Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эх! Сделала безе:-((( Все как вы писали:
Эх! Сделала безе:-((( Все как вы писали: взбила, в теплую духовку надолго. Они сразу покоричневели, хотя дверь у духовки была приоткрыта. Через 20 минут я поняла, что опыт неудался, безешки были мягкими. Я выключила духовку и мы сели ужинать. А минут через 10, когда я решила их все-таки достать, они были пересушеными! Т.е. рассыпались буквально в руках. Свекровь сказала, что ее дочь делает безе 5 минут на сильном огне. Я в тупике, ничег не понимаю. Где ошибка?
04.02.2006 22:38:26, Федюн
8 комментариев

Ой, свекровям лишь бы советы подавать. Безе в течение 5 минут не пекут, конечно, но вы не спорьте :-)
Мой совет попробовать еще раз, т.к. это самый простой десерт, тем более 2 белка и стакан сахара- не такая уж и роскошь. У вас такой был рецепт?
Обращайтесь еще. Успехов!! 05.02.2006 10:08:15, Татьяна и Лиза

нет, что бы стало твердым - должно остыть.
безе НЕ оседает раз, и не коричневеет за 20 минут два! => взбито плохо, духовка очень горячая. 06.02.2006 11:17:06, ТаньЯ
безе НЕ оседает раз, и не коричневеет за 20 минут два! => взбито плохо, духовка очень горячая. 06.02.2006 11:17:06, ТаньЯ

У вас огонь был точно минимальным?
Готовое безе опять таки - высохшее, его всегда можно взять руками :-) иногда у меня получается крепкое, твердое что-ли, иногда прям тает во рту, причем тающее- это как раз то, которое готовилось при высокой тем-ре, ой, боюсь для вас это еще лишняя информация :-) Т.е. я сначала ставлю в слегка нагретую духовку, и постепенно мое терпение кончается и я прибавляю тем-ру, но надо следить, т.к. легко спалить безешки.
Рецепт был 2 белка 1 стакан сахара?
Спрашивайте еще, если что!! 06.02.2006 10:24:17, Татьяна и Лиза


О том, что безе пекут на СИЛЬНОМ огне - в 1-й раз слышу и думаю, что свекровь их спутала с эклерами или чем-то другим. 05.02.2006 07:22:21, ЕЕ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание