Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тесто для пельменей.
Поделитесь пожалуйста рецептом теста для пельменей. Заранее спасибо.
31.01.2006 10:26:54, Глючная авишка
7 комментариев

Сильно не вымешиваю, оставляю на час-полтора на столе под миской (в холодильник не убираю).
Потом попробуйте чуть помесить - оно уже стало за это время эластичным и однородным. 01.02.2006 00:10:52, Ольга-13
Мука, вода, яйцо, а вместо воды холодное молоко, а чтобы тесто было эластичным немного капнуть подсолнечного масла.
31.01.2006 14:39:42, Снежик
Вопрос эластичности можно решить проще - 3 стак. муки, 0,5 ч.л. соли и 1 стак ТЕПЛОЙ воды (знаю, что классический вариант - с холодной, но я особой разницы не заметила, только тесто мягче)
31.01.2006 14:46:01, Симамото
Мука и вода (до тугого теста). Соль - по желанию, результат разный. Вымешивать хорошо, минут 15. И на часок в холодильник на расстойку.
31.01.2006 13:44:05, Димитрий
Согласна, такое и делаю. Яиц не кладу. Тесто должно быть при замесе очень тугим - после расстойки оно помягчеет.
31.01.2006 18:48:06, Бабочка Красавица
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.