Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите делать чизкейк

В кофейнях, ресторанах ела - объедение. Хочу своих побаловать. Поделитесь живым рецептом, плиз...
01.02.2006 13:53:12,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Фруктово-творожный чизкейк: 04.02.2006 00:41:42, Emerald
Я всегда такой делаю - очень вкусный и нежный:

Чизкейк с маскарпоне

570 гр сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной темпы или мягче
230 гр маскарпоне, комнатной темпы (Если нет маскарпоне, берите 800 гр сливочного сыра)
3/4 чашки сахара
3 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1/4 ч.л. соли

Для основы для пирога:
1.5 чашки любого рассыпчатого печенья
6 ст. л. растопленного масла


Разогреть духовку до 175 C. Обмазать слив. маслом дно и бока 23-сантиметровой разьемной формы.

В комбайне размолоть печенье и влить растопленное масло. Еще разок перемешать. Получится липкая крошка. Вдавить её в форму (только на дно) и выпекать 10 мин. Достать форму (не выключая духовку) и поставить охладить.

Для водяной бани: Вскипятить чайник. Хорошо обматать уже остывшую форму фольгой, поставить в большую посудину (типа круглой утятницы).

Взбить сливочный сыр, маскарпоне и сахар электрическим миксером на средней-высокой скорости до воздушности (мин. 3-5). Добавлять яйца *по одному*, после каждого добавления хорошенько вымешивая. Добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и соль и взбить на малой скорости. Вылить тесто в форму. Поставить форму в большую утятницу и осторожно (чтобы вода не попала на чиз-кейк) налить в нее горячую воду из чайника (вода должна доходить до середины разьемной формы).

Осторожно (чтобы не расплескать воду) поставить в духовку и выпекать минут 25-30 не открывая духовку (чизкейк должен быть немного как желе в середине, если аккуратно потрясти форму). Выключить огонь и открыть дверцу духовки. Через минут 10 вынуть чизкейк и вынуть разьемную форму из воды, осторожно снять с нее фольгу (чтобы не обжечься т.к. в фольге местами может быть горячая вода).

Когда торт полностью остынет, аккуратно провести острым ножом вдоль стенок формы, отделяя таким образом торт от формы. Не вынимая из формы и ничем не накрывая, поставить торт в холодильник на ночь. На следующий день можно достать торт из формы, переложить на блюдо и украсить.
01.02.2006 23:28:02, Танюшка13
И вот бы кто-нибудь спросил: "А научите пользоваться поиском?"
01.02.2006 14:53:04, Только_читаю
Да что ж вы все как сговорились-то:)! 01.02.2006 18:42:02, Только_читаю
Просто помимо всего прочего Вы же не тольк опозитив выкладываете?:) а всегда интересно, кто ж это про тебя такое сказал...)) Так что регистрируйтесь:) и просто напишите, что это теперь Вы:) Вот и все. зачастую с незарегистрированными учатсниками просто не хочется общаться. Именно потому что не понимаешь даже кто это и что это... 01.02.2006 19:14:17, Олененок
А есть разница - светится ник синеньким, или нет? :)))
Эта участница у нас, вроде, не анонимничает, хотя и не регистрируется )))
02.02.2006 09:13:55, Симамото
я например понятия не имею кто это:) и одно дело когда мменя (например) "затыкает" кто-то из признанных авторитетов в этой конференции, я знаю, что это люди как правило намного страше меня, с неким жизененным и зд. кулинарным опытом:)
а некое словосочетание "только_читаю" мне лично ни о чем не говорит:) и сразу хочется склочничать:) ну, это я образно:)
02.02.2006 13:37:40, Олененок
Есть ли разница, как светиццо ник???? 02.02.2006 12:42:17, Димитрий
Нимб. Не ник, нимб. Есть разница как светиццо. 02.02.2006 13:18:30, Rusty (ex Только Ч)
Ну вот и славненько. 02.02.2006 16:15:52, Димитрий
Нимб не надо - святым чуждо все земное, и еда в т.ч. Мы не хотим тебя терять ))) 02.02.2006 13:29:06, Симамото
меняйте ник:) 01.02.2006 18:03:21, Олененок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!