удерживает в себе, то тут...
06.02.2006 15:22:06, Димитрий
Я уже жалилась на свой магазин рядом с домом ))) Но поищу сегодня хоть что-нибудь. Вина нельзя, да? А то от лукового супа осталось много ))))
С заморозкой, значит, не ошибалась...
Ок, будет мясо по-французски нынче вечером. Спасибо!
06.02.2006 15:52:53, Симамото
Не, я ж говорю - вина можно. И бульону тоже хорошего. Но подкислить чем-то надо. А насчет магазина у дома - ну, все понимаю, конечно, но это не повод, елы палы. 06.02.2006 16:16:55, Димитрий
))) Ну забыла я восстановить запасец в выходные во время шоп-тура )))
Обычный уксус есть, кстати. И малиновый есть. И лимон валяется. А винного нету.
Но я исправлюсь, обязательно.
А мясо буду делать сегодня - чтобы не испортить такую чудную рульку....
06.02.2006 16:40:48, Симамото
* с осторожностью *
ну насчет малинового я бы задумался бы крепко....
06.02.2006 16:51:07, Димитрий
Да я тоже помыслила. Ежели помимо вина и в умеренных дозах - может получится ничего. А если только с бульоном - тушите свечи ))))
06.02.2006 16:57:10, Симамото
может, лучше просто майонезу, а? 06.02.2006 19:00:52, Димитрий
Поздно ))) Я купила винный уксус )))
Хорошо получилось, хотя и без лука (после лукового супа ну никак не хотелось запекать мясо с луком).
Оч. достойно, остатки доедаю сегодня на бутербродах )))
07.02.2006 09:22:04, Симамото
:))) 07.02.2006 15:02:20, Димитрий
Спасибо! Я про него помню ))) Но с чем его есть не посоветуете? Что будет удачным гарниром?? 06.02.2006 14:09:10, Симамото
Гарнир? Не знаю... Я б с фасолью зеленой подал, например бы. 06.02.2006 15:22:45, Димитрий
Блинчики с мясом.
Мясо провернуть, смешать с обжаренным луком и завернуть в тонкие блинчики.
Рецептик тоже могу написать.
06.02.2006 13:00:47, marr
Спасибо, рецепта не надо. В исходном сообщении писала, что блинчики могу, но лень-матушка, что называется. 06.02.2006 13:22:39, Симамото
У рульки мясо весьма специфическое по вкусу, ИМХО не для салата, я бы его смолола :) 06.02.2006 12:44:22, Lecom
Так вот куда его потом, молотое, деть?? 06.02.2006 13:06:46, Симамото
Да смолоть и заморозить его нафик, ничего ему не сделается! Потом в запеканку его или блинчики, чего сейчас-то мучиться, ежели еды навалом :) 06.02.2006 13:24:28, Lecom
Мучиться - чтобы не пропало ))) Из холодильника - это уже, что называется, дважды отход. Нормально будет в смысле вкуса?
Может, тогда лучше пластинки заморозить, а потом из них - "мясо по-французски"?

Я почему о салате думала - рулька из бульона, который варили ниже точки кипения четыре часа, да еще с разными овощами, - нежное мяско. Не хочу испортить )))
06.02.2006 13:29:24, Симамото
На вкус отварного продукта заморозка ИМХО не влияет.
После 4-х часов варки, мясо, конечно, мягкое и нежное, но по вкусу уж больно студень напоминает, тем более, что это рулька ))
06.02.2006 13:59:01, Lecom
Говяжья ведь ))) Вкус приятный, мне нравится. И на бутерброды - просто отпад. Но много его )))
Относительно заморозки - вот природа сомнений: сейчас соединительная ткань разварилась до желейного состояния. Во что это состояние превратится при замораживании???
06.02.2006 14:12:00, Симамото
Заморозить на "черный день" :) 06.02.2006 11:31:31, Xenny
)))) Это - последний вариант в моем списке ))) Я на черный день мешок пельменей заморозила вчера ))))
Мне бы сейчас сожрать - закусочкой )))
Или вот мясо по-французски сделать - с сайта Димитрия. Только что к нему на гарнир подать???
06.02.2006 11:42:11, Симамото
Я рис люблю к такому мясу :) 06.02.2006 12:08:30, Xenny
Просто рис - "без никто"? 06.02.2006 12:20:34, Симамото
Ой, ну я ж не кулинарка :) у такого мяса и так достаточно выраженный вкус.
Гостям бы сделала рис с жареным луком, морковкой и специями. Домой - обычный с маслом. Дочь лук не переносит :)
06.02.2006 13:16:54, Xenny
Понятно. Спасибо! 06.02.2006 13:24:49, Симамото
С маринованным огурчиком и жаренным лучком.Мешаете и едите.А можно картофельную запеканку забабахать или макаронную. 06.02.2006 11:17:05, галя и
С огурчиком - вариант. Практически исходные бутерброды получатся )))
Запеканку не выйдет - дома СЛИШКОМ много еды, чтобы варить картошку (макароны) :)))
Два дня готовила )))
06.02.2006 11:29:17, Симамото
Заморозить его,а потом съесть!:)) 06.02.2006 11:31:00, галя и
Жалко... вареное еще и морозить... Я прямо и не знаю... Хотя... бульон заморозила, если еще и мяса к нему, можно будет по-быстрому супчик стряпать ))) 06.02.2006 11:46:20, Симамото
Дык можно целый обед,судя по кол-ву. 06.02.2006 11:49:57, галя и
Да какое тут количество - мяско с одной ноги ))) 06.02.2006 12:04:51, Симамото
это смотря какая нога :)) 06.02.2006 12:07:43, Xenny
Это не просто нога,а говяжья рулька была!:)) 06.02.2006 12:14:03, галя и
Угу ))) Просто я "мясоед" - из одной рульки два обеда никогда состряпать не могла ))) 06.02.2006 12:22:28, Симамото
макароны по флотски 06.02.2006 11:08:33, ТаньЯ
Спасибо. Но я ни разу в жизни не делала это блюдо с вареным мясом. Не безвкусно получится? 06.02.2006 11:15:20, Симамото
А с чем Вы его делаете, тёзка?:)) Я только с варёным мясом и встречала варианты:)) 11.02.2006 13:44:40, Сима Полосатая
Чтоб было не безвкусно:
1. Обжариваете достаточное количество лука (я люблю на хорошем топленом масле)
2. К луку выкладываем прокрученное мясо, перемешиваем, подливаем чуть-чуть воды. Закрываем крышкой.
3. Через нек. время хорошо солим, перчим и еще немного держим под крышкой, а потом дожариваем без крышки.

Ес-но, периодически помешиваем, чтоб не пригорало.
06.02.2006 13:28:01, Nat2
Мне тоже кажется, что вода ни к чему, а вот прокрученный свежий помидорчик летом или немножко томатной пасты под конец жарения я добавляю. 07.02.2006 07:36:13, ЕЕ
Вода, а лучше бульон - очень даже к чему. Получается гораздо сочнее мясо. Только не надо лить стаканАми, буквально пару стол. ложек! 07.02.2006 10:41:44, Nat2
сочнее не получится. оно еще один раз проварится, вместо жарки. имхо:) 07.02.2006 15:39:27, ТаньЯ
Именно что не проварится! Очень даже будет жареное мясо. Только сочнее, чем обжаренное без воды. Еще раз повторю - воды надо ЧУТЬ-ЧУТЬ! 09.02.2006 12:14:12, Nat2
я против доливания воды 06.02.2006 17:28:39, ТаньЯ
нормально:).
надо обжарить много лука, меленое мясо и только потом добавить макароны.
06.02.2006 11:19:21, ТаньЯ








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!