Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
семга- на горячее на ДР
подскажите варианты основного горячего блюда из семги, спасибо
30.01.2006 10:33:54, ОЛЯ_ЯЯ
19 комментариев

2 ст.л.раст.масла
2 ст.л.светлого соевого соуса
2 ст.л.прозрачного меда
25 гр.очень мелкопорубленного имбиря
4 стрелки зеленого лука,порезанного вдоль
мелконатертая цедра и сок половины лайма
черный перец
филе положить в емкость соответствующего размера(ни большую-ни маленькую).смешать масло,соевый соус,мед,имбирь,зеленый лук,сок и цедру лайма,перец.Полить на филе, перевернуть его,накрыть и мариновать в холодильнике 30-60 минут.
Разогреть гриль.Сбрызнуть маслом форму.Достать филе и лук из маринада и положить на противень.Кисточкой нанести на филе немного маринада и готовить 3 минуты.Перевернуть.Нанести побольше маринада и держать на гриле 3-5 минут до полного приготовления. 31.01.2006 16:00:31, Setanta
Если есть пароварка - приготовьте там. Очень вкусно!
Ломтики лимона порежьте, подайте.
30.01.2006 18:11:14, Тутти-Фрутти
Ломтики лимона порежьте, подайте.
30.01.2006 18:11:14, Тутти-Фрутти



Можно обернуть ломтики семги (ну, половинки стейков как бы) копченым беконом из нарезки и запечь в духовке до того, пока бекон не зарумянится.
Царское блюдо! 30.01.2006 11:41:49, nikas
Царское блюдо! 30.01.2006 11:41:49, nikas

1. мАРИНУЕМ порционные куски - капнуть соевым соусом, хорошо полить соком лимона, поперчить, посолить, можно и гранулированным чесноком посыпать.
2. обжариваем быстро на подс. масле до появления корочки - на разогретой сковороде.
3. Помещаем сковороду в духовку на 5-7 мин. 30.01.2006 11:38:10, ЕЕ
пункт 3-ий лишний, на мой взгляд, она и так уже будет практически готова, а эти 5-7 минут уже могут ее пережарить
хотя, конечно, если кто для уверенности любит прожарить как следует, то да
но я никогда лично так не делаю - пусть внутри остается розоватой 30.01.2006 17:54:08, Димитрий
хотя, конечно, если кто для уверенности любит прожарить как следует, то да
но я никогда лично так не делаю - пусть внутри остается розоватой 30.01.2006 17:54:08, Димитрий


т.е., если есть судак на 2 кило, а едоков 4, то порция - это 500 грамм? аригинально, аригинально...
А я вот режу рыбу на порции вне зависимости от количество едоков, а исходя из соображений технологических 31.01.2006 13:39:37, Димитрий
А я вот режу рыбу на порции вне зависимости от количество едоков, а исходя из соображений технологических 31.01.2006 13:39:37, Димитрий

Но величина порции тем не менее может варьироваться (у меня) в 2 раза. 31.01.2006 17:18:33, ЕЕ
Вы знаете, я вот разделываю рыбу или мясо всегда так, чтоб куски были технологически удобные - скажем, чтоб толщина рыбы была бы около 2-3 см. И жарятся такие куски всегда более-менее одинаковое время, вне зависимости от того, как я порезал рыбину - поперек или вдоль.
31.01.2006 17:47:08, Димитрий

Можно просто пожарить!Можно под овощами запечь.Можно на шпажках,как шашлычок.Можно овощи отдельно запечь и семге подать в виде гарнира.Я ее чуть сбризгиваю лимоном,перцем (можно белым) ,солью+чуть чуть сухого имбиря,или свежего на терке.а можно просто без всего.Она и так вкусная.
30.01.2006 11:01:45, галя и
Если есть гриль в микроволновке сделайте там, предварительно сбрызнув лимончиком и специями как выше описали или замарируйте в белом вине.
30.01.2006 11:21:50, мама К
Тоже очень вкусно еще оливок бросить в маринад для куражу,и если на шпажках в гриле то нанизав чередовать.
30.01.2006 11:25:18, галя и
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.