Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

А вот ещё курица с лимоном:)

Фото в студию:)

Это которая в рукаве запекается с лимоном внутри:)
31.01.2006 15:25:47,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Категорически протестую против Хортексовской мешанины с рисом под курой. Сделайте нормальный рис с овощами. 01.02.2006 13:26:00, Димитрий
Сима Полосатая
Протест не принимается:))) Некогда мне, мужу и так вкусно:)
А что Вы имеете против Хортекса (просто любопытно)?
03.02.2006 02:39:02, Сима Полосатая
Киньте,пожалуйста,рецептом нормального риса с овощами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Извините,восклицательный знак западает:)))
Никогда у меня не получается рис с овощами,а точнее,никогда я его не делала,потому что рис у меня какой -то каша-малаша всегда,тут уж не до овощей..
01.02.2006 14:24:20, Элара
ээээээ... какой рис-то варите, а? и как? 01.02.2006 15:18:34, Димитрий
Кругленький такой,белый.Кипячу воды побольше,рис промываю и кидаю.Солю,конечно.Варится-варится,потом пробую.Лишнюю воду сливаю.Пробовала варить 2 к 1,получается сырой и ко дну кастрюли прилипает и пригорает.Не дружу я с рисом.Пробовала жарить один раз перед варкой,он прилип ко дну и после варки тоже все прилипло((:.
А плов зато вкусный делаю,но там проще.
01.02.2006 15:47:51, Элара
Ну так вы купите рис для начала не кругленький, который клейкий всегда и рассыпчатым не бывает, а длинный - индику, или басмати, промойте как следует, залейте водой - 1:1.5 и на сильный огонь - довели до кипения, убавили до минимума, накрыли крышкой и минут 10-12 варите, до выкипания всей воды. Сняли с огня и еще минут 10 дайте ему просто постоять.

А рис с овощами я готовлю примерно так - обжариваю пряности - на индийский манер (зиру, кориандр, куркуму, гвоздику, корицу, кардамон, фенхель), потом овощи овощи - типа морковки, лука, перца, все это в небольшом количестве, имбирь, цедру, потом кладу рис, обжариваю его, заливаю водой и варю. Рис в таком варианте - обычно басмати и непромытый. Масла только нужно взять прилично, не жалеть.
01.02.2006 16:17:48, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!