Пишу количество инградиентов на небольшой пирог (я делаю на семью из 4-х человек). Для гостей количество инградиентов увеличиваю вдвое.
Всего:
Мука 5-6 стаканов (обычных на 200г)
Сахар 3 ст. ложки
Маргарин 1/2 пачки
Дрожжи 25 г свежих (1/4 пачки) или половину пакетика сухих
Соль 1/3 ч. ложки
Молоко 1/2 стакана
Вода 1 стакан
Все должно быть нехолодным
В 1 стакане теплой воды (негорячей!) размешать дрожжи, добавить 1 стакан муки и 1/2 ст. ложки сахара.
Поставить опару в теплое место на 1 час. Накрыть либо полотенцем, либо крышкой с дырочкой. Вообщем, чтобы и не сохло, и воздух поступал. Раза 2-3 обминать.
Через час к выбродившей опаре добавить 1/2 стакана теплого молока, соль, оставшийся сахар, маргарин и остальную муку. Насчет 5-6 стаканов - надо смотреть. Иногда 5 хватает. Иногда 6 нужно. Сыпать муку постепенно. Тесто должно отставать от рук, но не быть твердым комом. Накрыть и поставить на 2 часа. Обминать 2-3 раза.
Все. Потом я делю это тесто пополам. Раскатываю тонко половину, кладу на противень, сверху начинку, затем второй раскатанный пласт. Края защемляю. И сразу нарезаю тефлоновой лопаткой на куски прямо на противене. Потом в духовку (180 градусов). Минут через 10 он должен подняться, тогда я пирог смазываю яйцом. И дальше примерно полчаса. Это от духовки зависит. Я обычно проверяю готовность втыканием зубочистки.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О! Меня тоже заинтересовал вопрос про нарезку в сыром виде. С какой целью? Я вообще ленивая, не люблю делать пирожки, тк. возни много. А пироги гораздо проще. Но все ругаются, что начинка вываливается. Как быть? Может, ваш способ - выход из ситуации?
03.02.2006 13:47:41, Федюн
Да, именно. Начинка при нарезке сырого пирога не вываливается. Насчет сладкого - не пробовала. Обычно сладкую делаю плетенку, а не пирог (в смысле вернего слоя нет, а просто колбаски из теста укладываются в виде сеточки).
03.02.2006 15:05:25, marr
А начинку какую делали? В смысле, даже капуста не вывалится? И куски получаются "защипаными" что ли? И не "едет" ли весь пирог вкривь и вкось, когда режешь? ой, простите, столько вопросов! Надо просто взять и попробовать. Спасибо!
03.02.2006 16:51:03, Федюн
Капуста у моей семьи любимая начинка. Если пирог нарезать сырым, она почти не вываливается. Края действительно получаются чуть прищипанными, хотя пирог поднимается раза в 2 при выпечке.
Меня тоже научили этому способу, я не сама придумала. 03.02.2006 17:21:33, marr
Меня тоже научили этому способу, я не сама придумала. 03.02.2006 17:21:33, marr
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?