Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

червячок

OФФ Хачапури

Девчонки, есть у кого под рукой несложный рецепт хачапури?
05.02.2006 11:15:19,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поиском по мне поищите - я как-то давно давала рецепт "псевдохачапури" - если Вам классика не принципиальна ))) 07.02.2006 16:45:56, Симамото
рубишь в комбайне где-то 1-1,5 ст. муки, разрыхлитель и ~70-100 гр масла, добавляешь чуть сметаны, что б замесилось. начинка - тертый на терке сыр (сулунгуни, чечел, моцарела...). 06.02.2006 11:14:08, ТаньЯ
пионерская зорька
Вы имеете в виду слоеное тесто или дрожжевое для хачапури? 05.02.2006 23:26:21, пионерская зорька
червячок
неслоеное и недрожжевое, самое простое 06.02.2006 10:26:45, червячок
Сима Полосатая
а почкму офф?:) очень даже в тему конфы:)
Мне вот такие понравились:
"Имеретинские хачапури" от Djamka с кукинга

Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони, 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх.
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!

05.02.2006 15:22:13, Сима Полосатая
Irun + Syusyundra
я сама не делала. 05.02.2006 12:05:11, Irun + Syusyundra
Желток
покупаешь слоенное бездрожевое тесто замороженное, размараживаешь, раскатываешь тонко, нарезаешь на квадратики, начинка смешать сыр - твердая брынза, деревенский творог и какой нибудь острый сыр (ну не маасдам короче) начиняешь, закрывашь треугольниками или как нравится и в духовку на 200 гр. на 10-20 минут, ням :)) 05.02.2006 11:50:15, Желток


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!