Пишу количество инградиентов на небольшой пирог (я делаю на семью из 4-х человек). Для гостей количество инградиентов увеличиваю вдвое.
Всего:
Мука 5-6 стаканов (обычных на 200г)
Сахар 3 ст. ложки
Маргарин 1/2 пачки
Дрожжи 25 г свежих (1/4 пачки) или половину пакетика сухих
Соль 1/3 ч. ложки
Молоко 1/2 стакана
Вода 1 стакан
Все должно быть нехолодным
В 1 стакане теплой воды (негорячей!) размешать дрожжи, добавить 1 стакан муки и 1/2 ст. ложки сахара.
Поставить опару в теплое место на 1 час. Накрыть либо полотенцем, либо крышкой с дырочкой. Вообщем, чтобы и не сохло, и воздух поступал. Раза 2-3 обминать.
Через час к выбродившей опаре добавить 1/2 стакана теплого молока, соль, оставшийся сахар, маргарин и остальную муку. Насчет 5-6 стаканов - надо смотреть. Иногда 5 хватает. Иногда 6 нужно. Сыпать муку постепенно. Тесто должно отставать от рук, но не быть твердым комом. Накрыть и поставить на 2 часа. Обминать 2-3 раза.
Все. Потом я делю это тесто пополам. Раскатываю тонко половину, кладу на противень, сверху начинку, затем второй раскатанный пласт. Края защемляю. И сразу нарезаю тефлоновой лопаткой на куски прямо на противене. Потом в духовку (180 градусов). Минут через 10 он должен подняться, тогда я пирог смазываю яйцом. И дальше примерно полчаса. Это от духовки зависит. Я обычно проверяю готовность втыканием зубочистки.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, именно. Начинка при нарезке сырого пирога не вываливается. Насчет сладкого - не пробовала. Обычно сладкую делаю плетенку, а не пирог (в смысле вернего слоя нет, а просто колбаски из теста укладываются в виде сеточки).
03.02.2006 15:05:25, marr

Капуста у моей семьи любимая начинка. Если пирог нарезать сырым, она почти не вываливается. Края действительно получаются чуть прищипанными, хотя пирог поднимается раза в 2 при выпечке.
Меня тоже научили этому способу, я не сама придумала. 03.02.2006 17:21:33, marr
Меня тоже научили этому способу, я не сама придумала. 03.02.2006 17:21:33, marr
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.