Что можно сделать из баклажанов?
Такие красивые, а как готовить их и что из них делать - не знаю.
Подскажите что-нибудь вкусное и простое.
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что можно сделать из баклажанов.
15.06.2001 16:22:35, Eilede30 комментариев




А фарш сырой или жаренный? А то мне кажется, что сырой не успеет пропечься.
18.06.2001 15:38:19, Йоко




Баклажаны помыть и в сковородку (большую) и в духовку под крышкой (вариант в духовку ставить емкость с водой, иначе сухие получаются) печь минут 30 (чтоб мягкие стали). В этой время мелко порубить укроп, петрушку, рейган.... чеснок через чеснокодавку и все перемешать с майонезом.
Варианты подачи:
1. Баклажаны в большое блюдо на стол, зелень в отдельной чашке. Желающий берет баклажане, режет пополам, посыпает зеленью и чайной ложкой "выедает" (каждому ножик и ложку).
2. Баклажаны режутся пополам, раскладываются на блюдо. Сверху на каждый зелень. Можно повтыкать и целые веточки укропа. Втыкала кусочки болгарского перца (получается лодочка с парусом). Можно на палочки (длинные для канапе) нанизать кружочками/дольками помидор, огурец, яблоко и т.п.
Второй вариант для праздничного стола, очень красиво и вкусно. 16.06.2001 14:30:26, ТаВи
Еще один вариант рулетиков. Тонкие полоски баклажанов обжарить и на холодные пнамазать начинку: обжаренная морковь, мелко нарезаная кинза, порубленные грецкие орехи, чеснок и брынза из коробки. Свернуть рулеты и в холодильник.
16.06.2001 13:55:05, юля
Я делаю их со свежими помидорами и чесноком, зеленью.
Еще икра: кружочки баклажан жарю, отдельно жарю много лука, потом к нему добавляю много помидор, тушу все немного, потом высыпаю туда баклажаны. Дотушиваю до конца все вместе (пока не станет выделяться масло).
Еще очень вкусно:
кружочки баклажан жарю,
отдельно обжариваю фарш с большим кол-вом лука, добавляю специи, можно немного томат. пасты,
в форму глубокую выкладываю слоями баклажаны, фарш, немного помидор кружками, слои повторить, пока продукты не кончатся. Потом все ненадолго в духовку. Подавала с пюре картофельным. Всем очень понравилось, просили рецепт! 16.06.2001 01:39:30, Катёнка
Еще икра: кружочки баклажан жарю, отдельно жарю много лука, потом к нему добавляю много помидор, тушу все немного, потом высыпаю туда баклажаны. Дотушиваю до конца все вместе (пока не станет выделяться масло).
Еще очень вкусно:
кружочки баклажан жарю,
отдельно обжариваю фарш с большим кол-вом лука, добавляю специи, можно немного томат. пасты,
в форму глубокую выкладываю слоями баклажаны, фарш, немного помидор кружками, слои повторить, пока продукты не кончатся. Потом все ненадолго в духовку. Подавала с пюре картофельным. Всем очень понравилось, просили рецепт! 16.06.2001 01:39:30, Катёнка
Можно я спрошу? Вы жарите баклажаны на масле подсолнечном? Я да, но они так быстро это масло впитывают! А потом на сухой сковороде дожариваются. Мне это не очень нравится - кажется, что вредно так. Или нет? Расскажите мне, пожалуйста......
18.06.2001 11:21:14, Олья
Да, на масле растительном, уходит и вправду очень много, правда потом, например, во время тушения все выходит на поверхность:( Я его часто выливаю:-(
19.06.2001 02:00:42, Катёнка
Можно влезу?Я ниже написала,как можно решить проблему сухих и жирных баклажанов:))Мне тоже эта проблема не нравится:)) Их надо перед жаркой в кипяточке подержать(бланшировать):))
18.06.2001 13:21:27, BelKa
Я уже себе скопировала этот совет, как баклажаны начнут продавать, так и попробую:-)
19.06.2001 02:01:26, Катёнка

Чуть ниже давали ссылку на соус для чипсов баба гануш. Я только что его сделала.
15.06.2001 22:00:26, НаташаВ
Можно сразу баклажан нарезать на кружочки и обжарить, можно эти кружочки запечь, можно запечь сразу весь баклажан в духовом шкафу либо поджарить его целиковым на рассекателе, а потом порезать на кружочки. Затем залить соусом и перемешать. Соус готовится так: сметана или майонез (кому что нравится), чеснок, соль и много зелени (укроп, петрушка, КИНЗА). Пальчики оближешь!
15.06.2001 21:31:11, Olga
Режете небольшими кусочками баклажаны и выкладываете в кастрюльку, режете морковку и в добавляете к баклажанам, в последнюю очередь добавляете лук. Тушите до готовноссти, есть можно как в горячем, так и в холодном виде.
15.06.2001 19:51:51, Йоко
Знаю один простой рецепт. Баклажаны кладете в холодную соленую воду на 30 минут для того, чтобы вышла горечь.
Затем режете их на кружочки, обваливаете в муке и обжариваете на сковороде на умеренно-сильном огне с двух сторон. После этого каждый кусочек посыпаете порубленным чесноком, и накрываете крышкой. Оставляете на слабом огне на 7-10 минут.
Описание, конечно, не такое ароматное и вкусное как само блюдо :).
Приятного аппетита! 15.06.2001 19:05:39, Маришкина мама
Затем режете их на кружочки, обваливаете в муке и обжариваете на сковороде на умеренно-сильном огне с двух сторон. После этого каждый кусочек посыпаете порубленным чесноком, и накрываете крышкой. Оставляете на слабом огне на 7-10 минут.
Описание, конечно, не такое ароматное и вкусное как само блюдо :).
Приятного аппетита! 15.06.2001 19:05:39, Маришкина мама
Мои советы по обработке баклажанов.
Перед обжариванием кружки баклажана я бланширую в кипящей воде(отвариваю несколько минут). Делается это для того,чтоб быстрее жарились, были сочнее и не впитывали много масла(а небланшированные впитывают его столько!!!)..Я и икру так делаю всегда(из кабачков тоже).Кубики баклажанов (кабачков) перед тушением-жаркой бросаю в кипяток.Потом на дуршлаг откинуть,чтоб вода стекла.Икра получается диетическая,вкус - точно такой же,только сочнее.Да и готовится такая икра за 15 минут,а то все вещества растеряешь,пока часами тушить будешь :))
И еще, я бы посоветовала баклажаны не чистить полностью(а чистить их надо).А снять симметрично несколько полосок шкурки вдоль по длине
(полосатые получатся).Шкурка рассекается и чувствоваться не будет. Да и отходов меньше.Меня одна чеченка научила:))И вид у кружков прикольный - полосатый:) 15.06.2001 17:53:48, BelKa
Перед обжариванием кружки баклажана я бланширую в кипящей воде(отвариваю несколько минут). Делается это для того,чтоб быстрее жарились, были сочнее и не впитывали много масла(а небланшированные впитывают его столько!!!)..Я и икру так делаю всегда(из кабачков тоже).Кубики баклажанов (кабачков) перед тушением-жаркой бросаю в кипяток.Потом на дуршлаг откинуть,чтоб вода стекла.Икра получается диетическая,вкус - точно такой же,только сочнее.Да и готовится такая икра за 15 минут,а то все вещества растеряешь,пока часами тушить будешь :))
И еще, я бы посоветовала баклажаны не чистить полностью(а чистить их надо).А снять симметрично несколько полосок шкурки вдоль по длине
(полосатые получатся).Шкурка рассекается и чувствоваться не будет. Да и отходов меньше.Меня одна чеченка научила:))И вид у кружков прикольный - полосатый:) 15.06.2001 17:53:48, BelKa
Класс! Обязательно попробую. Меня всегда раздражала высокая впитываемость баклажанами масла...На мой вкус - жирновато.
18.06.2001 13:35:20, ВиОла
1. Баклажаны режутся кружочками. Помидоры - тоже. Чеснок давится или трется. Баклажановые кружочки обжариваются в масле. На остывшие кладется помидорчик, мажется майонезом, посыпается чесноком.
Все - то же самое, только укладывается слоями на тарелку баклажаны - помидоры- майонез-чеснок-баклажаны....последний слой украшается зеленью.
2. Если есть гриль - баклажан режется вдоль, солится и в гриль, пока не станет очень мягкий. Кушать лучше всего со свежеми овощами или такими же "грилевыми" 15.06.2001 17:38:57, jk
Все - то же самое, только укладывается слоями на тарелку баклажаны - помидоры- майонез-чеснок-баклажаны....последний слой украшается зеленью.
2. Если есть гриль - баклажан режется вдоль, солится и в гриль, пока не станет очень мягкий. Кушать лучше всего со свежеми овощами или такими же "грилевыми" 15.06.2001 17:38:57, jk

Баклажаны режете на кусочки, со шкуркой, жариьте порцию на сковородке - 8-10 кружочков. Пока жарятся. смешиваете майонез с выжатым чесноком + порубленная кинза (или петрушка, это на любителя, как и количество чеснока). Когда партия пожарилась до золотистого цвета, вытаскиваете, складываете в миску и прямо горячие обмазываете смесью майлнезной. И так далее, выкладываете слоями. Когда все хозяйство остынет. хоолрошо еще пару часов подержать в холодильнике. Есть холодными.
Приятного аппетита! 18.06.2001 20:37:40, Ally
Приятного аппетита! 18.06.2001 20:37:40, Ally
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.