Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первый раз в жизни шампиньоны купила. чт
Первый раз в жизни шампиньоны купила. что бы замутить несложное, чтобы не разочароваться? А то всегда считала эти грибы не грибами а ерундой, готовить сложно, невкусные по сравнению с лесными. Хочу изменить мнение...
31.01.2006 15:36:44, Федюн
16 комментариев
В салаты они вполне пойдут сырыми.
01.02.2006 07:21:30, Только_читаю
Пошто?
Как Вы меня потом узнаете?
И, главное, почему камент именно к этому сообщению? 01.02.2006 14:05:51, Только_читаю
Как Вы меня потом узнаете?
И, главное, почему камент именно к этому сообщению? 01.02.2006 14:05:51, Только_читаю
Потому что глупо называться "только читаю", когда ваши комменты имеются в каждом топике :) Узнают, если в реге напишете "прошлый ник - только читаю". Некоторые на какое-то время оставляют приставку к нику "ex..."
01.02.2006 15:44:57, Зай Цы Чау
Использую как добавку к чему-то более стоящему. Например грибной суп, где шампиньоны пополам с белыми (подберезовиками).
Либо тушеное мясо с грибной подливкой из шампиньонов.
Сами по себе они не очень. 31.01.2006 18:03:41, Адя Хренова
Либо тушеное мясо с грибной подливкой из шампиньонов.
Сами по себе они не очень. 31.01.2006 18:03:41, Адя Хренова
они и есть невкусные. Но вполне съедобны, если их мелко порезать и вместе с аналогично порезанным репч. луком (побольше) обжарить на раст. масле. Я так делаю для нижнего толстого слоя пиццы. Можно добавлять в мясной фарш, например при изготовлении картофельно-мясной запеканки.
31.01.2006 16:58:52, ALora
На раскаленном масле пожарить порезанные на четвертинки шампиньоны почти до полного выпаривания жидкости, добавить выдавленный на чеснокодавилке чеснок(побольше),посолить,перемешать и сразу снять с огня.Поверх картофельного пюре-то,что надо
31.01.2006 16:05:22, Setanta
А с гречкой чеснок надо добавлять? И гречку готовую в грибы добавлять или сухую потом водой заливать?
31.01.2006 16:34:13, Федюн
Нет гречку готовую пережариваете и туда жареные енти грибочки ,как выше Сенанте писала или в грибы в жаренные -как угодно.
31.01.2006 16:39:37, галя и
жульен
в зажарку к макаронам-картошке (морковка, лук, шампиньоны, томат пааста или сливки-сметана)
курицу в них я запекаю... в овощное рагу
в салаты...
суп-пюре... 31.01.2006 15:57:48, Олененок
в зажарку к макаронам-картошке (морковка, лук, шампиньоны, томат пааста или сливки-сметана)
курицу в них я запекаю... в овощное рагу
в салаты...
суп-пюре... 31.01.2006 15:57:48, Олененок
мНЕние о том, что они невкусные по сравнению с лесными - имстина, так что в обратном вы не убедитесь, чтобы не готовили.
Но а приготовить можно что угодно, например, начинку для пирожков или пицу ими (обжареными) посыпать.
Ещё салаты можно делать. Например, я делала слоёный салат:
1. слой варёных кальмаров или любой рыбы
2. слой жареной моркови с луком
3. слой жареных грибов (мелко порезаных)
кАЖДЫЙ СЛОЙ солится, перчится, в него добавляется чуть-чуть майонеза.
Всего толщина салата будет 2-3 см. 31.01.2006 15:56:39, ЕЕ
Но а приготовить можно что угодно, например, начинку для пирожков или пицу ими (обжареными) посыпать.
Ещё салаты можно делать. Например, я делала слоёный салат:
1. слой варёных кальмаров или любой рыбы
2. слой жареной моркови с луком
3. слой жареных грибов (мелко порезаных)
кАЖДЫЙ СЛОЙ солится, перчится, в него добавляется чуть-чуть майонеза.
Всего толщина салата будет 2-3 см. 31.01.2006 15:56:39, ЕЕ
Он довольно вкусный и хлопотный в изготовлении. Поэтому, наверное, праздничный.
Только, если будете делать, не переварите кальмаров, а то резиновыми станут. 01.02.2006 20:46:08, ЕЕ
Только, если будете делать, не переварите кальмаров, а то резиновыми станут. 01.02.2006 20:46:08, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?